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Rezepte starten mit K

Kaninchenkeulen mit Kräutersauce und jungem Gemüse

  • Fertig in:  2S

Im April ist schon wieder heimisches junges Gemüse verfügbar. Zu dem passt viel frisch gehackte Petersilie, über Spargel ist etwas sehr fein geschnittener Schnittlauch auch sehr lecker. Und zusammen mit anderen Frühlingskräutern wird daraus schnell eine richtige Delikatesse. Frühlingskräuter aber immer erst zum Schluss an die Speisen geben und nicht mitkochen, so bleiben sie schön grün und halten ihr volles Aroma.

Jetzt ist auch der erste Freilandestragon da, der gehört zu meinen Lieblings-Kräutern. Er gibt vielen Gerichten eine ganz besondere Note und passt gut zu Fisch und Fleisch. Man sollte ihn aber nicht zu reichlich verwenden, denn sein Geschmack ist kräftig und kann leicht dominieren.

Kräutersuppe mit Lachs-Klößchen

  • Fertig in:  1S

Die Frühlingssonne lockt mich immer hinaus in die Natur und meistens komme ich mit Bärlauch und anderen Frühlingskräutern wie Brennesselspitzen, Kerbel oder Sauerampfer nach Hause. Daraus lässt sich leicht ein würziges Süppchen bereiten; es ist nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch äußerst gesund. Probieren Sie doch einmal die Kräutersuppe mit Lachs-Klößchen

Kalbshaxen mit Gremolata

  • Fertig in:  45min

Kalbskopf

  • Fertig in:  1S 30min

Kürbis-Apfelsuppe mit Curry

  • Fertig in:  1S

Liebe Kürbisfreunde, Kaum ein Produkt wird soviel zu Suppe verarbeitet wie der Kürbis

Kürbis-Törtchen mit Parmesan Zabaione

  • Fertig in:  1S 45min

Kürbis ist zu unglaublich vielen Gerichten zu verarbeiten, wenn Ihnen in dieser Saison nichts mehr einfällt probieren Sie doch mal diese Kürbistörtchen.

Sie werden sehen, wie gut dies Ihrer Familie, Ihren Freunden und Gästen schmeckt, insbesondere, wenn Sie dazu noch einen frischen jungen Rosé servieren.

Kürbis-Birnen Suppe im Kürbis serviert, mit Kürbiskernbrot

  • Fertig in:  20min

Die Zubereitung der Suppe für vier Personen sollte nur kaum mehr als eine Dreiviertel Stunde benötigen.

Kürbiskernbrot

  • Fertig in:  2S 20min

Die Zubereitung des Brotes braucht alles zusammen etwa zweieinhalb Stunden. Es schmeckt gut zu allen Suppen und gebratenen Gerichten, aber auch nur mit Bärlauchbutter.

Kastanien-Steinpilz-Süppchen

  • Fertig in:  50min

Kastanien - Steinpilz - Suppe

Käse-Kümmel-Stangen

  • Fertig in:  20min

Lecker zum knabbern und als kleine Beilagen zu einem feinen Süppchen.

Kokosbrot

  • Fertig in:  1S 30min

Es gibt unzählige verschiedene Brotrezepte, aber kennen sie auch Kokosbrot? Das ist ein Rezept, das ich in einem alten Kochbuch entdeckt, ausprobiert und etwas verändert habe. Heute möchte ich es an Sie weitergeben, es passt wunderbar zu Sommersalaten.

Kartoffelsuppe mit gerösteter Blutwurst oder mit gebratenen Waldpilzen

  • Fertig in:  1S

Gerichte des Herbstes mit den Gerüchen der Ernte auf den Feldern, Pilzen in den Wäldern und der Weinlese sind immer angesagt. Und da ist eine kräftige, schmackhafte Suppe sicher nicht verkehrt.

Kalbstafelspitz in würziger Milch gegart

  • Fertig in:  1S 30min

Ein eigentlich klassisch österreichisches Gericht, hier einmal ganz anders zubereitet.

Kaninchen süß-sauer mit Trockenpflaumen

  • Fertig in:  2S 30min

ganz etwas Leckeres, das mit der Kombination von süß und sauer einen tollen Geschmack entwickelt.

Kohlrouladen

  • Fertig in:  1S

Diese Kohlrouladen, meine Großmutter hat sie schon so zubereitet, sind mein absolutes Leibgericht. Ich mach die Kohlrouladen gerne besonders klein und lass das Hack vom Metzger frisch durchdrehen.

Dieses Rezept ist für 12 kleine Rouladen.

Kartoffel-Petersilien-Püree zu den Kohlrouladen

  • Fertig in:  10min

für das Kartoffelpüree habe ich noch kein Bild, kommt später.

Dafür könnt ihr sehen wie schön die Kohlrouladen aussehen, bevor sie gebraten sind.

Kräutergrissini

  • Fertig in:  35min

Diese Grissini sind einmal etwas ganz anderes, als die üblichen trockenen Knabberstengel.

Kartoffel-Lauchsuppe

  • Fertig in:  1S

Dies ist eher die klassische Variante, aber mit ein wenig mehr Pfiff!

