Senf-Kräuter-Sauce
Diese leicht herbe Sauce passt zu vielen Gerichten, speziell auch zu Gemüse.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
Für die Soße
- 125 Gramm Butter
- 2 Eigelb
- 75 Gramm scharfer Senf
- 125 Gramm Vollmilchjoghurt
- 1 Zitrone, Abrieb und Saft
- 1 Bund Kräuter nach Tagesangebot
Senf-Kräuter-Sauce Directions
- Die Butter schmelzen und gut warm werden lassen. In einer Kasserolle die beiden Eigelb mit dem Senf gut verrühren und dabei leicht erwärmen. Den Topf vom Herd nehmen und die warme Butter nach und nach unter ständigem Rühren dazu gießen, bis sich alles zu einer sämigen Masse verbunden hat. Den Topf wieder auf den Herd stellen, Joghurt - erneut unter ständigem Rühren - dazugeben. Weiterrühren und die Sauce heiß werden lassen. Kräuter fein schneiden, Zitronen Schale abreiben, Saft auspressen. Die Sauce in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, Kräuter und Zitrone unterrühren, Abschmecken und servieren. Wichtig: Wenn die Butter zu schnell zur Eigelb-Senf-Mischung gegeben wird, kann die Sauce gerinnen. Sollte das passieren, schnell einen Eiswürfel in die Sauce rühren, dann verbinden sich die Zutaten normalerweise wieder.