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Wassermelonen Suppe

  • Fertig in:  1S

Kernlose Wassermelonen als Suppe kalt serviert, sicher nicht ganz normal, aber köstlich.


Zutaten:
2.5 Kilogramm kernlose Wassermelone, rot- oder gelbfleischig, 1 Knoblauchzehe, gerieben, 0.5 Chilischote, entkernt, gehackt, 50 Gramm frischer Ingwer, gerieben, 1 Eßlöffel Agaven Dicksaft, 1 Zitrone, Saft und etwas abgeriebene Schale, 2 Eßlöffel Kürbiskernöl, 2 Eßlöffel Kürbiskerne, gehackt, 12 Feta Käse Würfel, ca. 2x2 cm, zum Servieren, frische Minze

Weihnachtsstollen der Familie Martens

  • Fertig in:  12S
  • Kochzeit:  1S

Nun wird es aber langsam Zeit, wenn es dieses Jahr nicht den Einheits-Weihnachts-Stollen vom Bäcker oder aus dem Supermarkt geben soll. Also Zutaten zusammensuchen, was fehlt noch rash einkaufen und ran ans Werk. Und es ist nicht nur keine Magie sondern macht auch noch Spaß einschließlich Vorfreude bis zum ersten Anschnitt. Und wie es geht zeigen Dir die Zwerge.

Zutaten:
1 Kilogramm Mehl, 80 Gramm Hefe, 170 ml Milch, 500 Gramm Butter, 150 Gramm Zucker, 1 Teelöffel Salz, die Schale von 2 unbehandelten Zitronen, 300 Gramm Rosinen, 200 Gramm Mandelstifte, 100 Gramm Orangeat, 100 Gramm Zitronat, 120 ml Rum, 250 Gramm zerlassene Butter, 250 Gramm Kristallzucker, 6 Eßlöffel Bourbon-Vanille-Zucker, 125 Gramm Puderzucker zum Bestäuben

Wein-Süppchen mit Speck-Trauben

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  30min

Ein frisches Süppchen passend zum Herbst und zur Region.

Zutaten:
1 Liter Geflügelfond, 400 ml Riesling oder Weißer Burgunder, 250 ml Schlagsahne, 3 Frühlingszwiebeln, 60 Gramm Butter, 6 Eigelb (Kl. M), Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuß und etwas Zucker, 60 Stück Trauben, 12 Scheiben Schwarzwälder Speck, sehr dünn geschnitten, 50 Gramm Butterschmalz, Pfeffer aus der Mühle, 12 Holzspießchen

Weiße Bohnen mit ...

  • Fertig in:  1T 1S 45min
  • Kochzeit:  1S 30min

Anti Pasti:  geneau das Richtige für ein sommerliches Buffet !

Zutaten:
1 Zitrone, 0.13 Liter kaltgepreßtes Olivenöl, 2 handvoll frischer Salbei, 1 Päckchen frisch gemahlener Pfeffer, 2 Bund Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten, 200 Gramm Thunfisch in Oliven- Öl (aus der Dose), 500 Gramm getrocknete weiße Bohnen (wenn es schnell gehen muß, Bohnen aus der Dose)

Weißkohl- Apfel -Salat mit Estragon und Ingwer

  • Fertig in:  1S 45min
  • Wartezeit:  1S

Ein Traumpaar in der sommerlichen Küche, Kohl und Apfel. In dieser Form der Verbindung und Zubereitung wird das ein echter Sommerhit.

Zutaten:
600 Gramm junger Weißkohl, 1 Apfel, Granny, 1 grüne Chilischote, 3 Eßlöffel Estragon Blättchen, 80 ml Lemmon Squash von Rose's, Saft und Schalenabrieb von ½ Zitrone, 1 Eßlöffel Meer-Salz, 80 ml Pflanzenöl, 1 Stück Ingwer, gerieben

Weißkohlgemüse mit Ingwer und Chili

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  20min

 Weißkohl verträgt viele zusätzliche Aromen, auch gerne einmal asiatische.

Besonders im Winter macht die Beigabe von Ingwer, Knoblauch und Chili ihn zur Vitaminbombe.

Er ist besonders bekömmlich und kalorienarm.

