Chiliöl, extrahot

Scharfes Öl für den oder die, der/die es scharf mögen, aber richtig scharf. Verbrennungsgefahr!

Kategorie:  fernöstlich vegetarisch Beilagen  -  Fertig in: 20min  -  Kochzeit: 15min  - 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Sternanis
  • 2 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 4 Eßlöffel Sichuan Pfefferkörner
  • 6 Kardamon-Kapseln, zerstoßen
  • 25 Gramm asiatissches Chili-Pulver
  • 2 Teelöffel Meersalz

Chiliöl, extrahot Directions

Das Öl in einem Töpfchen erwärmen.

Gewürze ohne Chili in einer trockenen Pfanne vorsichtig rösten, bis es anfängt zu duften, ohne zu verbrennen.

Die geröstete Gewürzmischung in das warme Öl geben und erhitzen, bis das Öl anfängt zu köcheln.

5 Min. köcheln, dann auskühlen lassen.

Chili-Pulver und Salz in ein hitzebeständiges Glas geben und ie Öl-/Gewürzmischung darüber gießen.

Vor dem Vertehr einige Tage ziehen lassen.

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