Petersilienwurzel Süppchen mit Hechtklößchen

Die Petersilienwurzel ist ein wirklich schmackhaftes Herbstgemüse, das nicht nur als Teil des bekannten Suppengrün Verwendung finden sollte. Ein Süppchen mit dieser feinen Wurzel als Hauptzutat hat es geschmacklich wirklich in sich und ist schnell zubereitet.

Ein erdiges Süppchen mit Petersilien Öl, in dem ein zarter Hechtklos badet, köstlich!

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Suppen Deutsch Zwischengerichte  -  Fertig in: 15min  -  Kochzeit: 30min  - 

Zutaten

Für 8 Personen

  • 600 Päckchen Petersilienwurzeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Schalotte oder Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 Gramm Butter
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 150 ml Schlagsahne
  • 2 Messerspitze Zucker und Salz
  • 1 Messerspitze Espelette zum Abschmecken

Petersilienwurzel Süppchen mit Hechtklößchen Directions

Petersilienwurzeln schälen und in Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch putzen und fein würfeln.

In Butter 3 bis 4 Min. glasig dünsten und mit der Brühe ablöschen.

Die Petersilienwurzeln und die Petersilie Stiele 20 Min. köcheln lassen.

Petersilienwurzel-Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

Die Suppe zurück in den Topf geben, Sahne zugeben, erwärmen und mit Salz, Espelette, einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Suppe mit Petersilien Öl und einem Hechtklößchen servieren.

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