Startseite

 

Rezepte starten mit S

Schinkenmousse auf Gurkencarpaccio

  • Fertig in:  15min

Oft suche ich eine schnelle Vorspeise für Zutaten, die in jedem Supermarkt zu finden sind. Da bietet sich eine saftige Schinkenmousse mit einem kleinen Salat immer an. Wenn ich einen Dipp brauche, verdünne ich meine Mousse mit 200 ml Sahne und serviere sie mit geröstetem Graubrot.

Schokocups mit Ganachefüllung

  • Fertig in:  45min

94 - Schokocups mit Ganachefüllung sind  immer schnell zubereitet, vorausgesetzt man hat die fertigen Schokoförmchen im Hause.

Fragen sie Ihren Konditor ob er Ihnen welche besorgen kann, denn selbst gefüllt, mit einer kräftigen Priese Chili und weihnachlich verziert konnte ich sie noch nirgends kaufen.

Soba Nudeln

  • Fertig in:  10min
  • Kochzeit:  5min

Saiblings-Carpaccio mit Radicchio

  • Fertig in:  1S

Ein Carpaccio vom Saibling ist eine ganz tolle Sache, voragesetzt, der Saibling ist ultra frisch. Am besten kauft man Saibling lebend bei einem Fischhänder der meistens auch Forellen in einem Bassin hält. Schwer zu finden, aber die Suche lohnt sich

Saupolsterl mit Kartoffel / Apfel / Püree

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  30min

Die Norddeutsche nennen sie Bouletten,  Die Süddeutschen sagen Fleischküchle

In einem bayrischen Kochbuch von Andreas Geitl fand sie als ,,Saupolsterl" Ich koche sie sehr gerne denn sie schmeckenfast Jedem. Für einen festlichen Anlass fülle ich die ich die Fleischküchle auch gerne mit etwas Trüffel und Gänse oder Entenstopfleber.

Dann habe ich meine kleinen Luxus Bouletten

Steinpilz-Wan Tan

  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  7min
  • Wartezeit:  20min

Schwertfisch "agro dolce"

eine süß/saure Köstlichkeit, aber leider hier bei uns eher teuer.

Sprossensalat lauwarm mit pochiertem Ei

  • Fertig in:  4T
  • Kochzeit:  10min

Frische Sprossen und Keime bekommt man Heute auch in vielen Supermärkten.Ich ziehe Sprossen und Keime immer selber, dann kann ich die Frische kontrollieren und habe immer einen kleinen Vorrat im Kühlschrank. Probieren Sie es einmal.

Linsen und Sojabohnen 24 Std. in Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen und die Sprossen 4 Tage lang 1x täglich unter fließendem Wasser abspülen. Die Sprossen sind nun zur Weiterverarbeitung ausreichend gekeimt.

Sprossensalat

  • Fertig in:  30min

Nicht nur in den Wintermonaten ist es besonders wichtig, dass wir ausreichend Vitamine zu uns nehmen. Richtige Vitaminbomben sind Sprossenkeime, zum Beispiel von Sojabohnen oder kleinen Linsen. Natürlich kann man Sprossenkeime fertig kaufen, aber ich finde es besonders schön, Sprossen selber zu ziehen, da sehe ich sie wachsen und weiß, was ich habe. Und besser und frischer als die Fabrikware schmecken sie allemal. Gute Linsen und Bohnen bekommt man im Reformhaus oder in Asiageschäften.

Semmel-Knödel mit jungem Bärlauch

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  15min

Semmel-Knödel mit ...

  • Fertig in:  1S

Diese Semmelknödel mit frischen Kräutern und Spinat passen wunderbar nicht nur zum Tafelspitz

Schweinefilet mit Frutta di Mostarda

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  40min

Tipp:

Senffrüchte bringe ich immer aus Italien mit. Es gibt sie jedoch nicht das ganze Jahr, sondern nur im Herbst und Winter. Bei uns sind sie schwer zu finden und extrem teuer.

