DIM SUM Geflügelbällchen im Sesammantel
Besonders beliebt und sehr lecker sind Dim Sum mit Sesam.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 500 Gramm Geflügelfleisch
- 50 Gramm gesalzene Erdnüsse, gehackt
- 1 Stück Ingwerwurzel (ca. 3 cm), geschält, feingeschnitten
- 1 Limette, Saft und Schalenabrieb
- 1 Bund Koriander
- 4 Stück Frühlingszwiebeln, geputzt, in Ringe geschnitten
- 1 Eßlöffel Maisstärke
- 1.5 Eßlöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel Sesamöl
- 1 Ei
- Sesamkörner schwarz und weiß
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
DIM SUM Geflügelbällchen im Sesammantel Directions
- Sesamkörner schwarz und weiß mischen.
- Hackfleisch würfeln und im Cutter mit Ingwer, Koriander,
- Knoblauchzehe den Frühlingszwiebeln mit Grün nicht zu fein zerkleinern.
- Die Masse in eine Schüssel umfüllen
- Maisstärke mit 1 ½ Eßl. Sojasauce, Sesamöl und Limetten-Saft verrühren.
- Diese Mischung und das Ei zugeben, um damit zu binden.
- Erdnüsse einarbeiten.
- ÂÂ
- Wenn möglich ca. 1 Std. ziehen lassen.
- Aus der Masse 24 Kugeln formen, in Sesam wenden.
- Bambuseinsätze mit Folie auslegen.
- Dim-Sum-Bällchen darauf setzen und 10 Min. dämpfen.
- Fertige Bällchen mit geriebener Limetten Schale anrichten und mitÂÂ
- Soja-Chilisauce servieren.
- Dazu 125 ml leichte Sojasauce, 2 Eßl. Thai Chilisauce durchs Sieb gestrichen, mit 3 Tl. fein gehacktem Ingwer miteinander vermischen.