Schärfe und Süße geben diesem Curry seine spezielle Geschmacksnote. Mit etwas Raita, dem klassischen Gemisch von Joghurt, Zitrone und Minze, passt es auch als Beilage zu Fisch, Geflügel oder Fleisch.
Und ebenso gut eignet es sich als Dessert.
Zutaten:
1 Ananas, nicht zu reif,
1 Stück Ingwer ca. 3 cm,
Sternanis,
5 Gewürz Nelken,
2 Stangen Zimt,
0.5 kleine rote Chili Schote,
1 Eßlöffel Butterschmalz (oder Ghee),
2 Eßlöffel brauner Zucker,
0.5 Zitrone, Saft und Schalenabrieb,
2 Eßlöffel geröstete Kokosraspeln,
150 Gramm Naturjoghurt,
0.5 Zitrone, Saft und Schalenabrieb,
1 Eßlöffel gehackte Minzeblättchen,
100 ml Wasser