absolut lecker
Eine perfekte Abrundung für jedes Menü und mit einem besonderen geschmacklichen Kick!
Schärfe und Süße geben diesem Curry seine spezielle Geschmacksnote. Mit etwas Raita, dem klassischen Gemisch von Joghurt, Zitrone und Minze, passt es auch als Beilage zu Fisch, Geflügel oder Fleisch.
Und ebenso gut eignet es sich als Dessert.
Die sind eigentlich ganz einfach. Und jeder hat sie bestimmt schon einmal gegessen.
Wenn im November die grauen Tage kommen, essen wir gerne einen leckeren und herzerwärmenden Auflauf. Äpfel habe ich immer im Hause und die anderen Zutaten für einen „Apple Crisp“ sind schnell besorgt.
Halwa und Aprikosen schmecken besonders gut zusammen,
obwohl ihr Geschmack schon einzeln toll ist.
Besonders gut schmecken natürlich frische Aprikosen ! Also zugreifen wenn sie Saison haben.
Ein klassisches kleines Gebäck aus der Gegend, in der es die vielen Haselnüsse gibt.
Zu einem gelungenen Schluß gehört natürlich eine süße Rolle. Aber bitte nicht zu aufwendig.
Ne tolle kleine Terrine, ideal als Dessert.
Dieses Gebäck nennt man im Norden Schuhsohlen, aber nur der Form wegen. Zum Niederknieen!!
Windbeutel sind eigentlich ganz einfach zuzubereiten. Man solte sich aber die kurze Zeit, die die Zubereitung des Teigs braucht, nur darauf konzentrieren.
Und nicht nur mit Blaubeeren gefüllt sind sie gern gegessene Dessert-Happen.
Mit tiefgefrorenen Früchten lässt sich schnell und kreativ eine kleines kaltes Dessert zaubern.
Apfelzeit, Weihnachtszeit, Bratapfelzeit. Was passt besser als Abschluß eines Festtagsmenüs? Und der Backofen ist sicher ohnehin noch warm.
Dies ist ein etwas weniger aufwändiger Apfel, der schnell zu Gans oder Ente gerichtet werden kann und besonders hübsch aussieht.
Irmi´s Butterkuchen, immer lecker!
Für dieses Rezept sammle ich bei meinen Einkäufen kleine Camembert Schachteln. Da der Käse in der Schachtel gebacken wird, müssen die Schachteln aus Holz sein und nicht aus Pappe, wie man sie bei billigen Sorten Käse meist findet.
Cannoli sind ein sizilianischer Klassiker. Sie werden mit Ricotta gefüllt, gerne auch mit einer Schokomousse, wie auf dem Foto.
Meine Cannoli sind mit Ricotta und geraspelter Schokolade gefüllt, sie werden zum Dessert gegessen und mit Eierlikör serviert.
ein etwas aufwendiges, aber sehr leckeres Dessert.
Put In aus dem taiwanesischen Kenting hat uns diese leckeren "Cookies" gebacken. Das Rezept ist zwar einfach, aber sehr lecker.
Die klassische Variante dieser Creme kennt man ja nun schon lange. Dies ist eine leicht würzige untypische als Gaumenkitzler.
Joomla template created with Artisteer.