Kakimoussse mit karamelisierten Kakis

  • Fertig in:  1S 30min

Persimonen, Charonne oder Kaki, die köstlichen gelben Früchte, die noch am Baum hängen, wenn schon gar kein Laub mehr dran ist, sieht man in unserer Region eher selten, obwohl das Klima durchaus der Pflanze bekäme. In den Läden bekommt man die Früchte allerding schon.

Kalbsleber gebraten mit Kräutertomaten und Balsamico

  • Fertig in:  30min

Fegato, die klassische italienische Kalbsleber aus der Pfanne, ist immer ein Genuß, der normalerweise mit Butter und Salbei gereicht wird. Diesmal legen wir dazu Kräutertomaten und Balsamico-Glace.

Kaninchenrücken in der Folie pochiert

Kaninchenrücken so zubereitet schmeckt warm als Hauptgericht mit jungem Gemüse

aber auch kalt aufgeschnitten zum kleinen Salat.

  

Kaninchen gibt es bei uns eher selten im Angebot, darum bitte immer vorbestellen.

Frisch sind sie aber im französischen Supermarkt oft zu haben.

Kaninchenkeule mit feinem Gemüse

Fleischig und köstlich.

Kalbsleber mit Salbei

Immer wieder eine Delikatesse, auch wenn eher etwas teurer, wenn man die beste Qualität haben möchte.

Kaninchenrücken in der Folie pochiert 2

  • Fertig in:  30min

Kaninchen schmeckt warm oder kalt. Sehr delikat ist es zu mariniertem Spargel.

Kaninchen mit frischem Lorbeer und Dijon-Senf

  • Fertig in:  30min

Ein Kaninchen ist mal wieder ein leckerer Braten.

Mageres weißes Fleisch und mit den richtigen Beilgen, hier sind es Karotten und Spinat Gnocchi,

eine Köstlichkeit..

Kartoffelwaffeln mit Kräutern

  • Fertig in:  30min

Waffeln mal ganz anders !

Kartoffelbuchteln mit Brotklee

  • Fertig in:  1S 15min

Zutaten für 12 Buchteln

Kalbsvögele

  • Fertig in:  1S 30min

Kalbsvögele - neudeutsch auch "Involtini" genannt, mit untersschiedlichen Beilagen sind ein klassisches regionales Sonntagsgericht. Der Schwarzwälder Speck, natürlich nur das Original aus der Hausräucherei unserer Gegend, gibt ihnen ihr herrliches Aroma.

Kabeljau auf Süßkartoffel-Creme mit Passionsfrucht-Butter

  • Fertig in:  45min

Ein edler Fisch mit einer exotischen Note.

Kohlrabi gefüllt mit jungem Gemüse und Garnelen

  • Fertig in:  45min

Die Kombination von Kohlrabi und Garnele bildete ein vielleicht ungewöhnliches aber durchaus frühlingshaftes Zwischengericht.

Kalbstatar mit Kresse-Mayonnaise und grünem Spargel

  • Fertig in:  50min

Der Frühling bringt mit Spargel und anderen feinen Gemüsen auch leckere und gesunde Kräuter aus dem Freiland. Die Kresse-Mayonnaise ist in vielen Gerichten verwendbar, sei es Fisch gekocht oder gebacken oder Fleisch.

Ihr eher zartes Aroma harmoniert aber besonders gut mit einem frischen Kalbstatar.

Das Beste ist, wenn das Tatar ganz fein mit der Hand geschnitten wird oder unmittelbar vor dem Anrichten frisch durch den Fleischwolf gelassen wird.

 

Kartoffelbrei mit Taggiasche Oliven

  • Fertig in:  45min

Zu einem festlichen Anlass Kartoffelbrei? Natürlich, wenn er so exquisit ist, wie dieser.

Kartoffelplätzchen - getrüffelt

  • Fertig in:  1S

Auch in diesem schmackhaften Gericht gibt es eine versteckte Zutat, die den festlichen Unterschied ausmacht.

Küchlein von Schwarzen Karotten

  • Fertig in:  1S 15min

Schon wieder ein Karottenkuchen oder 'ne Rüblitorte! Ja, aber wie könnte es bei uns anders sein, in einer neuen geschmacklichen Variante.

Küchlein von Schwarzen Karotten

  • Fertig in:  1S 20min

Schon wieder ein Karottenkuchen oder 'ne Rüblitorte,vielleicht sogar dekoriert mit kleinen Marzipanmöhren?

Ja, aber wie könnte es bei uns anders sein, nur in einer neuen geschmacklichen Variante?

Eher nicht. Hier kommen Küchlein aus der schwarzen Unterwelt, sozusagen dark nat(ive) carrots!

Kantaifi (Teigfäden) mit Gewürzerdbeeren

  • Fertig in:  1S

Kantaifi oder Engelshaar wird gern und üppig als Törtchen, Torten oder süße kleine Stückchen zum Dessert gereicht. Es gibt sie nicht nur in Griechenland und der Türkei, sondern auch in fast allen anderen Küchen Nordafrikas und im arabischen Raum. Fast immer sind sie mit Sirup getränkte Süßspeisen, die knusprig und klebrig jedes Mahl abrunden. Engelshaar kann man auch bei uns fertig im Orienthandel kaufen. Mein Kantaifi kommt etwas leichter daher und wirkt begleitet von marinierten Erdbeeren nicht ganz so süß.