Parmesan / Porree Flan (Sformato di Parmigiano e Porri)

Flans sind ein Herzstück italienischer Küche. Sie repräsentieren beides, die Kreativität und die Tradition.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Italienisch vegetarisch Zwischengerichte  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 30min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

Für die Mousse

  • 100 Gramm geriebener Parmesan oder Grana
  • 100 ml Sahne
  • 2 ganze Eier
  • 1 Eigelb
  • 75 Gramm Porree
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl, Salz, Pfeffer

Parmesan / Porree Flan (Sformato di Parmigiano e Porri) Directions

 

Porree und Knoblauch putzen, klein schneiden, in etwas Olivenöl glasig dünsten, etwas abkühlen lassen, mit der Sahne pürieren, dann die Eier und den Parmesan einarbeiten. Abschmecken. Die Masse in eingefettete feuerfeste Förmchen füllen bei 150°C etwa 20 Min. im Wasserbad garen. Die Förmchen etwas auskühlen lassen und auf einem Spiegel von Paprikacreme (siehe nächstes Rezept)anrichten.

Top