Kürzlich eingegebene Rezepte

Paprika mit Haselnuß-Pesto

Pesto kennen wir ja schon lange auch in unserer Küche. Basilikum, Pistazien etc. sind die gängigen Angebote beim Lieblings-Italiener.

Haselnuß-Pesto habe ich noch auf keiner Speisekarte gesehen.Also machen wir es uns nun selbst.

hinzugefügt am Sonntag, 02. Juni 2024

Zutaten:
3 Stück große rote Paprika, 3 Eßlöffel piemonteser Haselnüsse, Eßlöffel bestes Olivenöl, 3 Eßlöffel Pasta di Nocciola Biologica, 1 Teelöffel Oregano, getrocknet, 3 Eßlöffel Parmesan, gerieben, 1 Stück Zitrone, Saft und Schalenabrieb, 6 Stück Filetti di Acciughe in Olio di Oliva, 1 Prise Salz & Pfeffer zum Würzen

Torta Nocciole - Haselnußtorte

Für Haselnuß -Kuchen, -Torten oder -Törtchen gibt es sicheer so viele verschiedene Rezepte wie es Haushalte im Piemont gibt.

Diese Variante stammt aus Cravanzana, einem Verträumten kleinen Ort südlich von Alba, wo Haselnuß-Sträucher schon lange die Weinreben vertrieben haben.

hinzugefügt am Sonntag, 02. Juni 2024

Zutaten:
150 Gramm gerörstete, gemahlene Haselnuß-Kerne, 100 Gramm Mehl, 100 Gramm Zucker, 50 Gramm weiche Butter, 4 Stück Eier, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Prise Salz, 2 Eßlöffel piemonteser Haselnußcreme, 1 Prise abgeriebene Zitronenschale

Fregola-Sarda mit Spargel und Salsicce

Es ist immer wieder erstaunlich, wie spezielle Rezepte oder Zutaten, die wir in unserem Club schon vor längerer Zeit zubereitet haben, dann den Weg in den sog. "kulinarischen Mainstream" finden.

So ist das auch mit "Fregola", dieser speziellen sardischen Pasta.

Dennoch hier nun eine neue Art der Zubereitung.

hinzugefügt am Sonntag, 02. Juni 2024

Zutaten:
400 Gramm Fregola Satda, 2 Stück frische Lorbeerblätter, 1 Stück kleine Chili-Schote, 500 Gramm Spargel, grün oder weiß, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Stück frische Knoblauchzehen, 75 Gramm Pecorino, gerieben, 4 Stück Salsicce, ital. gewürzte Bratwürste, a´150 Gramm, Stück Buratta, 50 ml Olivenöl, 250 ml Hühnerbrühe, 1 Stück Zitrone, Saft und Schalenabrieb, 2 Stück Rosmarin-Zweiglein

Fenchel-Birnensalat mit Gorgonzola

Das Trio Fenchel, Birne und Gorgonzola ist im Piemont als eine wundervolle Kombination der Aromen. Je nach Sorte der Birnen und der Qualität des Gorgonzola variiert auch der Genuß. Hier gibt es nun eine besondere Steigerung des Geschmackes durch die Haselnuß.

hinzugefügt am Sonntag, 02. Juni 2024

Zutaten:
2 Stück junge Fenchelknollen, 2 Stück reife aber feste Birnen, 100 Gramm Rucola, 1 Stück Zitrone, Saft und Schalenabrieb, 0.5 Teelöffel Zucker, 1 Prise Salz und weißer Pfeffer, 4 Eßlöffel Olivenöl, 200 Gramm Gorgonzola dolce, 200 ml saure Sahne, 50 Gramm piemonteser Haselnüsse, geröstet und grob gehackt

Polpette - Salsicce

Gewürzte Salsicce sind traditionell Bratwürste, die in unterschiedlichster Zubereitung serviert werden. Gerne erscheinen sie mit Polenta als Bratwurstring und einer köstlichen Bratensauce auf der Speisekarte. Wir machen sie als Polpette, also als kleine Fleischklöschen.

hinzugefügt am Sonntag, 02. Juni 2024

Zutaten:
4 Stück Salsicce (italienische Bratwürste à 150 Gr.)