Zutaten:
1 junger Weißkohl, 1 Stück Ingwer, etwa daumengroß, 1 Chilischote, 3 frische Knoblauchzehen, 200 ml Brühe oder Kokosmilch, Kokosfett zum Braten, Salz aus der Mühle

Weißkrautsalat mit Johannisbeeren

  • Fertig in:  45min

Zutaten:
1 kleiner Kopf junger Weißkohl, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 50 ml Kalamansisessig, 50 ml Rapsöl (kaltgepresst), 1 Teelöffel Salz und Zucker, Pfeffer aus der Mühle, 100 Gramm geröstete Cashewnußkerne, 250 Gramm Johannisbeeren

Weißwurst von Edelfischen

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  50min

Diese Weißwürste gibt es m.W. nicht in Bayern!

Zutaten:
350 Gramm Filet von Edelfischen z.b. Zander, Seezunge, etc, 100 Gramm rohe Garnelen , 2 Eier, 200 ml Sahne, 1 Salz & Pfeffer, 1 Päckchen Zucker, 1 Messerspitze Espelette, 1 Teelöffel Pernod, 0.5 Zitroneschale Abrieb

Wild - Fleischküchle

  • Kochzeit:  1S

Fleischküchle aus den Parüren von Wild-Schulten, -Keule oder -Rücken gehen schnell und sind im Herbst und Winter eine schöne Alternative.

Zutaten:
500 Gramm Wildfleisch, grob gewürfelt, 100 Gramm grüner Speck, grob gewürfelt, 50 Gramm Entenfett zum Braten, 100 ml Sahne, 80 Gramm Zwiebeln, 250 Eier, 10 Wacholderbeeren, 1 Knoblauchzehe, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer, Majoran

Wild - Rehkeule in Wacholderrahm

  • Kochzeit:  2S 30min

Die Keule vom Reh hat natürlich etwas mehr Struktur als der Rücken oder das Blatt. Der dadurch aber auch etwas deutlichere Wildgeschmack ist richtig fein.

Zutaten:
1 Rehkeule, etwa 1,5 kg, 2 Eßlöffel zerdrückte Wacholderbeeren, Sternanis, Nelken, 100 Gramm fetter Speck, gewürfelt, 20 Gramm Butter, 500 ml Wildfond, 500 ml süße oder saure Sahne

Wild - Rehrücken, perfekt gebraten

  • Kochzeit:  1S

Ein Rehrücken, ganz am Knochen klassisch "Baden Baden" oder wie hier augelöst und vorsichtig aber rasch aus der Pfanne ist ein hochrangiges kulinarisches Vergnügen.

Zutaten:
1 Rehrücken, ausgelöst, Saz und Pfeffer, Butter zum Anbraten, 4 Bacon-Streifen

Wild - Wildhasenrücken

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Zutaten:
2 Wildhasenrücken oder, 400 Gramm Hasenrückenfilets, 20 Gramm Butter, 1 Salz und Pfeffer

Wild-Sauce zum Rehbraten

  • Kochzeit:  1S

Wild besteht ja nicht nur aus köstlichem Fleisch. Die Knochen nicht zu verwerten wäre mehr als schade. Daraus ziehen wir einen Wildfond, siehe separates Rezept. Den verwenden wir für diese elegante Sauce zum Reh.

Zutaten:
1 Zwiebel, 1 Eßlöffel Olivenöl von bester Qualität, 2 Zweige Rosmarin, 5 Gramm Orangenzesten, getrocknet (wenn erhältlich), 3 Stück Kardamomkapseln, nur die Samen verwenden, Wacholderbeeren, angedrückt, 1 frische Knoblauchzehe, 500 ml Rotwein, 500 ml Wildfond, 2 Eßlöffel . schwarzer Johannisbeer-Gelee, 50 Gramm Butter, eiskalt, in Würfeln von 0,5-1cm-Kantenlänge, Salz

Wild-Wildhasenrückenfilets

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min
  • Wartezeit:  30min

Wer einen guten Jäger kennt, hat vielleicht das Glück, von ihm Wildhasenrücken zu bekommen. Und Ihr Lieblingsmetzger mit dem Wild-Logo in der Auslage kann sie Ihnen sicher auch besorgen.

 

Falls beides nicht gelingt - es gibt köstliche Wildhasenrücken-Filets auch tiefgekühlt.

 

Zutaten:
500 Gramm Hasenrückenfilets, 4 Scheiben fetter Speck, 20 Gramm Butter, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 10 Stück Wacholderbeeren, zerstoßen

Wild-Wildpolster im Schweinsnetz

  • Fertig in:  1S

Die übliche Frikadelle mal anders, nämlich aus Wildfleisch und mit Sahne zubereitet statt mit Ei. Köstlich!

