Kürzlich eingegebene Rezepte

08 Chiliöl, extrahot

  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  15min

 

Scharfes Öl für den oder die, der/die es scharf mögen, aber richtig scharf. Verbrennungsgefahr!

hinzugefügt am Samstag, 02. März 2024

Zutaten:
200 ml Sonnenblumenöl, 2 Sternanis, 2 Nelken, 1 Zimtstange, 4 Eßlöffel Sichuan Pfefferkörner, 6 Kardamon-Kapseln, zerstoßen, 25 Gramm asiatissches Chili-Pulver, 2 Teelöffel Meersalz

02 Chawamushi – gedämpfte Eierspeise

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  15min

Beliebte kleine Vorspeise, die zwar etwas aufwändig aber auch sehr köstlich ist.

hinzugefügt am Samstag, 02. März 2024

Zutaten:
300 Gramm Lachsfilet, 1 Frühlingszwiebel, 100 ml Dashi, 1 Prise Chichimi Togarashi, 50 ml helle Sojasauce, 1 Eßlöffel helle Miso-Paste, 100 Gramm Tk-Erbsen, aufgetaut, 1 Eßlöffel Sesamsaat, geröstet, Sesamöl, 3 Eier

04 Fried Rice mit Garnelen

  • Fertig in:  11min
  • Kochzeit:  10min

Din Tai Fung ist ein taiwanesisches Restaurant mit einer Manufaktur für authentische chinesische Speisen.

Berühmt und mit Michelin-Stern versehen sind die versschiedenen Dim Sum.

hinzugefügt am Samstag, 02. März 2024

Zutaten:
250 Gramm am Vortag gekochter Sushi-Reis, Rundkorn, 250 Gramm rohe Garnelen, Backpulver, um die Garnelen knusprig zu fritieren, Hühnersuppen Pulver, 2 Frühlingszwiebeln, 2 Eier, 1 Teelöffel Sesamöl, 10 Gramm Salz, 4 Eßlöffel Erdnußöl, 2 Eßlöffel Sojasauce

03 Kombu-Algensalat

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  25min

 

MSG - Monosodium Glutamat - ist ein in der fernöstlichen Küche weit verbreiteter Geschmacksverstärker. Auch in unseren häufig hochkomplex verarbeitetenLebensmitteln im Supermarkt findet sich Glutamat zur "Veredelung" des typischen Geschmacks der Zutaten.

Kombu, die große Braunalge aus kalten Meeren ist dagegen eine natürliche Würzzutat, die schon in kleinen Mengen oder auch als Salat das begehrte "Umami" produziert.

hinzugefügt am Samstag, 02. März 2024

Zutaten:
40 Gramm Kombu, 1 großer Daikon-Rettich, 2 Karotten, 4 kleine getrocknete Shiitake-Pilze, 1.5 Liter Wasser, 0.5 Eßlöffel schwarze Pfefferkörner, 50 Gramm Glasnudeln, 100 Gramm Räuchertofu, 200 Gramm Edamame, TK Ersatz Erbsen , 4 Eßlöffel Sojasauce, 2 Eßlöffel schwarzer Reisessig, 2 Eßlöffel Rohrzucker, 2 Eßlöffel geröstetes Sesam-Öl, 1 Eßlöffel Chili-Öl

06 WanTan mit Lamm und Szechuan-Pfeffer-Öl

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  20min

 

Hier würde man WanTan wohl Maultaschen nennen.

Genauso beliebt sind die WanTan im fernen Osten und es gibt sie mit einer Vielzahl von Variationen, sowohl in der Form als auch der Füllung.

hinzugefügt am Samstag, 02. März 2024

Zutaten:
1 Päckchen fertige WanTan Blätter, 500 Gramm Lammfeisch gehackt, vorzugsweise aus dem Bauch, 6 getrocknete Shiitake-Pilze, eingeweicht, 3 Blätter China-Kohl, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 1 Frühlingszwiebel, 2 Eßlöffel helle Sojasauce, Lee Kum Kee, 1 Teelöffel geröstetes Sesamöl, 1 Eßlöffel schwarzer Reisessig Chinkiang, 0.5 Teelöffel Zucker, 0.5 Teelöffel Shishimi Togarashi, 1 Teelöffel Five Spice, 7 Eßlöffel lauwarmes Wasser

07 Szechuan Pfeffer-Öl

  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  15min

 

Szechuan-Pfeffer ist dieser kribbelnde leckere kleine rote Pfeffer,

der in der fernöstlichen Küche weit verbreitet ist und reichlich verwendet wird.

