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Entdecke unsere meist angesehenen Rezepte!

Lachs "agro dolce"

  • Fertig in:  2T

Lachs ganz anders, "agro dolce" meint süß/sauer, frisch und würzig. Geht auch gut mit einer Lachsforelle.

Home-smoked Salmon mit Cole Slaw

  • Fertig in:  2S

Selbst geräucherte Fische sind ein ganz besonderer Genuß und mit keinem gekauften Räucherfisch zu vergleichen.

Es  muß dafür kein besonderer Räucherofen angeschafft werden, denn der Handel bietet Räuchertöpfe für den Haushalt an.

Da der Rauchgeruch sehr stark ist, öffne ich den Deckel des Topfes erst nach dem Räuchern und immer in der freien Natur.

Die Lachsstücken sollten gleichmäßig dick sein, ich nehme nur Mittelstücke und lege sie mit der Haut nach oben in den Räuchertopf.

Das Rezept ist für 6 normale oder 12 kleine Portionen berechnet.

Stubenküken mit arabischer Reisfüllung

  • Fertig in:  45min

Das kleine Poulet ist ein beliebtes Geflügel im Nahen Osten,

immer dann, wenn es keine Täubchen gibt.

Steinpilz-Wan Tan

  • Fertig in:  20min

Bachforelle auf dem Gemüsebett mit roten Linsen

  • Fertig in:  1S

Die lokale Fisch-Spezialität machen wir jetzt mal ganz anders. Fingerfertigkeit ist gefragt und etwas Übung, um .....

Französische Landküche

  • Fertig in:  20min

Heute gibt es als Amuse Flammekuchen mit Äpfeln und Calvados, lecker!

Dazu paßt ein fruchtiger Cidre.

US-Hüfte

  • Fertig in:  1S 30min

Eine erstklassige Rinderhüfte gut gereift, z.b. U.S. Beef, zu bekommen ist nicht immer ganz einfach, bitten sie Ihren Metzger, ein sehr gutes Stück Fleisch zu besorgen. Lassen sie das Fleisch bei Zimmertemperatur etwas temperieren, also nicht gleich aus dem Kühlschrank in die Pfanne, und garen Sie es bei nicht zu hoher Temperatur. 80°C bis 130°C sind perfekt. Benutzen Sie ein Fleischthermometer, um die Kerntemperatur zu messen. Bei 60°C  Kerntemperatur  ist Ihr Fleisch "medium". Vor dem Aufschneiden etwas ruhen lassen und auf dem Teller mit Fleur de Sel salzen.

Melon Shooter

  • Fertig in:  15min

Eine erfrischend köstliche Overtüre!

Orangen oder Mandarinen - gefüllt mit Orangen Creme

  • Fertig in:  2S

Sind etwas aufwendig herzustellen, aber ein sehr sinnlicher Genuß als Dessert !

Paprikacreme zum Parmesan Flan

  • Fertig in:  30min

Eine Creme, die einen schönen roten Saucenspiegel ergibt und zu verschiedenen Flans gut passt.

Pfifferlingssüppchen

  • Fertig in:  1S

Eine leckere Suppe für alle Pilzliebhaber, insbesondere, wenn die Pfifferlinge selbst gesucht worden sind und nicht diese trockenen Exemplare von weiß Gott woher.

Walnüsse, grüne, eingelegte

  • Fertig in:  4T

Walnüsse noch grün pflücken, am besten vor dem 24. Juni. Da dieses Frühjahr aber regnerisch und kalt war, geht es sicher noch etwas länger. Wichtig ist, daß man die Nüsse mit einer Stopfnadel ganz durchstechen kann, sollte das nicht möglich sein, sind die Nüsse zu weit ausgereift, d. h. es hat sich im Inneren schon Holz gebildet und die Nüsse sind für diese Art der Verarbeitung nicht mehr zu gebrauchen

Ziegenkäse / Quitten / Terrine

  • Fertig in:  1S

Quitten sind in der Arabischen und Südeuropäischen Küche sehr beliebt.

Sie können die dafür nötige Quittenpaste selber zubereiten oder unter dem Namen Membrillo in Spanisch- Portugiesischen Geschäften kaufen.

Für den Ziegenkäse nehme ich einen guten Frischkäse. Sollte der Käse zu feucht sein,

bitte etwas abtropfen lassen.  

Spargel-Salat mit jungem Estragon

  • Fertig in:  45min

Spargel und Rucola passen wunderbar zusammen, besonders wenn man beides mit einem  süß/sauren Dressing verbindet. dazu etwas knusprig gebratener Speck, Super lecker !

gekochte Erdnüsse

  • Fertig in:  1S

Als appetitanregende Kleinigkeit und als Training für den Umgang mit den Ess-Stäbchen sind diese Erdnüsse bestens geeignet.

Wichtig: Die Erdnüsse werden vor dem Kochen 12 Std. in Wasser eingeweicht.

Lachsfilet auf Currylauch

  • Fertig in:  45min

Fisch ist vielfältig zuzubereiten, reich an Vitamin A, B und D, an Mineralstoffen wie Eisen, Jod, Calcium und Phosphor, durch die lockere Struktur leicht verdaulich und somit sehr gut als Schonkost und für die Fastenzeit geeignet. Lachs ist der Ritter der Meere. Wild ist er seltener geworden, und da die Nachfrage in den letzten Jahren merklich gestiegen ist, wird er, wie viele andere Fischsorten auch, aus der Zucht angeboten, frisch oder tiefgefroren. Beim Einkauf sollte der Fisch gekennzeichnet sein, ob es sich um Wild- oder Zuchtlachs handelt und aus welchen Gewässern er kommt. Wildlachs ist deutlich teurer, sein Fleisch ist etwas fester und oft auch heller. Zuchtlachs ist eine gute Alternative. Er eignet sich für viele Zubereitungsarten und ist immer im Handel.

Gefüllte Eier im Kressebett

  • Fertig in:  1S

Vielleicht fehlen noch ein paar Ideen für das andere Frühstücksei? Wie wäre es einmal ganz in grün mit einigen kleinen Farbtupfern? Die Eier für das Frühstück werden gefüllt und im Ofen gebacken. Dann setze man sie in ein Bett aus Kresse und hat neben einem köstlichen Frühstücksei gleich einen schönen Tischschmuck.