Crema di Tonno

Denkbar einfach, einfach lecker, und zu allen Getränken als Snack zu genießen!

Aber nur den besten Thunfisch in Olivenöl und aus dem Glas nehmen. Das ist zwar ein wenig teurer, lohnt sich aber!

hinzugefügt am Sonntag, 02. Juni 2024

Zutaten:
200 Gramm Filetto di Tonno in Olio di Olivia , 200 Gramm Philadelphia Frischkäse, Doppel-Rahmstufe - Das Original

Chiliöl, extrahot

Scharfes Öl für den oder die, der/die es scharf mögen, aber richtig scharf. Verbrennungsgefahr!

hinzugefügt am Samstag, 02. März 2024

Zutaten:
200 ml Sonnenblumenöl, 2 Sternanis, 2 Nelken, 1 Zimtstange, 4 Eßlöffel Sichuan Pfefferkörner, 6 Kardamon-Kapseln, zerstoßen, 25 Gramm asiatissches Chili-Pulver, 2 Teelöffel Meersalz

Chawamushi – gedämpfte Eierspeise

Beliebte kleine Vorspeise, die zwar etwas aufwändig aber auch sehr köstlich ist.

hinzugefügt am Samstag, 02. März 2024

Zutaten:
300 Gramm Lachsfilet, 1 Frühlingszwiebel, 100 ml Dashi, 1 Prise Chichimi Togarashi, 50 ml helle Sojasauce, 1 Eßlöffel helle Miso-Paste, 100 Gramm Tk-Erbsen, aufgetaut, 1 Eßlöffel Sesamsaat, geröstet, Sesamöl, 3 Eier

Fried Rice mit Garnelen

Din Tai Fung ist ein taiwanesisches Restaurant mit einer Manufaktur für authentische chinesische Speisen.

Berühmt und mit Michelin-Stern versehen sind die versschiedenen Dim Sum.

hinzugefügt am Samstag, 02. März 2024

Zutaten:
250 Gramm am Vortag gekochter Sushi-Reis, Rundkorn, 250 Gramm rohe Garnelen, Backpulver, um die Garnelen knusprig zu fritieren, Hühnersuppen Pulver, 2 Frühlingszwiebeln, 2 Eier, 1 Teelöffel Sesamöl, 10 Gramm Salz, 4 Eßlöffel Erdnußöl, 2 Eßlöffel Sojasauce

Kombu-Algensalat

 

MSG - Monosodium Glutamat - ist ein in der fernöstlichen Küche weit verbreiteter Geschmacksverstärker. Auch in unseren häufig hochkomplex verarbeitetenLebensmitteln im Supermarkt findet sich Glutamat zur "Veredelung" des typischen Geschmacks der Zutaten.

Kombu, die große Braunalge aus kalten Meeren ist dagegen eine natürliche Würzzutat, die schon in kleinen Mengen oder auch als Salat das begehrte "Umami" produziert.

hinzugefügt am Samstag, 02. März 2024

Zutaten:
40 Gramm Kombu, 1 großer Daikon-Rettich, 2 Karotten, 4 kleine getrocknete Shiitake-Pilze, 1.5 Liter Wasser, 0.5 Eßlöffel schwarze Pfefferkörner, 50 Gramm Glasnudeln, 100 Gramm Räuchertofu, 200 Gramm Edamame, TK Ersatz Erbsen , 4 Eßlöffel Sojasauce, 2 Eßlöffel schwarzer Reisessig, 2 Eßlöffel Rohrzucker, 2 Eßlöffel geröstetes Sesam-Öl, 1 Eßlöffel Chili-Öl