Pilze eignen sich bestens für die Zubereitung als Salat. Im Spätjahr ist das Angebot an heimischen Pilzen groß und dementsprechend kreativ kann man vorgehen.
Mit Kräutern versetzt, die nicht unbedingt klassisch zu Pilzen gehören, bekommt der Salat eine tolle Note.
Und auf einem Carpaccio serviert, in diesem Fall vom Wildschwein, ist der Salat ein totaler Genuß.
Zutaten:
300 Gramm Pilze nach Tagesangebot, geputzt,
3 Eßlöffel Oliven Öl,
1 Schalotte, geschält und fein gewürfelt,
1 Knoblauchzehe, geschält und fein gewürfelt,
1 Meersalz und Pfeffer aus der Mühle,
0.5 Bund Petersilie, gehackt,
1 Stengel Liebstöckel, gehackt ,
12 kleine Cocktail-Tomaten, geviertelt,
2 Eßlöffel weißer Balsamico,
2 Eßlöffel Öl,
50 Gramm Butter