Sauce Béarnaise, schnell
Sie ist eine klassische Sauce für kurzgebratenes Fleisch und diverse Gemüse. Sie verleiht speziell dem Spargel Eleganz.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
Für die Soße
- 2 ganz frische Eigelb
- 1 Schalotte, feingeschnitten
- 1 Prise Zucker
- 150 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Estragon, getrocknet
- 1 Prise Espelette
- 1 Prise Salz
- 100 ml Weißwein
Sauce Béarnaise, schnell Directions
- Weißwein, Schalotte und Estragon zusammen Aufkochen
- und stark reduzieren. Abkühlen.
- Die Eigelbe in ein hohes Gefäß geben.
- Reduktion absieben, dazu geben und mit einem Schneidstab glatt pürieren.
- Die Butter kurz aufkochen, langsam dazu fließen lassen, dabei mit dem Schneidstab einarbeiten.
- Die Sauce in einen kleinen Topf geben und langsam erwärmen,
- nicht kochen. Mit Salz, Zitrone und Espelette würzen.
- Bei geringer Temperatur kann die Sauce gut warm gehalten werden.
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