Kürzlich eingegebene Rezepte

Curry-Pulver mild

  • Fertig in:  15min

Eine Spur dieser Mischung eignet sich gut zum raffinierten Würzen eher traditioneller Gerichte, also beispielsweise Fleischküchle, Schweinebraten und so weiter.

hinzugefügt am Sonntag, 29. Januar 2017

Panch Phoron

  • Fertig in:  15min

Im Gegensatz zu vielen anderen Curry-Mischungen, die oft 10 oder 12 Gewürze vereinen, besteht diese Mischung, die auch die bengalische Mischung genannt wird, aus lediglich 5.

hinzugefügt am Sonntag, 29. Januar 2017

Masala-Sauce zum Hähnchen-Masala

  • Fertig in:  10min
  • Kochzeit:  20min

Die Sauce macht den Braten! Hier macht sie das Hähnchen. Man kann das Rezept aber auch statt mit Hähnchen mit anderem Geflügel zu einem würzigen Erlebnis machen.

hinzugefügt am Samstag, 28. Januar 2017

Hähnchen-Masala

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  30min

Geflügel-Curries oder Masalas sind ausgesprochen beliebt und einfach zuzubereiten.

Dazu wird eine würzige Masala-Sauce gereicht.

hinzugefügt am Samstag, 28. Januar 2017

Gewürzreis

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  15min

Basmati-Reis gibt es ganz unterschiedlichen Qualitäten und aus verschiedenen Produktionsländern. Ich bevorzuge den indischen. Er hat ein schönes Korn und einen ausgewogenen Duft. Die Zubereitung kann im klassischen Reiskocher oder im Dampfgarar erfolgen.

hinzugefügt am Samstag, 28. Januar 2017

Ananas-Curry mit Zitronen-Raita

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  30min

Schärfe und Süße geben diesem Curry seine spezielle Geschmacksnote. Mit etwas Raita, dem klassischen Gemisch von Joghurt, Zitrone und Minze, passt es auch als Beilage zu Fisch, Geflügel oder Fleisch.

Und ebenso gut eignet es sich als Dessert.

hinzugefügt am Samstag, 28. Januar 2017

Garam Masala

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  5min

Für 100 Gr. Garam Masala.

hinzugefügt am Samstag, 28. Januar 2017

Curry-Mischung Basisrezept

  • Fertig in:  15min

Für 100 Gr. Currymischung

hinzugefügt am Samstag, 28. Januar 2017

Gemüse-Curry

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min

Dieses Curry kann unendlich variiert werden, je nach Jahreszeit und verfügbarem Gemüse.

hinzugefügt am Samstag, 28. Januar 2017

Blumenkohl-Curry-Creme-Suppe

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  30min

Diese Currysuppe bekommt seine köstliche Note durch die Kombination von Blumenkohl, Limette und Mango-Chutney.

hinzugefügt am Samstag, 28. Januar 2017

Grünes Curry mit Schweinefilet

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  45min

Eigentlich ein ganz klassisches Rezept. Auch die Vielzahl der unterschiedlichen Zutaten ist in der Curry-Küche typisch.

hinzugefügt am Samstag, 28. Januar 2017

Das Onsen-Ei

  • Fertig in:  10S
  • Kochzeit:  1S

Onsen sind in Japan Bäder, die von heißen Quellen gespeist werden. In früherer Zeit wurden gelegentlich Eier über einige Stunden im Wasser dieser Quellen gegart und dann mit einer pikanten Sauce gereicht. Ich mache eine moderne Adaption an heutige Kochtechniken und serviere nur das cremige Eigelb.

hinzugefügt am Freitag, 02. Dezember 2016

Baci di Dama

  • Fertig in:  4S
  • Kochzeit:  20min

Ein klassisches kleines Gebäck aus der Gegend, in der es die vielen Haselnüsse gibt.

hinzugefügt am Dienstag, 29. November 2016

Cranberry-Relish

  • Fertig in:  15min

Leicht selbstgemacht, auch in letzter Minute, und vielseitig einzusetzen. Geht nämlich zu Fleisch, Fisch und Geflügel.

 

hinzugefügt am Dienstag, 22. November 2016

Endiviencreme, Foie Grasse und Onsen-Ei

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  1S 30min

Einfach nur toll! Auch wenn es so aussieht, als wäre das zu kompliziert, sollte man es mal ausprobieren!

hinzugefügt am Samstag, 12. November 2016

Rehragout aus der Keule

  • Fertig in:  1S
  • Wartezeit:  1S 45min

Ein weihnachtliches Menü ohne Wild geht in unserer Region wohl nicht. Heute einmal keinen großen Braten sondern ein besonderes Ragout, das sich ganz gut vorbereiten lässt, damit der Koch bzw die Köchin auch etwas vom Festschmaus hat.

hinzugefügt am Samstag, 12. November 2016

Schoko-Biskuitrolle auf einem Himbeer-Spiegel

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min
  • Wartezeit:  12S

Beliebt bei alt und jung - die Biskuit-Rolle, egal in welcher Variation. Hier nun meine Version dieser traditionellen Leckerei.

hinzugefügt am Samstag, 12. November 2016

Granatapfel-Kraut

  • Fertig in:  25min
  • Kochzeit:  1S 15min

Der normale weihnachtliche Rotkohl ist natürlich überall beliebt. Mit diesem Rezept kann man diese Beilage aber elegant veredeln.

hinzugefügt am Samstag, 12. November 2016

Kartoffelbrei mit Taggiasche Oliven

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  25min

Zu einem festlichen Anlass Kartoffelbrei? Natürlich, wenn er so exquisit ist, wie dieser.

hinzugefügt am Samstag, 12. November 2016

Pilz Essenz aus dem Weckglas

  • Fertig in:  2T

Für überraschend aus der Kälte hereinschneiende Gäste läßt sich diese konzentrierte und schmackhafte Essenz gut im Vorrat halten.

hinzugefügt am Samstag, 12. November 2016