Spargelflan mit Fonduta
Spargelzeit- Fondutazeit, zumindest in Norditalien.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 8 Personen
- 500 Gramm grüner Spargel
- 3 Eßlöffel Panna die Cucina - ital. Kochsahne
- 70 Gramm Parmesan, gerieben
- 4 Stück Eier
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 1 Eßlöffel Olivenöl
- 1 Prise Salz, nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer
Für die Soße
- 300 Gramm Fontina-Käse
- 150 ml Panna di Cucina - ital. Kochsahne
- 1 Prise frisch gemahlener weißer Pfeffer
Spargelflan mit Fonduta Directions
- Den Spargel putzen, holzige Enden abschneiden.
- (Spitzen für die Deko 3 cm abschneiden und blanchieren)
- Den restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln mit Grün in Ringe schneiden.
- Spargel und Zwiebeln zusammen in Olivenöl anbraten und etwa 5 Min. kochen bzw dünsten. Auskühlen!
- Die Mischung in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren.
- Eier, Parmesan und Sahne dazugeben und würzen.
- Die Masse auf kleine gebutterte Förmchen verteilen und
- Spargelküchlein im heißen Ofen bei 180°C 35-40 Minuten garen.
- Noch heiß aus der Form stürzen.
- Fonduta:
- Käse in Würfel schneiden und in einem Topf bei sehr schwacher Hitze schmelzen lassen und nach und nach die Sahne dazu gießen.
- Köcheln, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Flans mit der warmen Fonduta servieren und mit den Spargelspitzen dekorieren.