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Trauben-Ragout

  • Fertig in:  30min

Ragouts aus allem Möglichen geben vielen Speisen einen besonderen Kick. Dieses Trauben - Ragout punktet mit den vielfältigen Geschmaksnuancen seiner Zutaten.

Zutaten:
600 Gramm Trauben, kernlos, 1 kleine rote Chilischote, 1 Stück frischer Ingwer, 1 Eßlöffel Zucker, 1 Eßlöffel Korianderkörner, 200 ml Cidre, 200 ml Süßwein, 2 Eßlöffel Weißweinessig, 1 Teelöffel Speisestärke, 3 Stiele Thymian, 100 ml Wasser

Trauben-Sellerie-Salat

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min

Für 6 kleine Gläßchen

Zutaten:
100 Gramm Staudensellerie, 100 Gramm blaue Trauben, 100 Gramm helle Trauben, 1 Teelöffel flüssiger Honig, 2 Teelöffel Aceto balsamico, 2 Eßlöffel Walnußöl, 30 Gramm Walnußkernhälften, 1 Salz und Chilli

Traubenkern Brot mit Nüssen

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  1S 10min
  • Wartezeit:  3S

Ein gesundes Brot ohne Weizenmehl.

Es paßt wunderbar zu unserem selbstgemachten Frischkäse.

Zutaten:
100 Gramm Sonnenblumenkerne, 100 Gramm Leinsamen, 100 Gramm Walnußkerne, gehackt, 50 Gramm Kürbiskerne, 40 Gramm Flohsamen-Schalen, 100 Gramm Leinsamenmehl, 50 Gramm Traubenkernmehl, 2 Teelöffel feines Meesalz, 4 Eßlöffel Traubenkernöl, 350 ml Wasser

Trüffel Eier unter der Blätterteighaube

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  7min

Diese kleine Vorspeise betört die Sinne. Dampfend heiß steigt der Duft der Trüffel auf und vermittelt Lust und Freude am Genuß. Eine Herausforderung, sicher, dieses Gericht richtig zuzubereiten, aber die Mühe lohnt sich und beschert "Ahs" ond "Ohs" bei Familie und Gästen.

Zutaten:
6 sehr frische Eier Größe M, 1 Rolle TK-Blätterteig, jeweils ein Eßl.. flüssige Sahne, 6 kleine Tl. frisch geriebener Parmesan, 3 Schuß sehr gutes Trüffelöl bzw. etwas Trüffelpaste, 1 Ei, das Ei verschlagen zum Bestreichen der Förmchen, das Eigelb zum Bestreichen des Blätterteiges

Tuiles - Mandelhippen

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  25min

Tuiles, Mandelhippen oder etwas schlichter Florentiner sind ein lecker knuspriges Kleingebäck, von dem man nicht genug knabbern kann.

Zutaten:
30 Gramm Honig, 55 Gramm Zucker, 30 Gramm Mehl, 30 Gramm weiche Butter, 1 Eßlöffel Mandelblättchen, etwas abgeriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz

US-Hüfte

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  55min

Eine erstklassige Rinderhüfte gut gereift, z.b. U.S. Beef, zu bekommen ist nicht immer ganz einfach, bitten sie Ihren Metzger, ein sehr gutes Stück Fleisch zu besorgen. Lassen sie das Fleisch bei Zimmertemperatur etwas temperieren, also nicht gleich aus dem Kühlschrank in die Pfanne, und garen Sie es bei nicht zu hoher Temperatur. 80°C bis 130°C sind perfekt. Benutzen Sie ein Fleischthermometer, um die Kerntemperatur zu messen. Bei 60°C  Kerntemperatur  ist Ihr Fleisch "medium". Vor dem Aufschneiden etwas ruhen lassen und auf dem Teller mit Fleur de Sel salzen.

Zutaten:
1 Päckchen Fleur de Sel, 1 Pfeffer aus der Mühle, 800 Gramm US-Hüfte

Vichyssoise (kalte Lauchsuppe)

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  45min

Ein französischer Klassiker, kann kalt oder lauwarm serviert werden.

