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Thunfisch Carpaccio, Crostini, Rosmarin

Frischer roher Thunfisch bester Qualität ist ein zwar teures aber auch außergewöhnlich gutes Vorgericht. Er hat Saison, wenn man ihn frisch bekommen möchte. Die ist abhängig von seiner Herkunft. Der aus dem Mittelmeer ist meist etwas früher im Handel als der aus dem fernen Osten.

Zutaten:
1 Avocado, 1 Salatgurke mittelgroß, 1 kleine oder eine halbe Melone, 1 Eßlöffel frische Kräuter nach Tages Angebot, Saft und Schalenabrieb von einer Zitrone, Meersalz und etwas weißer Pfeffer aus der Mühle, 600 Gramm Thunfisch in Sushi Qualität, 1 Baguette vom Vortag , 200 ml bestes Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, geviertelt, 1 handvoll frische Rosmarin Nadeln, Salz

Thunfisch mit Passionsfruchtdressing auf Endiviensalat

Passionsfrüchte als Salatsauce ist richtig toll, auch wenn die kleinen runden Teilchen nicht billig sind, sollten Sie das einmal versuchen.

 

Zutaten:
400 Gramm Thunfisch-Filet, ultrafrisch, sogenannte Sushi-Qualität, 0.5 Endiviensalat, Schnittlauchröllchen, 3 Passionsfrüchte, 100 ml Olivenöl, 50 ml Himbeer-Essig, Salz und etwas Zucker, 1 Teelöffel Zitronensaft, 1 Eßlöffel Olivenöl

Thunfisch Mousse auf Blattsalat

Einfach und schnell und super lecker!

Zutaten:
2 Eier hart gekocht gepellt, 1 Teelöffel kleine Kapern (abgetropft, 1 Bund glatte Petersilie, gehackt, 2 Eßlöffel Sahne geschlagen , 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale Saft von 1 Zitrone, 4 Eßlöffel Joghurt nature , 240 Gramm Thunfisch in Olivenöl aus der Dose , 4 Eßlöffel Mayonnaise , 2 Salatherzen, geputzt und zerteilt, 1 Salz und Cayennepfeffer

Thunfisch Mousse mit Keta Kaviar

Amuse im Gläßchen kommen in meinem Gourmet Club immer gut an.  Auch Ihre Gäste werden von mehreren kleinen Speisen angetan sein, denn nicht immer ist der Hunger so groß, daß ein Hauptgericht angesagt ist. Viele ,,große"  Dinge lassen sich klein verpacken. Probieren Sie es doch mal.

 

Zutaten:
1 Bund glatte Petersilie, 240 Gramm Thunfisch in Olivenöl aus der Dose, 1 Teelöffel kleine Kapern (abgetropft), 4 Eßlöffel Mayonnaise, 1 Zitrone - nur den Saft, 1 Blatt Gelatine, 4 Eßlöffel Joghurt nature, 2 Eier, 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, 2 Eßlöffel Sahne geschlagen

Timbale von Flußkrebsen auf Spinat

Zutaten:
200 Gramm Spinat, 200 Gramm Flußkrebsfleisch

Tip Bagels mit Lachs

Diese Variation des Bagel ist beinahe zu schön zum Essen. Aber wir können uns ja jederzeit mit den zugehörigen Rezepten Nachschub produzieren.

Zutaten:
6 fertige Bagels nach Rezept, 180 Gramm gebeizter Lachs, entweder mit Zitrone oder Rote Beete, 1 kleines Salatherz, 120 Gramm eingelegte Gurke, 6 kleine Tomaten, geschnitten, 6 Eßlöffel Frischkäsecreme, z.B. Philadelphia

Tiramisu im Glas mit Sommer Beeren

Diese Nachspeise lehnt sich nur scheinbar an das italienische Original an. Sie ist definitiv wesentlich leichter, frischer und sommerlicher.

Zutaten:
250 Gramm Sommerbeeren, 500 Gramm TK-Himbeeren, 250 Gramm Mascarpone, 500 Gramm Magerquark, Amaretto-Likör nach Geschmack, 200 Gramm Amaretti, 200 ml kalter Espresso, frische Minze, Mini-Amaretti

Tofu in Teriyaki Sauce

Tofu und Teriyaki-Sauce sind eine gute Kombination, da Tofu ja immer gerne etwas Pep braucht, um lecker zu schmecken.

Zutaten:
500 Gramm fester japanischer Tofu, 20 Gramm Maisstärke zum Wenden, Öl zum Fritieren, 300 ml Teriyaki Sauce, selbst gemacht, 1 Eßlöffel neutrales Öl zum Braten, 1 Stück Ingwer. ca. 50 Gr., 3 Stück Knoblauchzehen, 2 Eßlöffel Butter, 75 ml Sake, 0.5 Teelöffel scharfe Bohnenpaste zum Abschmecken, 3 Stück Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe geschnitten, Glasnudeln, fritiert

Tofu-Häppchen mit Miso-Mayonnaise

Ein kleines Stückchen Asien für den neugierigen Gaumen.

Zutaten:
1 Stück Pate de Soja frit, 150 ml japanische Mayonnaise (Kewpie), 0.5 Stück Limette, nur Saft und Schalenabbrieb, 1 Eßlöffel Miso-Paste nach Geschmack, 2 Frühlingszwiebeln, 12 Salzmandeln, 10 ml Chiliöl, 1 Eßlöffel Tahin

Tomate, mit Meeresfrüchten gefüllt, auf schwarzem Reis

Außergewöhnlicher Geschmack braucht gelegentlich etwas Mühe. In diesem Falle lohnt sich die aber definitiv.

Zutaten:
6 Stück Strauch-Tomaten mit Stielen, 6 Stück Scampi, Salz, Pfeffer, Espelette, 200 Gramm Lachsfilet ohne Haut, 100 ml Sahne, 2 Eßlöffel flüssige Butter, 1 Knoblauchzehe, gehackt, 2 Stiele Basilikum, 20 Gramm Butter, 1 Teelöffel Zucker, 100 ml Fischfond, 100 ml Sahne, 2 Stück Tomaten, klein geschnitten und dieTomatenabfälle , 200 Gramm schwarzer Reis aus Vercelli


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