Tofu-Häppchen mit Miso-Mayonnaise
Ein kleines Stückchen Asien für den neugierigen Gaumen.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 1 Stück Pate de Soja frit
- 150 ml japanische Mayonnaise (Kewpie)
- 0.5 Stück Limette, nur Saft und Schalenabbrieb
- 1 Eßlöffel Miso-Paste nach Geschmack
- 2 Frühlingszwiebeln
- 12 Salzmandeln
- 10 ml Chiliöl
- 1 Eßlöffel Tahin
Tofu-Häppchen mit Miso-Mayonnaise Directions
Mayonnaise, Misopaste, Tahin und Limettensaft zu einer Creme verrühren, mit Schalenabrieb abschmecken.
Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden, unter kaltem Wasser abspülen, um ihnen etwas Schärfe zu nehmen.
Die Tofu-Würfel waagerecht durchschneiden, auf die Schnittfläche etwas Miso-Mayonnaise geben.
Mit Frühlingszwiebel-Ringen, Chiliöl und Salzmandel dekorieren.