Flammekuchen mit Ruccola und Räucherlachs

Flammekuchen, ein beliebtes Gericht aus dem Elsass, aber auch in deutschen Landen findet man den Flammekuchen immer häufiger auf den Speisekarten. Der Klassiker wird mit Schmand, Zwiebeln und Speck zubereitet, In einem Hamburger Restaurant gab es den Flammekuchen mit Lachs und Rucola belegt. Sehr lecker! Dazu ein Gläschen trockener weißer Wein.

Kategorie:  Vorspeisen Fingerfood französisch  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 10min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Bund Ruccola, gewaschen und von den Stielen befreit
  • 1 Fertigboden Flammekuchen
  • 200 Gramm Räucher- oder Graved Lachs
  • 2 Schalotten, in ganz feine Ringe geschnitten
  • 200 Gramm Crème fraiche

Flammekuchen mit Ruccola und Räucherlachs Directions

Boden auf einem Backblech mit 100 Gr Crème fraiche bestreichen und die Schalotten gleichmäßig auf dem Teig verteilen, bei 250°C ca. 8 - 10 Min. goldbraun backen, bis der Boden knusprig ist. Restliche Crème fraiche in eine Spritzflasche Füllen. Den gebackenen Boden auf eine passende Servierplatte legen und auf dem heißen Boden die Lachsscheiben großzügig verteilen. Ruccolablättchen, Minitomaten und Kapern darüber streuen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und sofort servieren.

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