Maroni! Maroni! Der Ruf und der verführerische Duft nach frisch gerösteten Eßkastanien gehört insbesonderr im Süden zum Herbst und zur Weihnachtszeit.
Eßkastanien bzw italienisch "Maroni" sollten möglichst frisch gekauft werden. Sie selbst zu sammeln ist natürlich eine Option, bedeutet aber auch viel Mühe, sie so vorzubereiten, daß sie problemlos verarbeitet werden können.
Diese Maronen werden nun aber ganz anders präsentiert und bekommen einen neuen Mantel.
hinzugefügt am Samstag, 26. November 2022
Zutaten:
6 große Maroni, geschält, gekocht,
250 Gramm rohe, geschälte und gesäuberte Shrimps/Garnelen, TK,
100 Gramm Pancetta oder Lardo, gewürfelt,
2 Eßlöffel Sherry, trocken,
1 getrennt, Eiweiß zu Eischnee geschlagen,
1 Eßlöffel Speisestärke,
300 Gramm Somen, japanische Fadennudeln, in jedem Asialaden erhältlich,
1 Messerspitze Quatre Épices (Gewürzmischung),
1 Prise Salz,
250 ml Erdnußöl zum Ausbacken