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Ziegenkäse-Himbeer-Crostini

Es wird bestimmt noch richtig Sommer. Das Wetter zum Grillen und Genießen an der frischen Luft haben wir uns hier im Süden aber dieses Jahr auch verdient. Wenn dann alle darauf warten, daß der Chef de Grill endlich die Kohlen für richtig befindet und das Fleisch oder die Würstchen aufgelegt werden können, sind dann meist schon Chips und Ähnliches vertilgt worden und der Appetit ist gezügelt. Ich empfehle Ihnen, diesmal etwas Spezielles statt der Knabberteile, das auch noch ganz einfach und appetitanregend zuzubereiten ist.

Zutaten:
1 Baguette vom Vortag, in 24 dünne Scheiben geschnitten, 24 reife Himbeeren, 2 Prise milder Ziegenkäse mit Haut, 1 frisch gemahlener Pfeffer, 1 kleines Glas Feigensenf

Ziegenkäse-Quitten-Terrine

Quitten sind in der Arabischen und Südeuropäischen Küche sehr beliebt.

Sie können die dafür nötige Quittenpaste selber zubereiten oder unter dem Namen Membrillo in Spanisch- Portugiesischen Geschäften kaufen.

Für den Ziegenkäse nehme ich einen guten Frischkäse. Sollte der Käse zu feucht sein,

bitte etwas abtropfen lassen.  

Zutaten:
200 Gramm Quittenpaste , 400 Gramm Ziegenfrischkäse, 0.25 Teelöffel Chilli nach Geschmack, Eßlöffel grüne Pistazien

Zitronen-Bällchen auf Limoncello-Creme

Limoncello ist üblicherweise in vielen italienischen Restaurants eiskalt serviert als Digestiv gebräuchlich. Er hat wenig Alkohol und meist eine frische Säure. Er geht aber auch gut zur Verfeinerung von Desserts.

Zutaten:
300 Gramm Brioche oder Weißbrot vom Vortag, 350 Gramm Ricotta, 30 Gramm Zucker, 3 Eigelb von Eiern Größe M, 100 Gramm Cocos-Flocken, Saft und abgeriebene Schale von 2 Zitronen, 500 Gramm Mascarpone, 3 Eßlöffel Zucker, 1 dl Limoncello

Zitronencreme mit kandierten Zitronenscheiben

Ein frisches Dessert, das auch noch ganz leicht zu machen ist.

Zutaten:
200 ml Zitronensaft / Schale von 1 Bio-Zitrone, 200 Gramm Zitronenmarmelade, 150 Gramm Zucker, 2 ganze Eier, 200 Gramm Philadelphia, 3 Blatt Gelatine, 200 ml geschlagene Sahne

Zitronengelee

Zitronengelee ist eine herrlich erfrischende Garnitur zum Fisch.

Zutaten:
3 Stück Bio-Zitronen, 5 Gramm Aga

Zitronenhähnchen, marokkanisch

Zutaten:
6 Hähnchenkeulen, 1 Würzpaste: aus, 2 Zitronen, eingelegt, 1 frische Zitrone, 10 Safranfäden, 2 Knoblauchknollen, 2 Knoblauchzehen, 2 Rosmarinzweigen 12die Nadeln , 2 Teelöffel Ras el Hanout (marokanisches Gewürz), 1 daumengroßes Stück Ingwer, fein gewürfelt, 1 Teelöffel Salz

Zitronenkekse

  • Kategorie:  Desserts
  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  15min

Und zum guten Schluß Zitronenkekse, zart und weich. Welch ein Genuß!

Zutaten:
250 Gramm Mehl Typ 00, 125 Gramm Butter, zimmerwarm, 1 Ei Größe M, 3 Eßlöffel Zitronensaft, 1 Eßlöffel Zitronenabrieb, 100 Gramm Marzipanrohmasse, 1 Teelöffel Backpulver, 2 Eßlöffel Zucker, 1 Prise Salz, Puderzucker und etwas Zitronensaft zum Bestreichen

Zitronensauce

Zutaten:
2 Eßlöffel Zitronensaft, 2 Teelöffel Zucker, 0.5 Teelöffel Salz, 0.5 Teelöffel Sesamöl, 3 Eßlöffel Hühnerbrühe, selbst gemacht, 0.5 Teelöffel Speisestärke

Zitronentarte

Zutaten:
2 Zitronen

Zopf Badischer Hefezopf

Hefe-Zopf Bread -  badischer Klassiker, der nun auch auf dem Taiwanesischen Frühstückstisch nicht mehr fehlen wird, dank der Adaptation an die Taiwanesische Küche durch eine Freundin.

(mit Google sicher leicht zu übersetzen)

中文版食譜-辮子麵包

材料:

350 克小麥麵粉

70克糖

一撮鹽

15克新鮮酵母

1/8 公升常牛奶

一顆蛋 (普通大小),若是小顆蛋,放一顆半

45 克奶油,一般室切塊

一顆全蛋,打,用來刷麵團

50克杏仁,片或粒都可以

20 裝飾糖 

做法:

製作辮子麵包,需要提早一天準備麵團,將麵團放置隔夜,隔天再繼續下一

將麵粉,糖,和鹽巴放進碗裡,拌。中間挖一個洞。將酵母溶解在常牛奶中,放進麵粉的洞中。將碗蓋上,靜置在暖處30-40分鐘。

加入蛋和奶油塊

放入攪拌機,攪拌直到形成柔軟的麵團,取出,蓋上保鮮膜,放入冰箱過夜。

隔天,將麵團分成3份,將一份麵團揉成條,約30公分長,接著把三條麵團辮在一起

刷上蛋液,撒上杏仁及裝飾糖,讓麵團在30度左右度發酵室,再待一小時。

170 烤約30分鐘,完成!

Zutaten:
350 Gramm 克小麥麵粉, 70 Gramm 克糖 一撮鹽, 15 Gramm 克新鮮酵母, 0.13 公升常溫牛奶 一顆蛋 (普通大小),若是小顆蛋,放一顆半, 45 Gramm 克奶油,一般室溫切塊 一顆全蛋,打勻,用來刷麵團, 50 Gramm 克杏仁,片狀或粒狀都可以, 20 Gramm 克 裝飾糖


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