Frischer roher Thunfisch bester Qualität ist ein zwar teures aber auch außergewöhnlich gutes Vorgericht. Er hat Saison, wenn man ihn frisch bekommen möchte. Die ist abhängig von seiner Herkunft. Der aus dem Mittelmeer ist meist etwas früher im Handel als der aus dem fernen Osten.
hinzugefügt am Mittwoch, 04. September 2024
Zutaten:
1 Avocado,
1 Salatgurke mittelgroß,
1 kleine oder eine halbe Melone,
1 Eßlöffel frische Kräuter nach Tages Angebot,
Saft und Schalenabrieb von einer Zitrone,
Meersalz und etwas weißer Pfeffer aus der Mühle,
600 Gramm Thunfisch in Sushi Qualität,
1 Baguette vom Vortag ,
200 ml bestes Olivenöl,
2 Knoblauchzehen, geviertelt,
1 handvoll frische Rosmarin Nadeln,
Salz