3Spargelflan mit Fonduta

Spargelzeit- Fondutazeit, zumindest in Norditalien.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Italienisch Zwischengerichte neues Rezept  -  Fertig in: 15min  -  Kochzeit: 45min  - 

Zutaten

Für 8 Personen

  • 500 Gramm grüner Spargel
  • 3 Eßlöffel Panna die Cucina - ital. Kochsahne
  • 70 Gramm Parmesan, gerieben
  • 4 Stück Eier
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Eßlöffel Olivenöl
  • 1 Prise Salz, nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Soße

  • 300 Gramm Fontina-Käse
  • 150 ml Panna di Cucina - ital. Kochsahne
  • 1 Prise frisch gemahlener weißer Pfeffer

3Spargelflan mit Fonduta Directions

  1. Den Spargel putzen, holzige Enden abschneiden.
  2. (Spitzen für die Deko 3 cm abschneiden und blanchieren)
  3. Den restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden.
  4. Frühlingszwiebeln mit Grün in Ringe schneiden.
  5. Spargel und Zwiebeln zusammen in Olivenöl anbraten und etwa 5 Min. kochen bzw dünsten. Auskühlen!
  6. Die Mischung in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren.
  7. Eier, Parmesan und Sahne dazugeben und würzen.
  8. Die Masse auf kleine gebutterte Förmchen verteilen und
  9. Spargelküchlein im heißen Ofen bei 180°C 35-40 Minuten garen.
  10. Noch heiß aus der Form stürzen.
  11. Fonduta:
  12. Käse in Würfel schneiden und in einem Topf bei sehr schwacher Hitze schmelzen lassen und nach und nach die Sahne dazu gießen.
  13. Köcheln, bis der Käse geschmolzen ist.
  14. Die Flans mit der warmen Fonduta servieren und mit den Spargelspitzen dekorieren.

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