Wir machen uns daraus ein Würzöl, das tropfenweise oder auch etwas reichlicher je nach Geschmack eingestzt werden kann.

hinzugefügt am Samstag, 02. März 2024

Zutaten:
1 Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Szechuan Pfefferkörner, fein gemahlen, 2 Eßlöffel helle Bio-Sojasauce, Lee Kum Kee, 1 Eßlöffel Austernsauce, 0.5 Teelöffel Zucker, 0.5 Teelöffel schwarzer Reisessig Chinkiang, das Grümn einer Frühlingszwiebel, 2 Eßlöffel Gochugaru Chili-Pulver, 1 Eßlöffel geröstetes Sesam-Öl, 3 Eßlöffel Erdnußöl

05 Taiwan Pork Chops

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  15min

 

Schwein und Enten,

dieses Duo findet sich auf den Speisekarten derTaiwanesischen Küchen häufig.

Dieses spezielle Schweineschnitzel ist aus einem besonderen Grund so beliebt,

weil es nicht unbedingt kross, aber sehrwürzig und zart.

Es passt auch gut zu gebratenem Reis.

hinzugefügt am Samstag, 02. März 2024

Zutaten:
6 Schweineschnitzel vom Rücken, etwa 1,5 cm dick, 1.5 Teelöffel Five Spice Gewürz, 4 Eßlöffel Sojasauce, 2 Eßlöffel Shaoxing Wein, 2 Eßlöffel Zucker, 0.5 Teelöffel schwarzer Pfeffer, 0.5 Teelöffel Backsoda, Maisstärke zum Panieren, Erdnußöl zum Braten

09 Sesam-Eis mit Ananas

  • Fertig in:  30min
  • Wartezeit:  30min

 

Vanille-Eis ist wohl die beliebteste Variation der Eis-Desserts.

Diese Variation mit schwarzem Sesam gibt dem Klassiker eine neue fernöstlich angehauchte Note.

hinzugefügt am Samstag, 02. März 2024

Zutaten:
400 ml gutes Vanille-Eis, 8 Eßlöffel Orangensaft, 2 Teelöffel abgeriebene Orangenschale, 75 Gramm schwarze Sesamsaat, 1 Eßlöffel Sesam-Öl, 0.5 Teelöffel Meersalz, 1 Ananas, 1 Teelöffel Thai Chili-Sauce

Käsetörtchen Cheese Cake

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  45min

Eine schnelle Variante des geliebten Käsekuchens, und nicht weniger köstlich.

hinzugefügt am Montag, 27. November 2023

Zutaten:
60 Gramm Butter, 60 Gramm Zucker, 1 Bund Salz, 350 Gramm Ricotta, 200 Gramm Zucker, 4 Eier, 1 Zitrone, den Abrieb, 1 Stück Vanillezucker, 150 Gramm Kekse, gemahlen, 400 Gramm Philadelphia

Folien Kartoffel mit Lachs Tatar

Folienkartoffen mit Lachstatar gefüllt ist ein Hinkucker auf jeder festlichen Tafel.

Sehr lecker aber nicht für jeden Geschmack ist auch  ein Löffelchen Kaviar.

hinzugefügt am Donnerstag, 16. November 2023

Zutaten:
12 Stück Kartoffeln, 600 Gramm Laachsfilet, Teelöffel Senf, 0.5 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, 1 Eßlöffel Extra Olivenöl

Tartar von der Eismeerforelle im Gurkenmantel

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  5min
  • Wartezeit:  20min

Die in den kommenden Monaten verfügbaren köstlichen Eismeerforellen lassen sich toll roh anrichten. Ihr feiner Geschmack lebt richtig auf, wenn sie in frischer Gurke fein eingepackt wird.

hinzugefügt am Donnerstag, 26. Oktober 2023

Zutaten:
450 Gramm Filet von der Eismeerforelle, enthäutet und entgrätet, Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle, Zesten von einer halben Zitrone, 1 Eßlöffel Olivenöl, 1 Teelöffel milden Senf, 1 Bund Dill, feingeschnitten, 2 Salatgurken der Länge nach in dünne Scheiben geschnitten, 200 Gramm Philadelphia

Blumenkohlvariationen zur Wachtel

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  25min

Ein Blumenkohl im Spätjahr gibt reichlich Energie und ist auf vielfältige Art und Weise zuzubereiten, nicht bloß wie üblich gekocht.

