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Rezepte starten mit H

Holunderküchlein mit Mango-Kompott

  • Fertig in:  30min

Dem einen zur Freud dem anderen zum Leid, der blühende Holunder mit seinen filigranen Blüten und dem intensiven Duft, den er verströmt, ist für viele Allergiker eine rechte Plage. Für uns in der Küche werden die Blüten allerdings zu einer Delikatesse. Sie werden in einen dünnen Eierteig getaucht und in Fett goldgelb ausgebacken, mit Puderzucker bestäubt und am besten gleich lauwarm serviert.

Dazu passt ein Kompott aus reifen heimischen Erdbeeren oder, wer es exotischer liebt, aus Mango.

Hähnchenbällchen mit Feigensenf

  • Fertig in:  45min

Zum Auftakt meiner Kochkurse serviere gerne einen kleinen Snack zum Aperitif. Heute sind es kleine Hähnchenbällchen mit Feigensenf, die ich auf Amuse Löffeln anrichte.

Hirschcarrée mit getrüffeltem Kartoffelbrei

  • Fertig in:  2S

Für ein festliches Menü

Heilbutt auf Spargel in Carta Fata

  • Fertig in:  35min

Carta Fata In einem italienischen Kochmagazin habe ich sie zum ersten mal entdeckt, diese tolle transparente Folie, die bis zu 200°C hitzebeständig ist und auch Temperaturen bis zu minus 30°C verträgt. Dann machte ich mich auf die Suche, in Italien wurde ich nicht fündig. In Belgien entdeckte ich die erste Rolle unter dem Namen Cuoci Film. Ich suchte weiter und fand sie in einem französischen Supermarkt. Film 'a papillotes transparent wird sie da genannt. Sollten sie nicht fündig werden, nehmen sie weißes Backpapier. Sieht nicht so schön aus, aber der Inhalt ist ja am wichtigsten.

Hühnersuppe mit Backpflaumen und Lauch

  • Fertig in:  1S 30min

Schon früh hat man erkannt, daß in einer kräftigen Hühnersuppe viel Gutes steckt. Sie stärkt die Abwehrstoffe und ist besonders gut für Kinder und ältere Menschen. Darum hat sie auch eine weltweite Fangemeinde. Dieses alt-schottische volkstümliche Suppengericht ist sehr einfach zuzubereiten. Machen Sie sich aber die Mühe, nach einem guten Suppenhuhn zu suchen, denn von der Qualität des Huhnes hängt im wesentlichen Geschmack und Wirkung dieser Suppe ab. Und es darf gerne etwas Fett haben, das ist der Träger des Geschmackes.

Hecht Klößchen / -Nocken in der Folie zubereitet

  • Fertig in:  50min

Hecht Klößchen/Nocken in der Folie zu garen ist ist selbst für Kocheinsteiger eine gute Möglichkeit dieses etwas aufwändigere Rezept zuzubereiten.

Hummer kochen, ganz einfach

  • Fertig in:  30min

Keine Angst vorm Hummer kochen, ist wirklich nicht schwer.

Hummer, gekocht, mit Coctailsauce

  • Fertig in:  1S

Hummeressen, ein sinnliches Vergnügen, wenn man weiß, wie es geht.

Dazu paßt am besten knuspriges Baguette und eine selbstgemachte Coctailsauce.

Hummer Suppe

  • Fertig in:  1S

Der meiste Geschmack sitzt in den Karkassen.

Der Zweck der Zubereitung dieser köstölichen Suppe ist, ihn dort heraus zu locken.

Home-smoked Salmon mit Cole Slaw

  • Fertig in:  2S

Selbst geräucherte Fische sind ein ganz besonderer Genuß und mit keinem gekauften Räucherfisch zu vergleichen.

Es  muß dafür kein besonderer Räucherofen angeschafft werden, denn der Handel bietet Räuchertöpfe für den Haushalt an.

Da der Rauchgeruch sehr stark ist, öffne ich den Deckel des Topfes erst nach dem Räuchern und immer in der freien Natur.

Die Lachsstücken sollten gleichmäßig dick sein, ich nehme nur Mittelstücke und lege sie mit der Haut nach oben in den Räuchertopf.

Das Rezept ist für 6 normale oder 12 kleine Portionen berechnet.