Schweineilet in Balsamico

  • Fertig in:  50min
  • Kochzeit:  20min

Vor vielen Jahren fand ich dieses Rezept in einer Kochzeitschrift, es wurde zu einem Lieblingsrezept für viele Gelegenheiten.

Schweinsbäckchen in Spätburgunder

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  3S

Schweinsbäckchen sind nicht immer zu bekommen, daher bitte vorbestellen.

Aber die Mühe lohnt sich, denn was lange schmort wird sicher gut!

Spargel-Salat mit jungem Estragon

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  10min

Spargel und Rucola passen wunderbar zusammen, besonders wenn man beides mit einem  süß/sauren Dressing verbindet. dazu etwas knusprig gebratener Speck, Super lecker !

Schoko-Chili-Maroni

  • Fertig in:  45min

93

Stubenküken mit arabischer Reisfüllung

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  45min

Das kleine Poulet ist ein beliebtes Geflügel im Nahen Osten,

immer dann, wenn es keine Täubchen gibt.

Sweet Potato Mash - Süßkartoffelpüree

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  1S

Die Süßkartoffel führt bei uns immer noch ein Schattendasein. Zu Unrecht, wie ich meine. Dies Rezept läßt sich als Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten einsetzen. Und anders als ihr Nahme suggeriert ist sie auch nicht besonders süß.

Spicy Spareribs

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  2S

Bei Schweinefleisch ist es besonders wichtig, auf gute Fleischqualität zu achten.

Fragen sie beim Metzger nach einer traditionellen deutschen Schweinerasse.

Dieses Fleisch ist schon ohne Würzung sehr schmackhaft,

und wir wissen wo es aufgezogen wurde.

Dafür zahle ich gerne einen höhreren Preis!

Sweet Corn-Soup

  • Fertig in:  45min

Frischer Zuckermais ist besonders zart und lecker, also wenn er verfügbar ist, bitte zugreifen.

Ersatzweise gehen allerdings auch 2 Gläser Maiskörner je 230 Gr. Abtropfgewicht.

Spiced Lemon Sauce

  • Fertig in:  30min

Eine leichte Zitronensauce, die schwerere Desserts leichter macht!

Sprung in den Mund - Foie Gras im Nußmantel

  • Fertig in:  45min

 

Sprung in den Mund ist in vilen Küchen die Bezeichnung für leckere Kleinigkeiten, die ohne Besteck zum Aperitiv verzehrt werden können.

Skrei im Schinkenmantel

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  5min

Für 6 Personen als kleine Vorspeise

 

Skrei heißt übersetzt so viel wie „Wanderer“ und ist eine norwegische Kabeljau- bzw. Dorschart, die nur in einem kurzen Zeitraum vom Anfang Februar bis Ende März gefangen wird.

 

Dieses Rezept kann mann aber auch mit jedem anderen festen Fischfilet zubereiten.

 

 

 

Spargel, mariniert, mit Ziegenkäse

Die Möglichkeiten mit frischem Spargel in der Küche kreativ zu sein, sind fast unendlich. Dies hier ist eine Kombination von besonderem Reiz.

Spargel mit Rucola oder Bärlauch-Dressing

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  4min

Jetzt ist Bärlauchzeit und dazu die ersten Spargel.

Es ist noch gar nicht so lange her, daß Spargel als saisonale Delikatesse, also in unmittelbarer Abhängigkeit von der Natur ohne Folie oder beheizten Boden, in verschiedenen Regionen Europas mit unterschiedlichem regionalen Charakter gezüchtet wurde. Die Spezialitäten z.Bsp. aus Schwetzingen oder der Lüneburger Heide hatten eine feste Fan-Gemeinde und waren begehrt.

Heute ist durch das Angebot aus weltweiten Anbaugebieten und quasi rund um das Jahr diesem edlen Gemüse seine Besonderheit weitgehend genommen.

Diese Spargel-Zubereitung gibt ihm diese ein wenig zurück und passt auch wunderbar zu einem selbstgebeitzten Lachs.

