vegetarisch

          Alter Amsterdammer - mit Trüffeln

          • Fertig in:  1S

          Alter Amsterdamer auf Frisée Salat mit Trüffel und Ziegenfrischkäse ist ein geniales Rezept von einem niederländischen Freund und Chef-Koch Leon Aarts.

          Sein Motto für die gute Küche ist:

          "Take only best products" - benutze stets die besten Produkte, "Do little things good" - auch kleine Dinge sorgfältig und gut machen, "Don't cut Corners" - keine Abkürzungen nehmen.

          Danke Leon!  Von Dir habe ich viel gelernt und Dein Motto auch zu meinem gemacht.  

          Ananas-Curry mit Zitronen-Raita

          • Fertig in:  15min
          • Kochzeit:  30min

          Schärfe und Süße geben diesem Curry seine spezielle Geschmacksnote. Mit etwas Raita, dem klassischen Gemisch von Joghurt, Zitrone und Minze, passt es auch als Beilage zu Fisch, Geflügel oder Fleisch.

          Und ebenso gut eignet es sich als Dessert.

          Aprikosen, karamellisiert, mit Halwa

          • Fertig in:  45min

          Halwa und Aprikosen schmecken besonders gut zusammen,

          obwohl ihr Geschmack schon einzeln toll ist.

          Besonders gut schmecken natürlich frische Aprikosen !
          Also  zugreifen wenn sie Saison haben.

          Aubergine mit Sesam aus dem Ofen

          • Kochzeit:  1S

          Ein schönes kleines Gericht, das auch zum Lunch statt Sandwich oder Burger geht.

          Auberginen Roulade mit Joghurt Sauce

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  55min

          Auberginen eignen sich für viele Zubereitungen, insbesondere wenn sie an der Pflanze ausgereift geerntet werden und keine allzu langen Transportwege hinter sich haben.

          Bärlauch-Pesto etc.

          • Fertig in:  1S

          Jetzt ist die beste Zeit zum Bärlauch sammeln denn das Ernten sollte vor der Blüte stattfinden.

          Für dieses Pesto kann man andere verschiedene Kräuter oder auch Rucola verarbeiten, wenn es kein Bärlauch ist gebe ich 1 Knoblauchzehe dazu.

          Berglinsen mit Granatapfelkernen

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  20min

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          Blumenkohl, geröstet, mit Gorgonzola

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  15min

          Blumenkohl mache ich gerne einmal ganz anders, nicht gekocht sondern gebraten. Und die Salzzitrone als Aroma gibt es in gut sortierten Orient-Läden im Glas. Sie halten sich nach dem Öffnen im Kühlschrank mehrere Monate und können weiter zum Experimentieren eingesetzt werden.


          Blumenkohl-Curry-Creme-Suppe

          • Fertig in:  15min
          • Kochzeit:  30min

          Diese Currysuppe bekommt seine köstliche Note durch die Kombination von Blumenkohl, Limette und Mango-Chutney.

          Buttermilk Biscuits

          • Fertig in:  1S

          Sie stammen eigentlich aus Kanada.

          Cappucino von jungem Bärlauch

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  25min

          Sobald es draußen nicht mehr so kalt ist, suche ich in den feuchten Wäldern nach dem ersten Bärlauch. Ganz jung schmeckt er mir am besten, auch wenn es noch etwas mühsam ist, genügend für ein feines Süppchen zusammen zu sammeln. Da der Bärlauch gesund und lecker ist, lohnt sich die Mühe.

          Capuccino von jungen Zucchini

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  25min

          Eine schöne kleine Suppe aus dem sonst eher langweiligen Gemüse, oder ?

          Chiliöl, extrahot

          • Fertig in:  20min
          • Kochzeit:  15min

          Scharfes Öl für den oder die, der/die es scharf mögen, aber richtig scharf. Verbrennungsgefahr!

          Confit von Winter Rübchen

          • Fertig in:  2S
          • Kochzeit:  1S 30min

          Honig, Chili und Orangen zu einem Rüben-Mix? Lassen Sie sich geschmacklich überraschen.

          Couscous-Salat im Gurkenmantel

          • Kochzeit:  30min

          Couscous ist ein ständiger Begleiter der arabischen Küche,

          hier als kleine Vorspeise warm zu servieren.

          Cranberry-Relish

          • Fertig in:  15min

          Leicht selbstgemacht, auch in letzter Minute, und vielseitig einzusetzen. Geht nämlich zu Fleisch, Fisch und Geflügel.

           

          Curry-Pulver mild

          • Fertig in:  15min

          Eine Spur dieser Mischung eignet sich gut zum raffinierten Würzen eher traditioneller Gerichte, also beispielsweise Fleischküchle, Schweinebraten und so weiter.

          Eier unter der Blätterteighaube

          • Fertig in:  25min
          • Kochzeit:  9min

          Der etwas andere Genuß zu Ostern, warum denn Eier immer nur gerührt oder gekocht oder gebraten?

          Eingelegte grüne Walnüsse

          • Fertig in:  4T
          • Kochzeit:  30min

          Grüne Walnüsse! Jetzt ernten!

           

          Walnüsse noch grün pflücken, am besten vor dem 24. Juni. 

          Wichtig ist, daß man die Nüsse mit einer Stopfnadel ganz durchstechen kann,

          sollte das nicht möglich sein, sind die Nüsse zu weit ausgereift, d. h. es hat sich im Inneren schon Holz gebildet und die Nüsse sind für diese Art der Verarbeitung nicht mehr zu gebrauchen.

          Erbsencrostini

          • Fertig in:  45min

          Crostini einmal ganz anders, vielleicht sogar noch leckerer als die üblichen.