Zutaten:
400 Gramm Wildfleisch, z.B. Wildschwein, Hirsch, Reh, 100 Gramm grüner Speck, 1 Schweinsnetz (beim Metzger vorbestellen), 50 Gramm Schweineschmalz zum Braten, 150 ml Sahne, 80 Gramm Zwiebeln, 60 Gramm altbackenes Weißbrot, 100 ml Milch, 1 Salz und Pfeffer, 1 Majoran, 1 Knoblauchzehe, 10 Wacholderbeeren

Wildfond

  • Fertig in:  4S 15min
  • Kochzeit:  4S

Wildfond wird natürlich besser, wenn er mit Knochen von Wild aus heimiscsher Jagd selbst angesetzt und sorgfältig zubereitet wird.

Die Mühe lohnt sich und ist mit keinem industriell hergestelltem Produkt zu vergleichen.

Zutaten:
2 Kilogramm Wildknochen und Abschnitte, Stück Sellerie, Lauch, Karotte, 2 Zwiebeln mit Schale, halbiert, 4 Eßlöffel Pflanzenöl, 2 Lorbeerblätter, 2 Zweige Thymian, 2 Teelöffel Pfefferkörner, schwarz, 2 Teelöffel Wacholderbeeren, zerdrückt, 2 Gewürznelken, 1 Sternanis, 1 Knoblauchknolle, halbiert, 0.7 Liter Rotwein, trocken, Wasser

Wildgewürz selbst gemacht

  • Fertig in:  15min

Man kann es natürlich auch fertig kaufen. Und da gibt es sicher auch Gewürzmanufakturen, die beste Zutaten und Verfahren einsetzen. In aller Regel enthalten die kleinen teuren Blechdosen oder Tütchen aber nur ein trauriges Einerlei. Da lobe ich mir das eigene kreativ gestaltete Pulver .

Zutaten:
100 Gramm Wacholderbeeren, 40 Gramm Piment, 20 Gramm Kümmel, 6 Gramm Nelken, 6 Lorbeerblätter

Wildhasenfilet auf winterlichem Salat

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  15min

Kaninchen, Hase oder Wildhase, in der kalten Jahreszeit eignen sie sich hervorragend für einen kleinen Salat, egal, ob Endivie oder Feldsalat.

Zutaten:
400 Gramm Hasenrückenfilets, 6 Wacholderbeeren - zerdrückt, 20 Gramm Butter, 100 ml Sahne, Salz und Pfeffer, 1 Endiviensalat, 1 Bund Schnittlauch, 4 Eßlöffel Walnußöl, 2 Eßlöffel Himbeeressig, 1 Teelöffel Senf

Wildpolster mit Preiselbeer-Füllung im Schweinsnetz

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  45min

Das ist zwar etwas aufwendig, lohnt sich aber.

Zutaten:
1 Schweinsnetz (beim Metzger vorbestellen), 600 Gramm Wildfleisch, z.B. Wildschwein, Hirsch, Reh, 100 Gramm grüner Speck, 50 Gramm Entenfett zum Braten, 100 Gramm Sahne, 80 Gramm Zwiebeln, 2 Eier, Salz und Pfeffer, Majoran, Knoblauchzehen, 10 Wacholderbeeren, 1 Glas Preiselbeeren

Wildschwein Carpaccio

  • Fertig in:  1S

Ein junges Wildschwein ist besonders delikat, wenn sein Rücken, also das Filet, als Carpaccio zubereitet wird. Dieses Rezept erlaubt die rechtzeitige Vorbereitung, da sich das Filet im Kühlschrank gut ein paar Stunden aufbewahren lässt.

Kombiniert mit einem Pilzsalat ergibt dies ein vortreffliches Zwischengericht.

Zutaten:
500 Gramm Wildschwein-Rückenfilet (ausgelöst), 1 Olivenöl zum Braten, 1 Balsamico, 1 Eßlöffel Thymian, 1 Eßlöffel Rosmarin, 1 Teelöffel Wacholderbeeren, 6 schöne Pilze nach Tagesangebot, Steinpilz, Kräuterseitling, Austernpilz, 1 Eßlöffel grobes Meersalz, 30 Gramm Parmesan, 2 Eßlöffel Haselnüsse (geröstet), 1 Schälchen Kresse, 1 Salz ,Pfeffer, 1 bestes Olivenöl


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