Senf Sauce mit Dill

  • Fertig in:  20min

Spanferkelkeule/-rücken mit Sanddorn-/Hagebuttensauce

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  1S 15min

Ob Spanferkelkeule oder Spanferkelrücken ist eigentlich für die Zubereitung egal. Das einzige, was sich ändert ist die Garzeit. Der Rücken braucht nur ca. 35 Minuten. Am besten nimmt man auch hier da Fleischtermometer zur Hand und beendet den Garprozess ebenfall bei 80 Grad Celsius.

Sanddorn-/Hagebuttensauce

  • Fertig in:  15min

Steinpilz-Bouillon mit getrüffelten Gries-Klößchen

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min

Für 12 kleine Gläschen

Spinatpastete

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  45min

Yufka-Teigblätter sind in der orientalischen Küche beliebt und weit verbreitet. Bei uns sind sie in tükischen Lebensmittelgeschäften zu haben. Selbst machen ginge auch, lohnt sich aber nicht. In den meisten Fällen geht auch Strudelteig ganz gut.

Schwarzwälder Kirschtörtchen im Glas

  • Fertig in:  30min

Schwarzwald ohne Kirschtorte geht nicht!

Als Dessert gibts sie heute einmal im Gläschen.

Senf-Zitronen-Sauce mit im Backofen gegartem Spargel

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  20min

Dies ist eine einfache und schnelle Methode auch größere Mengen Spargel schonend zu garen.

Und die Zitronen-Senf-Sauce ist eine leichte und gute Alternative zu den gewöhnlich schweren Buttersaucen,

die oft zum Spargel gereicht werden.

Spargelsuppe italienisch

  • Fertig in:  10min
  • Kochzeit:  3min

Spargelspitzen eignen sich für diese leckere Variante der Spargelsuppe am besten. Sie sind schnell gegart und harmonieren gur mit dem würzigen Käse.

Spargelmousse

  • Fertig in:  10min
  • Kochzeit:  5min
  • Wartezeit:  3S

Eine Spargelmousse ist eine köstliche kleine Erfrischung, die gut vorbereitet und zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden kann.

Spargel-Erdbeer-Salat

  • Fertig in:  15min

Sie sind meist zur gleichen Zeit auf dem Markt verfügbar und harmonieren gut miteinander, sowohl als Salat in einem kleinen Menü oder auch als Dessert.

Spargel-Eiscreme

  • Fertig in:  45min

Spargel als Eiscreme?

Einfach mal ausprobieren!

Spargel mit Orange und Thymian in der Folie gegart

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  40min

Dies Rezept kombiniert drei Aromen, die jedes für sich schon besonders ist. Zusammen entfalten sie sich zu einem ganz überraschenden Geschmackserlebnis.

Spargel im Blätterteigmantel

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  15min

Statt den köstlichen Spargel vorwiegend pur zu genießen, hier noch eine knusprige Möglichkeit, ihn schön verpackt zu servieren. Spargel innen saftig zart und außen knusprig, eine herrliche geschmackliche Überraschung.

Spargel im Wok gebraten

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  10min

Bei uns weidlich unbekannt, in Asien aber durchaus üblich, ist Spargel aromatisiert mit verschiedenen Gewürzen.

Dies Rezept wäre da ein Anfang für kreative Gourmets.

Schollenfilets mit Erdbeer-Relish

  • Fertig in:  1S

Diese Scholle wird lecker verpackt und bleibt so frisch und saftig.

Schweinefilet im Wacholder Speckmantel

  • Fertig in:  1S 15min

Hier geht es zunächst um die richtige Schneidetechnik, also wie aus einem länglichen Stück Fleich ein möglichst flaches und breites Stück wird, das man dann gut füllen und rollen kann. Ist aber gar nicht so schwer.

Schoko-Biskuitrolle auf einem Himbeer-Spiegel

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min
  • Wartezeit:  12S

Beliebt bei alt und jung - die Biskuit-Rolle, egal in welcher Variation. Hier nun meine Version dieser traditionellen Leckerei.

