5Paprika mit Haselnuß-Pesto

Pesto kennen wir ja schon lange auch in unserer Küche. Basilikum, Pistazien etc. sind die gängigen Angebote beim Lieblings-Italiener.

Haselnuß-Pesto habe ich noch auf keiner Speisekarte gesehen.Also machen wir es uns nun selbst.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Vorspeisen Italienisch neues Rezept  -  Fertig in: 45min  -  Kochzeit: 20min  - 

Zutaten

Für 8 Personen

  • 3 Stück große rote Paprika
  • 3 Eßlöffel piemonteser Haselnüsse
  • Eßlöffel bestes Olivenöl
  • 3 Eßlöffel Pasta di Nocciola Biologica
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 3 Eßlöffel Parmesan, gerieben
  • 1 Stück Zitrone, Saft und Schalenabrieb
  • 6 Stück Filetti di Acciughe in Olio di Oliva
  • 1 Prise Salz & Pfeffer zum Würzen

5Paprika mit Haselnuß-Pesto Directions

  1. Backofen auf 200oC vorheizen
  2.  
  3. Haselnuß-Pesto:
  4. Haselnüsse in einer Moulinette nicht zu fein hacken.
  5. Es dürfen ruhig noch ein paar grobe Stücke darunter sein.
  6. Pasta di Nocciola, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano und die fein geriebene Zitronenschale zu den Nüssen geben.
  7. Parmesan unterheben, mit Salz, Pfeffer, Saft der Zitrone abschmecken.
  8. Das Pesto darf eher dick-flüssig sein.
  9. Evtl. noch etwas Olivenöl zufügen.
  10.  
  11. Paprika:
  12. Putzen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln.
  13. Die Stücke mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.
  14. 20 Min. im Ofen rösten, bis sie dunkle Stellen bekommen.
  15. Zum Auskühlen mit einem nassen Geschirrtuch abdecken.
  16. Paprika schälen, mit der Seite, auf der die Haut war, nebeneinander wieder auf das Blech legen.
  17. Pesto darauf verteilen und für weitere 10 Min. bei 180°C backen.
  18.  
  19. Zum Servieren:
  20. Auf jede Paprika ein Sardellenfilet legen und ggf. mit einigen Haselnuß-Krümeln bestreuen.

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