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Entdecke unsere meist angesehenen Rezepte!

Focaccia-Bällchen

Focacciabällchen werden eigentlich aus Teigresten gemacht. Wenn beim Pizza oder Focaccia backen Teig übrig bleibt, werden Stücke ab gezupft und schnell in Fett ausgebacken. Lecker, lecker! 

Gnocchi aus Ricotta und jungem Spinat

  • Fertig in:  25min

Gnocchi sind als Primi in der italienischen Küche ein Muß, entweder aus Kartoffeln oder au verschiedenen Mehlsorten. Sie sind so einfach selbst herzustellen, also bitte nicht fertig kaufen.

Bachforelle auf dem Gemüsebett mit roten Linsen

  • Fertig in:  1S

Die lokale Fisch-Spezialität machen wir jetzt mal ganz anders. Fingerfertigkeit ist gefragt und etwas Übung, um .....

Melon Shooter

  • Fertig in:  15min

Eine erfrischend köstliche Overtüre!

Home-smoked Salmon mit Cole Slaw

  • Fertig in:  2S

Selbst geräucherte Fische sind ein ganz besonderer Genuß und mit keinem gekauften Räucherfisch zu vergleichen.

Es  muß dafür kein besonderer Räucherofen angeschafft werden, denn der Handel bietet Räuchertöpfe für den Haushalt an.

Da der Rauchgeruch sehr stark ist, öffne ich den Deckel des Topfes erst nach dem Räuchern und immer in der freien Natur.

Die Lachsstücken sollten gleichmäßig dick sein, ich nehme nur Mittelstücke und lege sie mit der Haut nach oben in den Räuchertopf.

Das Rezept ist für 6 normale oder 12 kleine Portionen berechnet.

Französische Landküche

  • Fertig in:  20min

Heute gibt es als Amuse Flammekuchen mit Äpfeln und Calvados, lecker!

Dazu paßt ein fruchtiger Cidre.

Steinpilz-Wan Tan

  • Fertig in:  20min

Lachs "agro dolce"

  • Fertig in:  2T

Lachs ganz anders, "agro dolce" meint süß/sauer, frisch und würzig. Geht auch gut mit einer Lachsforelle.

US-Hüfte

  • Fertig in:  1S 30min

Eine erstklassige Rinderhüfte gut gereift, z.b. U.S. Beef, zu bekommen ist nicht immer ganz einfach, bitten sie Ihren Metzger, ein sehr gutes Stück Fleisch zu besorgen. Lassen sie das Fleisch bei Zimmertemperatur etwas temperieren, also nicht gleich aus dem Kühlschrank in die Pfanne, und garen Sie es bei nicht zu hoher Temperatur. 80°C bis 130°C sind perfekt. Benutzen Sie ein Fleischthermometer, um die Kerntemperatur zu messen. Bei 60°C  Kerntemperatur  ist Ihr Fleisch "medium". Vor dem Aufschneiden etwas ruhen lassen und auf dem Teller mit Fleur de Sel salzen.

Spargel-Salat mit jungem Estragon

  • Fertig in:  45min

Spargel und Rucola passen wunderbar zusammen, besonders wenn man beides mit einem  süß/sauren Dressing verbindet. dazu etwas knusprig gebratener Speck, Super lecker !

Stubenküken mit arabischer Reisfüllung

  • Fertig in:  45min

Das kleine Poulet ist ein beliebtes Geflügel im Nahen Osten,

immer dann, wenn es keine Täubchen gibt.

Hummer kochen, ganz einfach

  • Fertig in:  30min

Keine Angst vorm Hummer kochen, ist wirklich nicht schwer.