AntiPasti
Die profane Bezeichnung „Vorspeisen“ auf deutschen Speisekarten sagt wenig über die Bedeutung dieses ersten kleinen Ganges eines Menüs aus.
„Antipasti“ hingegen ordnet es ein als „Gang vor der Pasta“.
Sie spielen im Piemont eine sehr große Rolle.
In kaum einer anderen regionalen Küche Italiens wird dieser Gang so sehr zelebriert. Hier sind traditionelle Antipasti etwas eleganter und sorgfältiger ausgewählt und zubereitet.
Der Gast hat die Wahl zwischen warm und kalt oder genießt von Beidem.
Es werden stets beste Zutaten verwendet und heimatliche Haselnüsse finden je nach Saison Verwendung.
Die „Tonda Gentile delle Lange“, die edelste aller Haselnüsse in Italien, trägt ein IGP Siegel (geschützte Herkunft). Sie wird fast nur in der gehobenen Süßwaren-Industrie verarbeitet, da sie nur in relativ kleinen Mengen verfügbar und als Zutat dementsprechend teuer ist.
AntiPasti Directions
- Wir haben als Gast in italienischen Restaurants oder Trattorien fast in ganz Italien die Wahl regionaler Vorspeisen, alle meist ausgesucht köstlich.