Petersilienwurzel Süppchen

Ein erdiges Süppchen , mit Petersilien Öl

in dem der zarte Hechtklos badet, köstlich!

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Vorspeisen Suppen Deutsch  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 15min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 600 Gramm Petersilienwurzeln
  • 1 handvoll glatte Petersilie
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 Gramm Butter
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
  • 1 Prise Zucker & Salz zum Abschmecken
  • 1 Messerspitze Espelette

Petersilienwurzel Süppchen Directions

Petersilienwurzeln schälen und in Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch putzen und fein würfeln.

In Butter 3 bis 4 Min. glasig dünsten und mit der Brühe ablöschen.

Die Petersilienwurzeln und die Petersilie Stiele 20 Min. köcheln lassen.

Petersilienwurzel-Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

Die Suppe zurück in den Topf geben, Sahne zugeben, erwärmen und mit Salz, Espelette, einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Suppe mit Petersilien Öl und einem Hechtklößchen servieren.

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