Tomaten-Harissa Ragout

Dies Rezept vereint die überall in den Küchen der Levante anzutreffenden Grundzutaten zu einer vielseitig einsetzbaren Beilage.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  vegetarisch nahöstlich Beilagen  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 30min  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • 2 Stück rote Zwiebeln
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 500 Gramm Kirschtomaten
  • 200 ml Olivenöl
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Eßlöffel Harissa
  • 4 Teelöffel Balsamico-Essig
  • Salz

Tomaten-Harissa Ragout Directions

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Tomaten waschen und vierteln.

Etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.

Tomaten dazugeben, mit Zucker bestreuen ca. 5 Min köcheln.

In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

 

Basilikum Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.

 

Restliches Öl, Harissa und Essig pürieren, Tomatensoße dazu geben, kurz mit pürieren, Basilikum zugeben mit Salz abschmecken.

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