Zwischengerichte

          3Spargelflan mit Fonduta

          Spargelzeit- Fondutazeit, zumindest in Norditalien.

          Zutaten:
          500 Gramm grüner Spargel, 3 Eßlöffel Panna die Cucina - ital. Kochsahne, 70 Gramm Parmesan, gerieben, 4 Stück Eier, 2 Stück Frühlingszwiebeln, 1 Eßlöffel Olivenöl, 1 Prise Salz, nach Geschmack, 1 Prise Pfeffer, 300 Gramm Fontina-Käse, 150 ml Panna di Cucina - ital. Kochsahne, 1 Prise frisch gemahlener weißer Pfeffer

          Auberginen Roulade mit Joghurt Sauce

          Auberginen eignen sich für viele Zubereitungen, insbesondere wenn sie an der Pflanze ausgereift geerntet werden und keine allzu langen Transportwege hinter sich haben.

          Zutaten:
          4 Stück große Auberginen (24 schöne Scheiben), 200 Gramm Maisgrieß, Olivenöl zum Braten, 150 Gramm Walnüsse, grob gehackt, 150 Gramm Feta-Käse, 5 Stück frische Knoblauchzehen, 1 Stück Chilischote, fein gehackt, 1 Bund Petersilie, etwas Minze, 1 Saft und etwas Schalenabrieb von 1bis 2 Zitronen, 1 Salz und Pfeffer aus der Mühle, 500 ml Joghurt 10 %ig und etwas Zitronensaft

          Berglinsen mit Granatapfelkernen

          Linsen, die Hülsenfrucht mit den magischen Eigenschaften. Sie lässt sich mit nahezu Allem kombinieren und egal, ob kalt opder warm.

          Zutaten:
          100 Gramm grüne Berglinsen , 0.5 Bund Frühlingszwiebeln , 1 Eßlöffel Entenfett, 50 Gramm Walnusskerne, 0.5 Teelöffel Quatre Epices, 1 Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 2 Eßlöffel Granatapfelsirup, 1 Eßlöffel Essig, 0.5 Granatapfel, 1 einige Gewürznelken, 1 Lorbeerblatt

          Blätterteigtaschen mit Gorgonzola

          Zergehen auf der Zunge!

          Zutaten:
          2 Päckchen Blätterteig, TK, 300 Gramm Gorgonzola, 12 Stangen weißer Spaargel, 1 Eigelb zum Bepinseln

          Blumenkohl Panna Cotta mit Käse-Schinken-Crackern

          Für 12 kleine Förmchen

          Zutaten:
          500 Gramm Blumenkohl Röschen, 300 ml Sahne, 1 Vanille Schote, 3 Blatt Gelatine, Salz ,Pfeffer, Zucker, 60 Gramm geriebener Parmesan, 40 Gramm geriebener Bergkäse, 50 Gramm Tiroler Speck, Salz, Pfeffer, Zucker

          Bœuf tartare mit geröstetem Roggenbrot

          Für Freunde des guten Rindfleisch-Geschmacks eine nicht ganz klassische Zubereitung.

          Zutaten:
          1 Teelöffel Meersalz, 1 Prise schwarzer Pfeffer, 2 Eßlöffel Olivenöl, 1 Schuß Worcestersauce, 2 Teelöffel Dijon Senf, 6 Cornichons, fein gehackt , 2 Teelöffel Kapern, 5 Tropfen Tabasco, 6 frische Wachteleier, 6 Scheiben Roggenbrot , 2 Bund Kresse, 600 Gramm Rindertatar aus der Hüfte

          Camembert im Brickteig mit Trauben-Ragout

          Auch nicht unbedingt typisch, aber total interessant und lecker! Der Geschmack entschädigt unbedingt für die etwas aufwendigere Herstellung.

          Zutaten:
          125 Gramm nicht zu reifer französischer Camembert, vorzugsweise Rohmilch, aus dem Kühlschrank, 3 Blätter Brick-Teig, 50 Gramm Butter, geschmolzen, 1 Zweiglein Thymian, Pfeffer aus der Mühle, 2 Eßlöffel Walnuß Kerne, gehackt, 1 Eßlöffel Parmesan, 200 Gramm Lauch, 2 Eier, 2 Eßlöffel Sahne

          Cannelloni mit Ricotta und Erbsen

          Italienischer Klassiker, schmeckt nicht nur Kindern.

          Zutaten:
          100 Gramm Gorgonzola, klein gewürfelt, 250 Gramm Ricotta, 4 Eßlöffel fein geriebener Peccorinokäse, 1 Salz und frisch gemahlener Pfeffer, 300 Gramm Erbsen, TK, 18 Stück kurze Cannelloni, gekocht, 1 Bund frische Pfefferminze, 1 Ei

          Chinakohl Röllchen mit Lachs

          Kohl wird in der fernöstlichen Küche wegen seiner vielen positiven Eigenschaften in mannigfacher Weise verwendet, gebraten, gedünstet, fermentiert und roh. Am liebsten natürlich auch der China-Kohl, der sich geschmacklich schon von der Variation, die bei uns zu bekommen ist, unterscheidet. Und wenn daenn das Original hier einmal nicht zu beschaffen sein sollte, tut es auch gerne der aus dem regionalen Anbau.

          Zutaten:
          12 Chinakohlblätter, 15 cm lang, am dicken unteren Ende gekürzt, blanchiert, abgeschreckt und abgetrocknet, 300 Gramm Lachs, fein gewürfelt, mariniert, 1 Eßlöffel Schnittlauch, feingeschnitten, 3 Stengel Koriander, mit Stengel feingeschnitten, 125 ml Lachs- oder Hühner-Fond, 0.25 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel geriebener Ingwer, 0.25 Teelöffel Salz, 0.25 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel leichte Soja-Sauce, 1 Eßlöffel Maisstärke, 1 Eßlöffel geriebener Ingwer, 1 Shishimi Togarashi

          Chinesische Frühlingszwiebel-Pfannkuchen

          Die Frühlingszwiebel im Fernen Osten unterscheidet sich zwar leicht von der bei uns erhätlichen, die hiesigen passen aber genauso zu Dim Sum, wenn die originalen nicht zu bekommen sein sollten.

          Zutaten:
          300 Gramm Mehl, 150 Gramm Frühlingszwiebeln, 210 ml heißes Wasser, 2 Eßlöffel Kokosnuß-Öl, 2 Teelöffel geröstetes Sesam-Öl, 1 kleinen Tl. Salz, Erdnußöl zum Braten