Frühlings-Rezepte

          Bärlauch-Pesto etc.

          • Fertig in:  1S

          Jetzt ist die beste Zeit zum Bärlauch sammeln denn das Ernten sollte vor der Blüte stattfinden.

          Für dieses Pesto kann man andere verschiedene Kräuter oder auch Rucola verarbeiten, wenn es kein Bärlauch ist gebe ich 1 Knoblauchzehe dazu.

          Confierte Rotbarben mit Spargelsalat in Orangen Würzöl

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  15min

          Ein schöner kleiner fester Fisch mit jungem Spargel - ein Hochgenuß, insbesondere mit dieser raffinierten Zubereitung.

          Fenchel-Zitronen-Suppe

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  20min

          Frühlings-Kräuterschaum mit pochiertem Wachtelei

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  15min

          Ideal zum Anfeuern unserer Frühlingsgefühle, schmackhaft nicht nur zu Geflügel, Gemüse oder Fleisch. Und der Clou ist natürlich dieses superleichte pochierte Wachtelei. Zum Pochieren der Wachteleier gibt es einen Trick, der das Unterfangen ganz leicht macht.

          Galantine von Lachs und Scholle

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  45min

          Galantinen sind zwar etwas aufwendig zuzubereitende aber sehr elegante Rollen vielerlei Inhaltes. Wenn es mit der ersten nicht gleich so klappt versuche man eine weitere.

          Grüne Sauce mit kleinen Kartoffeln und wachs-weichem Ei

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  20min

          "Badischer Frühling"

          Dies ist eine herzhafte Variante der Frankfurter grünen Sauce, wenn im badischen Ländle Bärlauch und Frühlingskräuter sprießen.

          Gesundes Essen für einen guten Tag.

          Kalbstafelspitz in würziger Milch gegart

          • Fertig in:  1S 30min
          • Kochzeit:  1S

          Ein eigentlich klassisch österreichisches Gericht, hier einmal ganz anders zubereitet.

          Senf-Zitronen-Sauce mit im Backofen gegartem Spargel

          • Fertig in:  15min
          • Kochzeit:  20min

          Dies ist eine einfache und schnelle Methode auch größere Mengen Spargel schonend zu garen.

          Und die Zitronen-Senf-Sauce ist eine leichte und gute Alternative zu den gewöhnlich schweren Buttersaucen,

          die oft zum Spargel gereicht werden.

          Sous Vide gegartes Seebarsch- oder Doradenfilet

          • Fertig in:  30min
          • Kochzeit:  15min

          Leckerer Fisch noch leckerer im Vacuum vorsichtig gegart.

          Spargel im Wok gebraten

          • Fertig in:  15min
          • Kochzeit:  10min

          Bei uns weidlich unbekannt, in Asien aber durchaus üblich, ist Spargel aromatisiert mit verschiedenen Gewürzen.

          Dies Rezept wäre da ein Anfang für kreative Gourmets.

          Spargel-Salat mit jungem Estragon

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  10min

          Spargel und Rucola passen wunderbar zusammen, besonders wenn man beides mit einem  süß/sauren Dressing verbindet. dazu etwas knusprig gebratener Speck, Super lecker !

          Spargelmousse

          • Fertig in:  10min
          • Kochzeit:  5min
          • Wartezeit:  3S

          Eine Spargelmousse ist eine köstliche kleine Erfrischung, die gut vorbereitet und zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden kann.

          Spargelsuppe italienisch

          • Fertig in:  10min
          • Kochzeit:  3min

          Spargelspitzen eignen sich für diese leckere Variante der Spargelsuppe am besten. Sie sind schnell gegart und harmonieren gur mit dem würzigen Käse.