Pollo Tonnato - Maishuhnbrüstchen in Thunfischsauce

Vitello Tonnato: Allgemein bekannt und auf jeden Italienische Buffet vertreten. Versuchen Sie einmal die Variante mit Maishuhnbrüstchen  lauwarm serviert, eine feine Vorspeise.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Vorspeisen Saucen  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 6 zerdrückte Pfefferkörner
  • 1 Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und 2 Nelken
  • 1 Stück Karotte
  • 50 ml trockener Weisswein
  • 1 Liter leichte Hühnerbouillon
  • 1 Kilogramm Maishuhnbrust
  • 1 Stück Sellerie
  • 2 Petersilienstengel

Pollo Tonnato - Maishuhnbrüstchen in Thunfischsauce Directions

Bouillon und den Wein aufkochen. Die geschälten und in Stücke geschnittenen Gemüse, die besteckte Zwiebel, die Petersilienstengel und die Pfefferkörner beifügen. Das Fleisch in die Bouillon legen und auf kleinem Feuer während ca. 1 1/2 Stunden gar ziehen lassen. Das Fleisch in der Bouillon erkalten lassen.


Thufischsauce:
1,5 dl Olivenöl
2 Eigelb
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Dose Thufisch im eigenem Saft, 4 Sardellenfilets, 1 Esslöffel Kapern
einige Esslöffel Kochsud
einige Esslöffel Sahne
Salz, weisser Pfeffer
Für die Sauce das Oel, die Eigelb, den Zitronensaft, den gut abgetropften Thufisch die Sardellenfilets und die unter Wasser abgespülten Kapern in den Mixbecher geben und auf höchster Stufe laufen lassen. Die Sauce mit etwas Sud und Rahm dünnflüssiger machen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die erkalteten Maishuhnbrüstchen in Scheiben aufschneiden.
Auf einer flachen, runden Platte anrichten.
Die Sauce dazu geben und mit Zitronenscheiben dekorieren.

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