Alle Rezepte

Basis-Rinderfond, Grundlage für viele Saucen

  • Fertig in:  2S
  • Kochzeit:  4S

Jede gute Sauce braucht eine geschmacklich tragfähige Basis. Dieses Rezept lässt sich gut auch in größerer Menge vorbereiten und gekühlt im Vorrat einige Zeit aufbewahren.

Alter Amsterdammer - mit Trüffeln

  • Fertig in:  1S

Alter Amsterdamer auf Frisée Salat mit Trüffel und Ziegenfrischkäse ist ein geniales Rezept von einem niederländischen Freund und Chef-Koch Leon Aarts.

Sein Motto für die gute Küche ist:

"Take only best products" - benutze stets die besten Produkte, "Do little things good" - auch kleine Dinge sorgfältig und gut machen, "Don't cut Corners" - keine Abkürzungen nehmen.

Danke Leon!  Von Dir habe ich viel gelernt und Dein Motto auch zu meinem gemacht.  

Amuse, Sprung in den Mund - Foie Gras im Nußmantel

  • Fertig in:  45min

 

Sprung in den Mund ist in vilen Küchen die Bezeichnung für leckere Kleinigkeiten, die ohne Besteck zum Aperitiv verzehrt werden können.

Ananas Carpaccio mit Chili-Minze-Eis

  • Fertig in:  1S 15min

Eine total tolle Kombination aus süß, leicht scharf, minzig und vanillig!

Ananas, karamellisiert, mit Creme de Menthe

  • Fertig in:  1S

Eine perfekte Abrundung für jedes Menü und mit einem besonderen geschmacklichen Kick!

Ananas-Curry mit Zitronen-Raita

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  30min

Schärfe und Süße geben diesem Curry seine spezielle Geschmacksnote. Mit etwas Raita, dem klassischen Gemisch von Joghurt, Zitrone und Minze, passt es auch als Beilage zu Fisch, Geflügel oder Fleisch.

Und ebenso gut eignet es sich als Dessert.

Aperitiv Käsegebäck

  • Fertig in:  2S
  • Kochzeit:  15min

Leicht und delikat und ganz problemlos nebenher zuzubereiten.

 

Käsegebäck

Apfel-Calvados Süppchen

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  45min

Süppchen sind in der regionalen französischen Küche nicht unbedingt vielfältig. Dieses hier vereint ganz typische ländliche Produkte, nämlich Äpfel, Calvados und Cidre. Das Ergebnis ist göttlich!

Apfel-Curry Suppe

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min

Weil es bald wieder die Zeit der schönen reifen Äpfel ist,  gibt es aus den saisonalen Zutaten eine besondere Suppe.

Apfel-Kürbis-Schmalz

  • Fertig in:  1S

Das Schmalz ist wieder in kulinarischer Mode. Verdientermaßen, wie ich meine. Ich habe es hier einmal mit einem besonderen Schweineschmalz zubereitet, dem Schmalz vom Mangalica-Wollschwein. Und Apfel gehört natürlich immer dazu. Kürbis geht auch, köstlich ist beides zusammen.

Apfelküchlein

  • Fertig in:  1S

Die sind eigentlich ganz einfach. Und jeder hat sie bestimmt schon einmal gegessen.

Apple-Crisp

  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  50min

Wenn im November die grauen Tage kommen, essen wir gerne einen leckeren und herzerwärmenden Auflauf. Äpfel habe ich immer im Hause und die anderen Zutaten für einen „Apple Crisp“ sind schnell besorgt.

Aprikosen, karamellisiert, mit Halwa

  • Fertig in:  45min

Halwa und Aprikosen schmecken besonders gut zusammen,

obwohl ihr Geschmack schon einzeln toll ist.

Besonders gut schmecken natürlich frische Aprikosen !
Also  zugreifen wenn sie Saison haben.

Artischocken mit Krabben und Kräutermayonaise

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  45min

An schönen Artischocken kann ich beim Einkaufen nur schwer vorbei gehen, die kleinen jungen Artischocken putze ich und esse sie gerne fein geschnitten als Salat oder kurz in Olivenöl und Knoblauch in der Pfanne gebraten, mit Zitronensaft abgelöscht und gehackter Petersilie bestreut.

Für die großen Exemplare verwende ich ein Rezept aus einem alten Time Life Kochbuch.

Artischockensalat mit Parmesanspänen

  • Fertig in:  30min

Vitamine und was sonst noch alles so gesund ist im herbstlichen und winterlichen Gemüse hat die Artischocke zu Hauf.

Die wenigsten Genießer kenenn sie allerdings roh als Salat.

Aubergine mit Sesam aus dem Ofen

  • Kochzeit:  1S

Ein schönes kleines Gericht, das auch zum Lunch statt Sandwich oder Burger geht.

Auberginen Roulade mit Joghurt Sauce

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  55min

Auberginen eignen sich für viele Zubereitungen, insbesondere wenn sie an der Pflanze ausgereift geerntet werden und keine allzu langen Transportwege hinter sich haben.

Baba Ganough – Auberginen Püree mit Sesam Paste

  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  45min

Baba Ganough ist einer der vielen köstlichen orientalischen Salate, die zu den Mahlzeiten in heißem Klima gut passen.

Bachforelle auf dem Gemüsebett mit roten Linsen

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  30min

Die lokale Fisch-Spezialität machen wir jetzt mal ganz anders. Fingerfertigkeit ist gefragt und etwas Übung, um .....

Baci di Dama

  • Fertig in:  4S
  • Kochzeit:  20min

Ein klassisches kleines Gebäck aus der Gegend, in der es die vielen Haselnüsse gibt.