Sous Vide gegartes Seebarsch- oder Doradenfilet

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  15min

Leckerer Fisch noch leckerer im Vacuum vorsichtig gegart.

Sous Vide gegarte Eier auf geröstetem Roggenbrot mit rosa Pfeffer und schwarzem Salz

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  1S

Ostern steht vor der Tür und diese Art der Ostereier eignet sich toll als Frühstücksei.

Sous Vide Fenchel a la Orange mit Sancho-Pfeffer

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  1S

Gemüse im Sous Vide gegart bringt alle Aromen, die sonst im Kochtopf oder Dampfgarer entweichen, auf den Teller.

Sous vide Perlhuhn Supreme mit Tasmania-Pfeffer

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  50min

Perlhuhn Brüstchen mit Tasmanischen Pfeffer,

nicht alltäglich, ist diese Art der Zubereitung.

Eine schöne, geschmacksintensive Alternative zu normalem Pfeffer.

Sous Vide gegarte Vanille Möhrchen

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  1S

Möhrchen und Vanille sind eine elegante geschmackliche Kombination, und erst recht, wenn sie Sous Vide gegart werden.

Sous Vide Sellerie mit Chili und Ingwer

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  1S

Wenn es darum geht, die Aromen von Gemüse zu unterstreichen, eignen sich spezielle Pfeffer und Ingwer ganz besonders.

Sous Vide Süßkartoffel mit Szechuan-Pfeffer

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  1S

Ein oft verkanntes Gemüse, das in ganz unterschiedlicher Zubereitung ideale Beilage ist, sowohl für Fisch als auch für Fleisch und Geflügel.

Sous Vide Gewürz-Ananas

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  1S 10min

Ananas mit verschiedenen Gewürzen spendet ein neues, frisches Geschmackserlebnis und runde ein Mahl mit eher kräftigen Speisen perfekt ab.

Sous Vide junge Artischocken

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  1S

Ein ganz spezieller Genuß sind die kleinen, frischen iatieniscchen Artischocken, die es auch bei uns im italienischen oder türkischen Gemüsehandel gibt. Sous vide gegart und sparsam gewürzt werden sie besonders zart und köstlich.

Sommer Brot

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  40min
  • Wartezeit:  1S

Selbstgebackenes, frisches Brot, köstlich! Und nicht nur für die Sommerparty sondern auch jetzt zwischendurch, damit das gehortete Mehl nicht dem Verderb anheim fällt.

Spitzkohlroulade mit Ziegenfrischkäse

Der kleine spitze ist mild und delikat, kann damit auch gut zu feinen Rouladen gedreht werden, vorausgesetzt die Füllung ist elegant und auch zart.

Spitzkohlgemüse

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min

Spitzkohl, der zarte milde, verträgt ebenfalls viele unterschiedliche zusätzliche Aromen. Er paßt übrigens auch wunderbar zu Fisch und Krustentieren.

Sauerkirsch-Portweinsauce zur Entenbrust

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  15min

Sauerkirschen und gebratenes Geflügel sind eine ideale und würzige Kombination. Dieses Rezept geht quasi wie von selbst.

Schwarze Deko-Hippen

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  20min

Schwarze oder lila Gitter als Deko-Hippen klingt eher schräge, ist aber optisch toll und geschmacklich lecker. Einfach mal probieren!

Schoko-Soufflé mit Orangen-Passionsfrucht-Sauce

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  8min

Immer wieder gerne zum Abschluß eines festlichen Menues und für die Seele, Schokolade! Und es ist ganz egal, ob kalt oder heiß!

Im Restaurant werden Soufflés meist auf Vorrat gemacht.

Dazu wird die Masse in Förmchen gefüllt eingefroren.

Bei Bestellung wird dann das Soufflé frisch gebacken.

Die Garzeit verlängert sich dann um drei bis fünf Minuten. Das geht auch zu Hause!

