Weißkrautsalat mit Johannisbeeren

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Salate vegetarisch  -  Fertig in: 45min  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • 1 kleiner Kopf junger Weißkohl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 50 ml Kalamansisessig
  • 50 ml Rapsöl (kaltgepresst)
  • 1 Teelöffel Salz und Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 Gramm geröstete Cashewnußkerne
  • 250 Gramm Johannisbeeren

Weißkrautsalat mit Johannisbeeren Directions

Den Weißkohl vierteln und den Strunk großzügig entfernen.
Den Kohl in dünne Streifen schneiden,
je einen 1/2 Tl Salz und Zucker zusammen mit dem Essig zum Kohl geben,
mit den Händen gut durchkneten, damit die Zellstruktur des Kohls aufbricht und dieser mürbe wird.
Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden, zum Kohl geben,
gut vermengen, 10 Min. ziehen lassen und nochmals mit Salz, Rapsöl und
ggf. etwas Essig abschmecken.
Johannisbeeren von den Stielen zupfen, 2/3 davon zum Kohl geben, vorsichtig mischen.
Den Weißkrautsalat auf eine flache Schale geben und mit den restlichen Johannisbeeren und den gerösteten Cashewnuss Kernen bestreuen.

Top