Wild - Rehkeule in Wacholderrahm
Die Keule vom Reh hat natürlich etwas mehr Struktur als der Rücken oder das Blatt. Der dadurch aber auch etwas deutlichere Wildgeschmack ist richtig fein.
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Zutaten
Für 8 Personen
- 1 Rehkeule, etwa 1,5 kg
- 2 Eßlöffel zerdrückte Wacholderbeeren, Sternanis, Nelken
- 100 Gramm fetter Speck, gewürfelt
- 20 Gramm Butter
- 500 ml Wildfond
- 500 ml süße oder saure Sahne
Wild - Rehkeule in Wacholderrahm Directions
- Rehkeule mit den Wacholderbeeren einreiben, salzen und pfeffern.
- Den Speck in einem Bräter auslassen, Butter zufügen.
- Die KeuleÂÂ in dem ausgelassenem Speck und der Butter kräftig anbraten. Die Gewürze zufügen und kurz mitbraten.
- Mit Wildfond ablöschen.
- Bei 200°C ca. 120 Min. mit geschlossenem Deckel im Ofen schmoren.
- Keule rausnehmen und warmstellen.
- In den Bratensatz nach und nachÂÂ Sahne und Fond gießen,
- immer wieder reduzieren, bis die erwünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Sauce durch ein Sieb geben und vor dem Servieren nochmals erwärmen.
- Dazu paßt Cranberry Relish.