Schwarzwurzeln gebacken

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  30min

Schwarzwurzeln die Alternative zum Spargel, oder aber auch beides gemeinsam auf dem Teller, der Kenner schwelgt im Hochgenuß, vor den der Schöpfer allerdings die etwas aufwendige Säuberung gesetzt hat. Es lohnt sich, im wahrsten Sinne himmlisch, diese Gemüse.

Dieses Rezept ist eine leckere Alternative.

Sellerie-Souffliert

  • Fertig in:  3S 45min
  • Kochzeit:  3S

Die ganze Kraft des Bodens steckt im Sellerie, solange er auch unter Erde wächst und nicht als Staudengemüse. Das wäre zwar leichter zu bearbeiten und wird daher meist auch angereichert mit verschiedenen Saucen roh verzehrt. Der wahre Wintergenuß steckt aber in der Knolle. Eine vermutlich ungewöhnliche Art der Zubereitung ist, sie zu backen und mit sich selbst zu füllen. Spannend und wie fast jeder raffinierte Genuß mit etwas Mühe verbunden.

Schwarzen Karotten Kuchen

  • Fertig in:  1S 20min
  • Kochzeit:  55min

Schon wieder ein Karottenkuchen oder 'ne Rüblitorte,vielleicht sogar dekoriert mit kleinen Marzipanmöhren?

Ja, aber wie könnte es bei uns anders sein, nur in einer neuen geschmacklichen Variante?

Eher nicht. Hier kommen Küchlein aus der schwarzen Unterwelt, sozusagen dark nat(ive) carrots!

Seefisch-Spieß mit frischem Lorbeer

  • Fertig in:  55min
  • Kochzeit:  1S

Fisch am Spieß ist eigentlich kein besonderes geschmackliches Erlebnis. Diese Variante nutzt jedoch eine Kochmethode, die dem Fisch die besten Aromen entlocken hilft, vorausgesetzt man hat ein exzellentes Grundprodukt.

Spargel Cous Cous

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  15min

Jede kleine Küche zelebriert ihr eigenes Couscous-Rezept und schwört, daß es das beste der Welt sei. Und kreativ abgewandelt mache ich hier nun mein bestes Couscous der Welt.

Sesam-Miso-Gebäck mit Wassermelone und Teriyaki-Sauce

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  1S

Es ist die Zeit der dicken Dinger. Rot und saftig sind sie auch noch nach den heißen Tagen ein beliebter Snack oder ein schönes Dessert. Sie vertragen beinahe alle Zugaben, vom Eis über Pfeffer bis zur, ja, Teriyake-Sauce. Probieren Sie es einmal aus, aber natürlich nur mit der sebstgemachten.

Sesamöl - selbst gemacht

  • Kochzeit:  30min

Sesamöl ist eine vielseitig einsetzbare Würze für viele Gerichte, nicht nur asiatische.

Skyr- Avocado-Gurken Mousse mit Garnelen

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  5min

Skyr ist eine skandinavisch/isländische Sauermilch, die mittlerweile auch in unseren Supermärkten zu finden ist. Sie ist sicher nicht - wie häufig so beworben - ein Superfood, schmeckt aber schön frisch und natürlich.

Und sie kommt ganz ohne Zusatzstoffe aus.

Smörgåstårta

  • Fertig in:  1S 30min
  • Wartezeit:  1S

Die Smörgåstårta ist ein Muß auf allen Festen und ein Hinkucker auf einem festlichen nordischen Buffet.

Sie kann je nach Größe rund oder auch rechteckig hergestellt werden. Die Basis der Torte ist Toastbrot oder Tramezini. Die Brotlagen werden mit einer Mischung aus pikant abgeschmeckter Käsecreme eingestrichen.

Jede Schicht wird mit leckeren Zutaten belegt. Besonders geeignet sind Räucherlachs, Eier, Krabben, Thunfisch aus der Dose oder gehackter gekochter Schinken.

Vier Lagen dürfen es gerne mindestens sein.

Dann wird sie noch komplett mit der Käsecreme bestrichen und kunstvoll dekoriert. Krabben, Schinken, Räucher-Lachs, Eier, Gurkenscheiben Radischen, Kräuter, Zitrone und/oder vieles mehr, je nach Phantasie und Geldbeutel.

