Parmesan-Süppchen

Für 12 kleine Gläschen

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Italienisch Suppen  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 20min  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Eßlöffel Risottoreis
  • 50 Gramm Butter
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 50 ml Noilly Prat
  • 200 ml Sahne
  • 1 Eßlöffel getrockneter Origano
  • 150 Gramm frisch geriebener Parmesan oder Grana
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Zucker und Espelette

Parmesan-Süppchen Directions

Schalotten und Knoblauch fein würfeln, mit Reis und Origano in der Butter anschwitzen, aber nicht bräunen !

Brühe, Wein und Noilly Prat zugeben und etwas reduzieren. Sahne hinzugeben, aufkochen, ca. 10 Min. köcheln lassen.

Parmesan einrühren und schmelzen lassen (nicht mehr aufkochen !!)

Die Creme mit einer Prise Zucker und Espelette abschmecken,

mit dem Pürierstab etwas aufschäumen, in kleine Gläschen füllen, mit abgeriebener Zitronenschale toppen und sofort servieren.

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