vegetarisch

          Tomaten-Quinoa mit Büffelmozzarella und Rucola Pesto

          Quinoa ist ja im "modern cooking" ein Superfood. Kombiniert auf meine Art mit Büffelmozzarella ist es zugleich frisch und sättigend, ohne allzu viele Kalorien. Und Balsamico aus der Pipette erlaubt die individuelle Dosierung.

          Zutaten:
          100 Gramm Quinoa (ergibt gekocht 400 Gr), 200 ml Wasser, 6 Fleisch-Tomaten, 0.5 rote Chili Schote, 1 frische Knoblauchzehe, 1 kleine Zitrone, Saft und abgeriebene Schale, 3 Eßlöffel sehr gutes Olivenöl für den Salat, Meersalz, 2 Stück Büffelmozzarella a 250 Gr., 100 Gramm Rucola, 100 ml Olivenöl, 2 Eßlöffel Walnüsse, 12 Cocktail-Tomaten, 12 Pipetten mit gutem Apfel-Balsamessig

          Tomatensalsa

          Zutaten:
          1 Knoblauchzehe, 1 Eßlöffel kaltgepreßtes Olivenöl, 3 Stengel glatte Petersilie, 1 Stengel frische Minze, 1 Salz, Pfeffer, 6 Stück Tomaten (wenn möglich Eiertomaten ), 1 Eßlöffel Zitronensaft, abgeriebene Schale

          Trauben-Ragout

          Ragouts aus allem Möglichen geben vielen Speisen einen besonderen Kick. Dieses Trauben - Ragout punktet mit den vielfältigen Geschmaksnuancen seiner Zutaten.

          Zutaten:
          600 Gramm Trauben, kernlos, 1 kleine rote Chilischote, 1 Stück frischer Ingwer, 1 Eßlöffel Zucker, 1 Eßlöffel Korianderkörner, 200 ml Cidre, 200 ml Süßwein, 2 Eßlöffel Weißweinessig, 1 Teelöffel Speisestärke, 3 Stiele Thymian, 100 ml Wasser

          Traubenkern Brot mit Nüssen

          Ein gesundes Brot ohne Weizenmehl.

          Es paßt wunderbar zu unserem selbstgemachten Frischkäse.

          Zutaten:
          100 Gramm Sonnenblumenkerne, 100 Gramm Leinsamen, 100 Gramm Walnußkerne, gehackt, 50 Gramm Kürbiskerne, 40 Gramm Flohsamen-Schalen, 100 Gramm Leinsamenmehl, 50 Gramm Traubenkernmehl, 2 Teelöffel feines Meesalz, 4 Eßlöffel Traubenkernöl, 350 ml Wasser

          Tuiles - Mandelhippen

          Tuiles, Mandelhippen oder etwas schlichter Florentiner sind ein lecker knuspriges Kleingebäck, von dem man nicht genug knabbern kann.

          Zutaten:
          30 Gramm Honig, 55 Gramm Zucker, 30 Gramm Mehl, 30 Gramm weiche Butter, 1 Eßlöffel Mandelblättchen, etwas abgeriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz

          Weißkrautsalat mit Johannisbeeren

          Zutaten:
          1 kleiner Kopf junger Weißkohl, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 50 ml Kalamansisessig, 50 ml Rapsöl (kaltgepresst), 1 Teelöffel Salz und Zucker, Pfeffer aus der Mühle, 100 Gramm geröstete Cashewnußkerne, 250 Gramm Johannisbeeren

          Winzerflammekuchen

          Den Flammekuchen kennt ja jeder in unserer Gegend. Diesen aber sicher noch nicht!

          Zutaten:
          160 Gramm fertigteig Flammekuchen, viereckig, 200 Gramm Ziegenfrischkäse, 200 Gramm Schweinespeck, 200 Gramm Trauben, kernlos, 100 Gramm Walnüsse, 1 Päckchen Kresse, 1 Bund Schnittlauch, Walnußöl, Pfeffer aus der Mühle, Fingersalz

          Zucchini-Blüten gefüllt

          Zutaten:
          400 Gramm mehlig kochende Kartoffeln, 1 Teelöffel Thymian Blättchen, 4 Eßlöffel geriebener Parmesan, 1 Ei, 1 Bund Basilikum Blätter, gehackt, 40 Gramm Butter, 1 Knoblauchzehe, gepresst, 1 Olivenöl, 12 Stück Zucchini Blüten mit Fruchtansatz, 250 Gramm feine Zucchini Würfel

          Zwiebeln aus dem Ofen

          Gut vorzubereiten, lecker zu Kurzgebratenem.

          Zutaten:
          6 Zwiebeln, 1 Apfel, 2 kleine Kartoffeln, in der Schale gekocht und dann gepellt, Olivenöl, Origano, 1 Eßlöffel Parmesan, gerieben, oder Grana, Salz, Balsamico

          
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