Die Torte sieht wunderschön aus, schmeckt an einem warmen Sommerabend eigentlich jedem Gast und läßt sich gut vorbereiten.

Süppchen vom Kräuterseitling

Er ist gut und preiswert und fast immer im Pilz-Angebot, der Kräutersaibling. Damit lassen sich viele feine Gerichte zaubern. Hier gibt es nun ein leckeres Süppchen.

Schokoladenmousse mit Mandelplätzchen und Juzu-Orangen

  • Fertig in:  30min
  • Wartezeit:  45min

Schokomousse ist in vielen Haushalten nach wie vor ein kleines Geheimnis. Das soll hier schnell und fein gelüftet werden. Diese Mandelplätzchen sind schnell bereitet und köstlich "crunchy" dazu.

Schweinelende mit Senffrüchten und Nüssen gefüllt

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  40min

Schweinelendchen und Nüsse und Früchte und, und, und. Das Lendchen ist geduldig, wenn es um Zutaten geht. Aber lecker müssen sie sein. Und Frutti di Mostarda sind es!

 

 

Senf-Saucen - Variationen

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  15min

Früher gab es die gewöhnliche Senfsauce, die sicher vielen noch in Erinnerung ist, weil sie zu Fischfilet, gebraten, aus vielerlei Gründen quasi unverzichtbar war. Heute sind wir da ein wenig kreativer und auch mutiger, was die Komponenten angeht.

Schoko Kuchen Covid Tröster

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  35min

Seien wir mal ehrlich, auch wenn der Eine oder die Andere derzeit eher weniger an Kochen und Backen denkt und sich mit anderen lebensnotwendigen Dingen befassen muß, ein kleiner Seelentröster und Gaumenschmeichler und eine heiße Tasse frischer Kaffee machen vieles leichter. Und leicht ist dieser Schoko-Kuchen auch!

Spargelsalat mit Räucherforelle

Einkaufstipp geräucherte Forelle!

 

Frischer Spargel lecker angemacht als Salat nach Eurem Geschmack. Dazu ein schönes Filet von der Räucherforelle ist ein frisches kleines Gericht zu vielen Gelegenheiten.

 

Spinat-Ricotta-Nocken

Nicht nur in Italien gehören Ricotta und Spinat irgendwie immer zusammen. Mit saisonalen Kräutern verfeinert wird daraus ein herrliches sommeerliches Vorgricht.

Saison Gemüse aus der Folie

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min

Eingepackt wird, was Saison hat!

Garen in der Hülle ist einfach und raffiniert zugleich.

Der Eigengeschmack bleibt erhalten, das Gargut bleibt schön saftig und wird zugleich zart, Gemüse bleibt knackig und Obst schmeckt angenehm weich. Alle wichtigen und gesunden Nährstoffe bleiben weitgehend erhalten.

Dekorative Päckchen in Einzelportionen in der Hülle gegart sind auch praktisch für Gastgeber. Sie lassen sich wunderbar vorbereiten und wandern nur noch zeitgerecht in den Ofen - sehr bequem.

Das schenkt dem Gastgeber mehr Zeit für die Gäste, bei denen das wiederum gut ankommt!

 

 

Stubenküken - Schenkelchen gefüllt

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  20min
  • Wartezeit:  5min

Dasist ein bisschen fummelig, bis die Schenkelchen gefüllt sind, und hinterher sind sie ratz-fatz aufgegessen. Lohnt sich aber immer und sind um Welten besser, als die üblichen Hähnchenschenkel.

Stubenküken Variation

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  40min
  • Wartezeit:  5min

Stubenküken, Mistkratzerle, Poussain oder sonstwie genannte junge Hühnchen oder Hähnchen ist ein ziemlich flexibel verwendbares kleines Geflügel, das gerne ganz auch als Portion serviert wird. Die höhere Kunst ist, es in verschiedenen Zubereitungsformen als ein Gericht zu reichen.