Petra´s Knäckebrot

Hier ist Kreativität durchaus gefragt. Die Zutaten lassen sich - in gewissen Grenzen - variieren, so wie es schmeckt.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Deutsch vegetarisch Backwaren  -  Kochzeit: 30min  -  Wartezeit: 30min

Zutaten

Für 1 Personen

  • 100 Gramm Kürbiskerne
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 70 Gramm Haferflocken
  • 60 Gramm Chia-Samen
  • 60 Gramm Sesamsamen, weiß, ungeröstet
  • 100 Gramm Weizen-Vollkornmehl
  • 125 ml Olivenöl
  • 250 ml Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • Gewürze nach Geschmack, z.B. Kümmel, Koriander oder Brotgewürz

Petra´s Knäckebrot Directions

Backofen auf 180o C Umluft vorheizen.

 

Alle Zutaten gut mit dem Wasser vermischen und 15 bis 20 Min. quellen lassen.

Teig teilen auf zwei Backblechen auf Backpapier oder Silikonmatten mit nassen Händen so dünn wie möglich verteilen.

Den Teig mit einem Kochmesser in Knäckebrotformat schneiden. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 bis 25 Min. backen.

Vorsicht, da jeder Ofen etwas anders backt, auf die Farbe achten!

 

Stücke wenden, evtl. noch einmal 5 Min. backen, damit sie auf beiden Seiten bräunen.

Knäckebrote auseinanderbrechen und genießen.

 

So zubereitetes Knäckebrot hält sich in verschlossenen Dosen mehrere Wochen.

Top