Zutaten:
3 große geschälte Kartoffeln, 600 ml kräftige Hühnerbrühe, entfettet, 600 ml heiße Milch, 2 Stück Schalotten oder weiße Zwiebeln, 100 ml Sahne, 2 Stück Lauch (nur das Weiße der Stangen verwenden), 1 Salz, weißer Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch , 1 Eßlöffel Butter

Vitello Tonnato

  • Fertig in:  2S

Zutaten:
2 Petersilienstengel, einige zerdrückte Pfefferkörner, 1 Kilogramm Kalbsbraten (falsches Filet oder Nuß), 1 Liter leichte Hühner- oder Kalbsbouillon, 50 ml trockener Weißwein, 1 Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und 2 Nelken, 1 Karotte, 1 Stück Sellerie

Vitello Tonnato

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  45min

Die hiesigen italienischen Restaurants und auch viele Essgelegenheiten an italienischen Urlaubsorten servieren dünne Kalbfleischscheibchen versteckt unter einer dicklichen Sauce und nennen es dann Vitello Tonnato.

Die feinere italienische Küche - und das schließt die Landgasthäuser im Norden durchaus mit ein - servieren eine etwas elegantere Variante, die von besten Zutaten und leichter Sauce gekennzeichnet ist. Und im Winter durchaus auch mit einer leicht gewärmten Sauce serviert wird.

Zutaten:
1.5 Kilogramm bestes Kalbfleisch, entweder Semerrolle odewr aus der Nuß, 1 Zweiglein frischen Rosmarin, etwas Olivenöl zum Anbraten, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Bund Rucola, 200 ml feines Olivenöl, 1 Eßlöffel mittelscharfer Senf, 1 Eßlöffel Zitronensaft, 2 Eier, 300 ml feines Olivenöl, 300 Gramm Thunfisch in Olivenöl, 4 Sardellenfilets, Fleischbrühe

Wachtel auf Blumenkohl

  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  5min

Wachteln fachgerecht zu filieren ist leichter als mancher denkt. Esbraucht allerdings ein kleines scharfes Messer und die Kenntnis der Anatomie dieses köstlichen kleinen Gesellen.

Zutaten:
6 Wachteln, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Eßlöffel Butterschmalz, 100 Gramm Butter, 8 Wachteleier, 200 ml Weißweinessig, 1 Prise Salz

Wachtel filieren

  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  5min

Wachteln fachgerecht zu filieren ist leichter als mancher denkt. Es braucht allerdings ein kleines scharfes Messer und die Kenntnis der Anatomie dieses köstlichen kleinen Gesellen.

Zutaten:
6 Wachteln, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Eßlöffel Butterschmalz

Wachtel-Galantine

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  15min

Die Galantine lässt sich gut vorbereiten und gekühlt durchaus auch über Nacht aufbewahren.

Zutaten:
6 Stück Wachteln, 12 Brüste, 150 Gramm Perlhuhnbrust, gewürfelt, 80 Gramm Schlagsahne, 2 Zweiglein Basilikum, 1 Eßlöffel Pistazien, Salz, weißer Pfeffer, Zucker

Wachtel-Schenkel, gebraten

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  15min

Wachteln entbeinen braucht ein wenig Übung, ist aber dann gar nicht schwer.

Zutaten:
6 Stück Wachteln, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Eßlöffel Öl

Wachtelei mit Trüffel im Räucherlachsmantel

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  3min

Luxus auf dem Löffel, klein aber fein, geht für viele Gelegenheiten, macht sicher etwas Mühe, aber auch viel Spaß. Und wenn man dann sieht, wie die Gäste so etwas genießen, entschädigt das für die Mühe.

Zutaten:
12 Stück Wachteleier, 1 Zweiglein Dill, 12 Stück dünn geschnittener Räucherlachs, 100 ml Creme Fraiche, 1 Glas Trüffelpaste

Wachtelvariation

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  25min

Geflügelzubereitungen haben schon seit ewigen Zeiten die Phantasie der Köche beflügelt! Passt auch irgendwie.

