Sauce Béarnaise, schnell

Sie ist eine klassische Sauce für kurzgebratenes Fleisch und diverse Gemüse. Sie verleiht speziell dem Spargel Eleganz.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Französisch Saucen  -  Fertig in: 15min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

Für die Soße

  • 2 ganz frische Eigelb
  • 1 Schalotte, feingeschnitten
  • 1 Prise Zucker
  • 150 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Estragon, getrocknet
  • 1 Prise Espelette
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Weißwein

Sauce Béarnaise, schnell Directions

Weißwein, Schalotte und Estragon zusammen Aufkochen

und stark reduzieren. Abkühlen.

Die Eigelbe in ein hohes Gefäß geben.

Reduktion absieben, dazu geben und mit einem Schneidstab glatt pürieren.

Die Butter kurz aufkochen, langsam dazu fließen lassen, dabei mit dem Schneidstab einarbeiten.

Die Sauce in einen kleinen Topf geben und langsam erwärmen,

nicht kochen. Mit Salz, Zitrone und Espelette würzen.

Bei geringer Temperatur kann die Sauce gut warm gehalten werden.

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