Petersilienwurzel Süppchen
Ein erdiges Süppchen , mit Petersilien Öl
in dem der zarte Hechtklos badet, köstlich!
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 600 Gramm Petersilienwurzeln
- 1 handvoll glatte Petersilie
- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 Gramm Butter
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
- 1 Prise Zucker & Salz zum Abschmecken
- 1 Messerspitze Espelette
Petersilienwurzel Süppchen Directions
- Petersilienwurzeln schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch putzen und fein würfeln.
- In Butter 3 bis 4 Min. glasig dünsten und mit der Brühe ablöschen.
- Die Petersilienwurzeln und die Petersilie Stiele 20 Min. köcheln lassen.
- Petersilienwurzel-Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Die Suppe zurück in den Topf geben, Sahne zugeben, erwärmen und mit Salz, Espelette, einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die Suppe mit Petersilien Öl und einem Hechtklößchen servieren.