Pilz Creme Latte Macchiato

Schmeckt nicht nur, sieht im Gläschen auch toll aus.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Vorspeisen Italienisch Suppen  -  Fertig in: 35min  -  Kochzeit: 15min  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • 500 Gramm Champignons
  • 20 Gramm getrocknete Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 50 Gramm geräucherter Bauchspeck
  • 1 Eßlöffel Olivenöl
  • 750 ml Gemüse- oder Geflügelfond
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Balsamico-Essig Glace
  • 5 Gramm Steinpilzpulver
  • 200 ml Milch

Pilz Creme Latte Macchiato Directions

Pilze mit Küchenpapier trocken abreiben und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen und klein schneiden. Speck fein würfeln, erhitzen und auslassen, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Pilze zugeben und andünsten. Mit Fond und Sahne ablöschen und 15 Min. leise köcheln lassen. Dann im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen, wieder erwärmen und abschmecken. Für das Steinpilzpulver die getrockneten Steinpilze in einer Moulinette fein mahlen. Die Milch erwärmen und aufschäumen. Zuerst Balsamico Glace (Sirup) in 12 hohe schlanke Gläser verteilen, darauf etwa zwei Drittel hoch die Pilzsuppe vorsichtig in die Mitte einfüllen und mit dem Milchschaum bedecken. Zum Schluss einen Hauch Steinpilzpulver darauf verteilen. Die Pilzsuppe heiß oder lauwarm servieren, evtl. mit einem Strohhalm.

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