Berglinsen mit Granatapfelkernen
Linsen, die Hülsenfrucht mit den magischen Eigenschaften. Sie lässt sich mit nahezu Allem kombinieren und egal, ob kalt opder warm.
Zutaten
Für 6 Personen
- 100 Gramm grüne Berglinsen
- 1 Eßlöffel Entenfett
- 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
- 50 Gramm Walnusskerne
- 0.5 Teelöffel Quatre Epices
- 1 Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Eßlöffel Granatapfelsirup
- 1 Eßlöffel Essig
- 0.5 Granatapfel
- 1 einige Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
Berglinsen mit Granatapfelkernen Directions
Die Linsen waschen, mit ½ Ltr. Wasser, Gewürznelken und Lorbeerblatt zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 10 bis 20 Min. köcheln lassen,
die Linsen sollen noch Biss haben, also knapp gar sein.
Die Frühlingszwiebel putzen, längs halbieren und in feine Würfel schneiden.
Walnusskerne rösten und grob hacken.
Die Zwiebel in einer Pfanne im Entenfett bei geringer Hitze anschwitzen.
Gewürze zugeben. Die Linsen abgießen, Lorbeerblatt und Gewürznelke entfernen, etwas abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben, gut mischen.
Mit Granatapfelsirup, Essig und Salz würzen. Abschmecken
Granatapfel öffnen und Kerne herauslösen. 1 Esslöffel Kerne zur Seite stellen, restliche Kerne zu den Linsen geben, nicht mehr kochen.
Linsen etwas auskühlen lassen, noch einmal pikant abschmecken (Linsen brauchen viel Salz), in kleine Gläschen füllen und mit den restlichen Granatapfelkernen und den Walnüssen bestreuen.