Desserts

          7 Amaretti Monica

          Den süßen Schluß bilden die besonderen gefüllten Amaretti. Sie sind verführerisch gut und runden jedes italienisch inspirierte Menue bestens ab.

          Zutaten:
          36 kleine Amaretti, 2 bis 3 cm Durchmesser, 250 Gramm Mascarpone, 200 ml kalter doppelter Espresso, 1 Eßlöffel Amaretto, ital. Likör, 250 Gramm Cocosflocken

          8 Gewürzkaffee

          Espresso eignet sich ja nicht nur zum Genießen des kleinen kurzen oder als Cappucino. Als Begleitung zu Desserts ergänzt mit verführerischen Aromen gibt es diverse Möglichkeiten, je nach Vorliebe und Nachspeise. Dieser passt zu Amaretti ganz toll.

          Zutaten:
          1 doppelter Espresso oder Ristretto aus der Kaffeepress, 1 Teelöffel gesüßte Kondensmilch, NESTLE oder Milchmädchen, 25 ml Cuarenta Y Tres 43, Spanischen Likör, 1 Teelöffel geschlagene Sahne

          Ananas, karamellisiert, mit Creme de Menthe

          Eine perfekte Abrundung für jedes Menü und mit einem besonderen geschmacklichen Kick!

          Zutaten:
          0.5 frische Ananas, 1 Eßlöffel Szechuan-Pfeffer gemahlen , 50 Gramm Butter, 4 Eßlöffel Zucker, 0.5 Orange, Saft und Schalenabrieb , 2 Eßlöffel Amaretto , 250 Gramm Mascarpone, 200 ml Sauerrahm, 3 Eßlöffel Creme de Menthe, frische Minze

          Ananas-Curry mit Zitronen-Raita

          Schärfe und Süße geben diesem Curry seine spezielle Geschmacksnote. Mit etwas Raita, dem klassischen Gemisch von Joghurt, Zitrone und Minze, passt es auch als Beilage zu Fisch, Geflügel oder Fleisch.

          Und ebenso gut eignet es sich als Dessert.

          Zutaten:
          1 Ananas, nicht zu reif, 1 Stück Ingwer ca. 3 cm, Sternanis, 5 Gewürz Nelken, 2 Stangen Zimt, 0.5 kleine rote Chili Schote, 1 Eßlöffel Butterschmalz (oder Ghee), 2 Eßlöffel brauner Zucker, 0.5 Zitrone, Saft und Schalenabrieb, 2 Eßlöffel geröstete Kokosraspeln, 150 Gramm Naturjoghurt, 0.5 Zitrone, Saft und Schalenabrieb, 1 Eßlöffel gehackte Minzeblättchen, 100 ml Wasser

          Apfelküchlein

          Die sind eigentlich ganz einfach. Und jeder hat sie bestimmt schon einmal gegessen.

          Zutaten:
          4 Äpfel, 50 Gramm Butter

          Apple-Crisp

          • Kategorie:  Desserts
          • Fertig in:  20min
          • Kochzeit:  50min

          Wenn im November die grauen Tage kommen, essen wir gerne einen leckeren und herzerwärmenden Auflauf. Äpfel habe ich immer im Hause und die anderen Zutaten für einen „Apple Crisp“ sind schnell besorgt.

          Zutaten:
          50 Gramm Mandelplättchen, 100 Gramm Butter, weich, 60 Gramm Haferflocken, 90 Gramm Mehl, 200 Gramm brauner Zucker, 800 Gramm Äpfel, geschält, in dünne Spalten geschnitten, 50 Gramm Marzipanmasse, 10 ml dunkler Rum

          Aprikosen, karamellisiert, mit Halwa

          Halwa und Aprikosen schmecken besonders gut zusammen,

          obwohl ihr Geschmack schon einzeln toll ist.

          Besonders gut schmecken natürlich frische Aprikosen !
          Also  zugreifen wenn sie Saison haben.

          Zutaten:
          18 getrocknete Aprikosen, 0.5 Liter Wasser mit dem Saft einer halben Zitrone, 1 unbehandelte Zitrone, Saft und Schale, 2 Eßlöffel Butter, 2 Eßlöffel brauner Zucker, 1 Teelöffel Orangenblütenwasser, 2 Eßlöffel Pistazienkerne, 400 Gramm griechischer Joghurt, 10%ig, 80 Gramm Halwa, Zitronenmelisse oder Minze

          Baci di Dama

          Ein klassisches kleines Gebäck aus der Gegend, in der es die vielen Haselnüsse gibt.

          Zutaten:
          140 Gramm Mehl, 100 Gramm Couverture, 100 Gramm weißer Zucker, 100 Gramm Butter, 1 Eigelb, 60 Gramm Mandeln, 60 Gramm Haselnüsse, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 1 Prise Salz

          Baiser-Haselnuß-Rolle mit Mandarine

          Zu einem gelungenen Schluß gehört natürlich eine süße Rolle. Aber bitte nicht zu aufwendig.

          Zutaten:
          75 Gramm Haselnüsse, geröstet, gehackt, 1 Teelöffel Speisestärke, 1 Eßlöffel Zitronensaft, 4 Eiweiß Größe L, 150 Gramm feiner Zucker, 1 Prise Salz, 250 Gramm Mascapone, 2 Eßlöffel Orangen Marmelade, 3 frische Mandarinen, gewürfelt, Puderzucker

          Beeren Sülze

          • Kategorie:  Desserts
          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  30min
          • Wartezeit:  45min

          Ne tolle kleine Terrine, ideal als Dessert.

          Zutaten:
          125 ml roter Traubensaft, 1 Stück daumenlanges Stück Zitronenschale, 75 Gramm Zucker, 1 Glas Schattenmorellen, 1.5 Päckchen rote Gelatine, 600 Gramm gemischte Beeren, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Brombeeren usw.,, 6 Eßlöffel roter Traubensaft, 1 Stange Zimt, 200 Gramm Marzipanmasse