Eine der besten Errungenschaften der entsprechenden schöpferischen Prozesse ist die Galantine, die Rollpastete.

Wie sie gemacht wird steht im nächsten Rezept.

Zugegeben, etwas aufwendig zuzubereiten, aber echt köstlich.

Und dazu die kross gebratenen Schenkelchen und eine frische, frühlingshafte Kräutersauce mit pochiertem Wachtelei, herrlich!

Auch das steht in einem separaten Rezept.

Zutaten:
6 Stück Wachteln, entbeint, Brust und Keulen, 12 Stück ausgelöste Wachtelbrüste, 150 Gramm Perlhuhn Brust, gewürfelt, 2 Zweiglein Basilikum, 1 Eßlöffel Pistazien, Salz, weißer Pfeffer, Zucker, 12 Stück Wachtelschenkel

Walnuß Meringe mit Himbeerfüllung

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  30min
  • Wartezeit:  1S

Ist eigentlich genial einfach, wenn man die richtigen Zutaten hat. Und etwas Geduld, natürlich.

Zutaten:
75 Gramm Walnüsse, 1 Teelöffel Speisestärke, 1 Eßlöffel Zitronensaft, 4 Stück Eiweiß, Eier Größe L, 150 Gramm feiner Zucker, 1 Prise Salz, 250 Gramm Mascarpone, 1 Stück Zitrone, Schalenabrieb, 500 Gramm Himbeeren, TK

Wan Tan Suppe

  • Fertig in:  35min
  • Kochzeit:  10min

Bei der Zubereitung von Wan Tan Suppe sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt. Als Basis dient immer eine Hühner/Schweinefleisch Brühe mit Ingwer, Frühlingszwiebeln und Sojasoße, natürlich selbst gekocht, das braucht zwar etwas Zeit, aber es lohnt sich.

Im Vordergrund stehen bei der Wan Tan Suppe natürlich die köstlichen Teigtaschen aber auch etwas Gemüse ist schön für den Geschmack und die Optik.

Sie sind oft nur mit Schweinefleisch gefüllt, ich nehme allerdings gerne Garnelen oder ein Gemisch aus Schwein und Garnele.

Zutaten:
1200 ml Brühe, asiatisch, nach eigenem Rezept, 24 Wan Tan mit Garnelen-Füllung, siehe extra Rezept, 1 etwas grünes Gemüse, Baby PakChoi, Sprossen, Chinakohl, 1 ml Chiliöl, 1 Schnittlauch

Warme Schokotörtchen auf Sauerkirschsauce

  • Fertig in:  3S
  • Kochzeit:  12min

Zutaten:
1 Eßlöffel Speisestärke, 1 Zimtstange (ca. 5 cm), 50 Gramm gemahlene Mandeln, 3 Eiweiß, steif geschlagen, 2 Eßlöffel Puderzucker, 45 Gramm Mehl, 3 Eßlöffel Cassis, 2 Sternanis, 30 Gramm Zucker, 6 GUBOR Kirsch-Pralinen oder Mon Chéri, 100 Gramm zimmerwarme Butter, 1 Eßlöffel Honig, 1 Glas Sauerkirschen, entsteint, 100 Gramm Schokolade, mind. 70 %

Wasabi Erbspüree

  • Kochzeit:  15min

Schön frische grüne Erbsen, die auch bei der Zubereitung ihre Farbe nicht verlieren, nicht nur lecker sondern auch eine Augenweide.

Zutaten:
500 Gramm TK-Erbsen, 20 Gramm Butter, 50 ml Hühnerbrühe, WASABI nach Geschmack

Wassermelone mit Feta

  • Fertig in:  30min

herrlich erfrischend und passt zu jedem Buffet.

Zutaten:
50 Gramm Kürbiskerne, 300 Gramm Schafsfeta, 60 ml bestes Olivenöl, 1.5 Kilogramm sehr reife Wassermelone


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