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Ziegenkäse-Espuma mit Schinken-Chips zu sauer eingelegten Strauchtomaten

  • Kategorie:  Amuse
  • Fertig in:  1S

Es gab dieses Jahr viel mehr Tomaten, als reif gegessen werden konnten. Daher wurden sie eingelegt und stehen als Beilage bis zur nächsten Ernte zur Verfügung.

Zutaten:
6 Scheiben luftgetrockneter Schinken, 1 Kilogramm etwa 50 Stück kleine Strauchtomaten, 350 ml Weißweinessig, 175 ml Wasser, 175 Gramm Zucker, 2 Knoblauchzehen, 8 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 1 Eßlöffel getrocknete Korianderkörner, 10 Gramm Salz, 250 Gramm Ziegenfrischkäse, 125 ml Sauerrahm, 125 ml flüssige Sahne, 2 Eßlöffel bestes Olivenöl, Espelette und Salz

Ziegenkäse-Himbeer-Crostini

Es wird bestimmt noch richtig Sommer. Das Wetter zum Grillen und Genießen an der frischen Luft haben wir uns hier im Süden aber dieses Jahr auch verdient. Wenn dann alle darauf warten, daß der Chef de Grill endlich die Kohlen für richtig befindet und das Fleisch oder die Würstchen aufgelegt werden können, sind dann meist schon Chips und Ähnliches vertilgt worden und der Appetit ist gezügelt. Ich empfehle Ihnen, diesmal etwas Spezielles statt der Knabberteile, das auch noch ganz einfach und appetitanregend zuzubereiten ist.

Zutaten:
1 Baguette vom Vortag, in 24 dünne Scheiben geschnitten, 24 reife Himbeeren, 2 Prise milder Ziegenkäse mit Haut, 1 frisch gemahlener Pfeffer, 1 kleines Glas Feigensenf

Ziegenkäse-Quitten-Terrine

Quitten sind in der Arabischen und Südeuropäischen Küche sehr beliebt.

Sie können die dafür nötige Quittenpaste selber zubereiten oder unter dem Namen Membrillo in Spanisch- Portugiesischen Geschäften kaufen.

Für den Ziegenkäse nehme ich einen guten Frischkäse. Sollte der Käse zu feucht sein,

bitte etwas abtropfen lassen.  

Zutaten:
200 Gramm Quittenpaste , 400 Gramm Ziegenfrischkäse, 0.25 Teelöffel Chilli nach Geschmack, Eßlöffel grüne Pistazien

Zitronen-Bällchen auf Limoncello-Creme

Limoncello ist üblicherweise in vielen italienischen Restaurants eiskalt serviert als Digestiv gebräuchlich. Er hat wenig Alkohol und meist eine frische Säure. Er geht aber auch gut zur Verfeinerung von Desserts.

Zutaten:
300 Gramm Brioche oder Weißbrot vom Vortag, 350 Gramm Ricotta, 30 Gramm Zucker, 3 Eigelb von Eiern Größe M, 100 Gramm Cocos-Flocken, Saft und abgeriebene Schale von 2 Zitronen, 500 Gramm Mascarpone, 3 Eßlöffel Zucker, 1 dl Limoncello

Zitronencreme mit kandierten Zitronenscheiben

Ein frisches Dessert, das auch noch ganz leicht zu machen ist.

Zutaten:
200 ml Zitronensaft / Schale von 1 Bio-Zitrone, 200 Gramm Zitronenmarmelade, 150 Gramm Zucker, 2 ganze Eier, 200 Gramm Philadelphia, 3 Blatt Gelatine, 200 ml geschlagene Sahne

Zitronengelee

Zitronengelee ist eine herrlich erfrischende Garnitur zum Fisch.

Zutaten:
3 Stück Bio-Zitronen, 5 Gramm Aga

Zitronenhähnchen, marokkanisch

Zutaten:
2 Knoblauchknollen, 2 Knoblauchzehen, 2 Rosmarinzweigen 12die Nadeln , 2 Teelöffel Ras el Hanout (marokanisches Gewürz), 1 daumengroßes Stück Ingwer, fein gewürfelt, 1 Teelöffel Salz, 6 Hähnchenkeulen, 1 Würzpaste: aus, 2 Zitronen, eingelegt, 1 frische Zitrone, 10 Safranfäden

Zitronenkekse

  • Kategorie:  Desserts
  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  15min

Und zum guten Schluß Zitronenkekse, zart und weich. Welch ein Genuß!

Zutaten:
250 Gramm Mehl Typ 00, 125 Gramm Butter, zimmerwarm, 1 Ei Größe M, 3 Eßlöffel Zitronensaft, 1 Eßlöffel Zitronenabrieb, 100 Gramm Marzipanrohmasse, 1 Teelöffel Backpulver, 2 Eßlöffel Zucker, 1 Prise Salz, Puderzucker und etwas Zitronensaft zum Bestreichen

Zitronensauce

Zutaten:
2 Eßlöffel Zitronensaft, 2 Teelöffel Zucker, 0.5 Teelöffel Salz, 0.5 Teelöffel Sesamöl, 3 Eßlöffel Hühnerbrühe, selbst gemacht, 0.5 Teelöffel Speisestärke

Zitronentarte

Zutaten:
2 Zitronen


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