Und auch nicht nur das weiße Herz!

hinzugefügt am Donnerstag, 26. Oktober 2023

Zutaten:
1 kleiner Blumenkohl, 1 Zitrone, 4 Eßlöffel Olivenöl, 1 Messerspitze Chiliflocken, 10 Gramm Salz, 1 Zweiglein Thymian, 300 Gramm Blumenkohlreste, 200 ml Sahne, 80 Gramm Butter, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Blumenkohlpüree

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  25min

Ein Blumenkohl im Spätjahr gibt reichlich Energie und ist auf vielfältige Art und Weise zuzubereiten, nicht bloß wie üblich gekocht.

Dieses Püree lässt sich zu Vielem reichen und ist immer mit den verschiedensten Gewürzen zu variieren.

hinzugefügt am Donnerstag, 26. Oktober 2023

Zutaten:
1 kleiner Blumenkohl, 1 Zitrone, 4 Eßlöffel Olivenöl, 1 Bund Chiliflocken, 1 Zweiglein Thymian, 200 ml Sahne, 80 Gramm Butter, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Wachtel auf Blumenkohl

  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  5min

Wachteln fachgerecht zu filieren ist leichter als mancher denkt. Esbraucht allerdings ein kleines scharfes Messer und die Kenntnis der Anatomie dieses köstlichen kleinen Gesellen.

hinzugefügt am Donnerstag, 26. Oktober 2023

Zutaten:
6 Wachteln, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Eßlöffel Butterschmalz, 100 Gramm Butter, 8 Wachteleier, 200 ml Weißweinessig, 1 Prise Salz

Wachtel filieren

  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  5min

Wachteln fachgerecht zu filieren ist leichter als mancher denkt. Es braucht allerdings ein kleines scharfes Messer und die Kenntnis der Anatomie dieses köstlichen kleinen Gesellen.

hinzugefügt am Donnerstag, 26. Oktober 2023

Zutaten:
6 Wachteln, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Eßlöffel Butterschmalz

Schokoladen Fondant mit Himbeer-Blitz-Eis

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  35min

Wenn es ganz schnell noch ein raffiniertes Dessert sein soll und eigentlich ja alle Zutaten verfügbar sind.

hinzugefügt am Donnerstag, 26. Oktober 2023

Zutaten:
1 Teelöffel Kakaopulver, 400 Gramm TK-Himbeeren, 1 Eßlöffel Creme de Cassies, 4 Eßlöffel Puderzucker, 320 Gramm schwarze Schokolade, 200 Gramm Butter, 160 Gramm Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz und Chili, 1 kurzer starker Espresso, 1 Eßlöffel Mehl

Kalbstafelspitz rosa gebraten

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  1S 15min

Thema Saucen :


Tafelspitz ist eins der köstlichsten Fleischstücke vom Rind und vom Kalb.

Berühmt in der Österreichischen Küche und auf vielerlei Art zuzubereiten.

Verschiedene  Saucen sind der perfeckte Begleiter zu diesem wunderbaren Stück Fleisch

hinzugefügt am Mittwoch, 22. Februar 2023

Zutaten:
800 Gramm Kalbstafelspitz, 100 ml Öl, Pfeffer aus der Mühle , Meersalz

Mehlbutter

Mehlbutter wird in zum Binden in warme Fonds oder Saucen eingerührt.

hinzugefügt am Sonntag, 19. Februar 2023

Zutaten:
125 Gramm Butter, 150 Gramm Mehl Typ 405

Gemüsefond hell, aus dem Weckglas

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  1S 30min

Statt Gemüsereste zu entsorgen sollte daraus besser ein heller Fond gemacht werden, der sich bestens zum Angießen von Saucen und Suppen eignet.

hinzugefügt am Samstag, 18. Februar 2023

Zutaten:
1 Kilogramm Gemüsereste, 100 ml trockener Sherry, 1 Eßlöffel helle Sojasauce, 10 schwarze Pfefferkörner, 1 Stück Zitronenschale, 1 Teelöffel Estragon, getrocknet, 1 Lorbeerblatt

Bratensauce aus Fleischknochen

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  1S 30min

Eine andere Variante der großen Bratensaucen.

hinzugefügt am Samstag, 18. Februar 2023

Zutaten:
2 Kilogramm Rindsknochen Gulaschfleisch (z.B. Wade), 1 Knollensellerie, 2 Karotten, 2 Gemüsezwiebeln, 2 Eßlöffel Butterschmalz oder Biskin, 50 Gramm Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt, 1 Liter Portwein / Rotwein , 1 Liter Rinderfond, getrocknete Pilze, 1 Teelöffel Pfefferkörner