Ein pikanter kleiner Gaumenkitzler!
Man bekommt diese eingelegten Boquerones fast immer in spanischen oder italienischen Feinkostgeschäfte.
Ein pikanter Kuchen, dazu ein Gläschen Wein, manchmal braucht es nicht viel zum glücklich sein. Backen Sie von diesen Kuchen immer gleich ein paar mehr. Mal in rund, mal in rechteckig auf einem Blech, dann in Stücke geschnitten und einfrieren. Dieser Kuchen lässt sich schnell auftauen und man immer etwas Besonderes im Haus, wenn überraschend Freunde vorbei kommen. Wird das Chili Maisbrot nicht in einer Kastenform sondern in kleinen runden Förmchen gebacken, hat man kleine pikante Küchlein, die wunderbar zu einem kräftigen Rotwein passen.
ein leckeres kleines Vorgericht, gut zu rotem spanischen Wein!
Dieser Kaffee wärmt die Seele!
gehen als Tapas oder als kleines Hauptgericht.
Ein delikates Gericht mit excellenten Zutaten,
beliebt an den Küsten Spaniens und auf den Inseln,
ich kenne es von der Insel Formentera wo es insbesondere im Herbst als
ÂÂ Formentera Schwein angeboten wurde.
Sind etwas aufwendig herzustellen, aber ein sehr sinnlicher Genuß als Dessert !
Die einen scharf, die anderen nicht.
Landesweit heißen sie Pimientos de Padrón, auf Galizisch wiederum Pementos de Padrón.Rund um den galizischen Ort ernten die Bauern im Sommer diese kleinen Schoten.
Ein Stück Schwein, wie ich es vorher noch nicht gegessen hatte.
In den Eichenhainen Südspaniens lebt halbwild das schwarzfüßige Schwein der Rasse Cerdo ibérico. Sie ernähren sich nahezu ausschließlich von Eicheln, was ihnen den besonderen Geschmack verleiht. Es gibt Stücke wie Presa oder Secreto, die im Mund geradezu schmelzen und nach Nüssen und Butter schmecken.
Diese kleine Delikatesse regt so richtig den Appetit an.
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