Blumenkohlpüree
Ein Blumenkohl im Spätjahr gibt reichlich Energie und ist auf vielfältige Art und Weise zuzubereiten, nicht bloß wie üblich gekocht.
Dieses Püree lässt sich zu Vielem reichen und ist immer mit den verschiedensten Gewürzen zu variieren.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 8 Personen
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 Zitrone
- 4 Eßlöffel Olivenöl
- 1 Bund Chiliflocken
- 1 Zweiglein Thymian
Für die Creme
- 200 ml Sahne
- 80 Gramm Butter
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Blumenkohlpüree Directions
- Blumenkohlpüree:
- Blumenkohl in Salzwasser blanchieren, abtropfen.
- Den Kohl in der Sahne sehr weich kochen und im Mixer mit der Butter fein pürieren.
- Mit Salz, weißem Pfeffer und Zitrone abschmecken.
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