Hokaidokürbis-Salat mit Laugenbrötchen

  • Fertig in:  1S

Welch ein Salat!

Hirschkalb-Rücken mit Würzkruste und Cumberlandsauce

  • Fertig in:  2S 30min

Ein beliebtes Hauptgericht im Winter ist Wild. Besonders Augenmerk ist jedoch auf die Quelle und die Qualität zu legen, damit der Braten auch richtig schmeckt.

Hasselback-Kartoffeln / Fächerkartoffeln

  • Fertig in:  20min

Ursprünglich kommt das Rezept aus Schweden - diese Fächerkartoffeln heißen nicht etwa \\\\\\\\\\\\\\\"Hassel-Backkartoffeln\\\\\\\\\\\\\\\", sondern sind nach dem Hotel Hasselbacken benannt, wo sie wohl erfunden wurden.

Heilbutt im Ofen gegart

  • Fertig in:  1S

angelehnt an Herrn G., aber doch deutlich anders!

Herzoginkartoffeln

  • Fertig in:  30min

Leicht zubereitet, schön anzusehen und köstlich!

Hühnersuppe mit Backpflaumen und Lauch

  • Fertig in:  1S

Ob in Amerika, in Europa oder im fernen Osten, Hühnersuppe ist mit den unterschiedlichsten Würzzutaten überall auch eine Medizin.

Hühnersuppe schmeckt übrigens ganz wunderbar, wenn sie wieder aufgewärmt wird.

Harira - Marokkanische Suppe

  • Fertig in:  30min

Für diese Suppe - sie ist sozusagen ein Nationalgericht - gibt es unzählige Rezeptvariationen. Das beste Rezept stammt aus einem kleinen Restaurant im Atlas-Gebirge.

Honigkuchensauce

Diese Sauce ist weihnachtlich und passt natürlich nicht nur zum Feiertags-Geflügel sondern auch zu Braten vom Schwein oder Rind.

Hokaido-Kürbis und Knollensellerie aus dem Ofen

  • Fertig in:  3S 15min

Kürbis als Salat, gelegentlich auch als Gemüse gekocht, ist ja nun keine Überraschung. Dieser hier, im Ofen gebacken, entweder ganz langsam bei niedriger Temperatur oder etwas schneller imm heißen Ofen, ist überraschend! Und das Gleiche gilt für den Sellerie!

Hähnchen-Masala

  • Fertig in:  45min

Geflügel-Curries oder Masalas sind ausgesprochen beliebt und einfach zuzubereiten.

Dazu wird eine würzige Masala-Sauce gereicht.

Humus mit Ziegenkäse und Kräutern

  • Fertig in:  30min

Sesampasten oder Humus lassen sich mit vielerlei Zutaten variieren, sind leicht vorzubereiten und halten sich auch bei sommerlichen Temperaturen im Kühlschrank mehrere Tage.

Hackfleischspieße mit Gurken-Minze-Joghurt

  • Fertig in:  1S

Hackfleisch, meist vom Lamm, wird gut gewürzt und gut durchgebraten. Die Herausforderung dabei ist, das Fleisch dennoch saftig zu halten und nicht zu verbrennen, auch wenn das tropfende Fett aus dem Grill leicht ein loderndes Feuer macht. Mit einer frischen Sauce wird das Spießchen zur wahren Delikatesse. Wer nicht so gerne Lammfleisch mag kann auch gut stattdessen Rindfleisch nehmen.

Hokaido Kürbis mit Miso aus dem Ofen

  • Fertig in:  35min

Gemüse und Miso gehen hier eine innige geschmackliche Verbindung ein, die die Zunge und den Gaumen verwöhnt.

Haselnuß Spätzle

  • Fertig in:  1S

Spätzle in einer der Jahreszeit und den Festtagen angepassten Form, wenn die Piemonteser Haselnüsse nicht zu bekommen sind, tun es zur Not auch andere.

Hühnerbrühe Asiatisch/Pork and Chicken Stock

  • Fertig in:  4S 45min

Die Grundlage kräftiger Nudelsuppen ist die Brühe, andächtig zubereitet und geduldig gekocht und geklärt. Auch hier macht die Qualität der Zutaten den Unterschied. Dies Rezept ergibt eine würzig geschmackvolle klare Brühe mit ausgewogenem Schwein- Huhn-Aroma, also perfekt als Basis für WanTan-Suppen.