Paprika mit Haselnuß-Pesto
Pesto kennen wir ja schon lange auch in unserer Küche. Basilikum, Pistazien etc. sind die gängigen Angebote beim Lieblings-Italiener.
Haselnuß-Pesto habe ich noch auf keiner Speisekarte gesehen.Also machen wir es uns nun selbst.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 8 Personen
- 3 Stück große rote Paprika
- 3 Eßlöffel piemonteser Haselnüsse
- Eßlöffel bestes Olivenöl
- 3 Eßlöffel Pasta di Nocciola Biologica
- 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 3 Eßlöffel Parmesan, gerieben
- 1 Stück Zitrone, Saft und Schalenabrieb
- 6 Stück Filetti di Acciughe in Olio di Oliva
- 1 Prise Salz & Pfeffer zum Würzen
Paprika mit Haselnuß-Pesto Directions
- Backofen auf 200oC vorheizen
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- Haselnuß-Pesto:
- Haselnüsse in einer Moulinette nicht zu fein hacken.
- Es dürfen ruhig noch ein paar grobe Stücke darunter sein.
- Pasta di Nocciola, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano und die fein geriebene Zitronenschale zu den Nüssen geben.
- Parmesan unterheben, mit Salz, Pfeffer, Saft der Zitrone abschmecken.
- Das Pesto darf eher dick-flüssig sein.
- Evtl. noch etwas Olivenöl zufügen.
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- Paprika:
- Putzen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln.
- Die Stücke mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.
- 20 Min. im Ofen rösten, bis sie dunkle Stellen bekommen.
- Zum Auskühlen mit einem nassen Geschirrtuch abdecken.
- Paprika schälen, mit der Seite, auf der die Haut war, nebeneinander wieder auf das Blech legen.
- Pesto darauf verteilen und für weitere 10 Min. bei 180°C backen.
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- Zum Servieren:
- Auf jede Paprika ein Sardellenfilet legen und ggf. mit einigen Haselnuß-Krümeln bestreuen.