Wild - Rehkeule in Wacholderrahm
Die Keule vom Reh hat natürlich etwas mehr Struktur als der Rücken oder das Blatt. Der dadurch aber auch etwas deutlichere Wildgeschmack ist richtig fein.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 8 Personen
- 1 Rehkeule, etwa 1,5 kg
- 2 Eßlöffel zerdrückte Wacholderbeeren, Sternanis, Nelken
- 100 Gramm fetter Speck, gewürfelt
- 20 Gramm Butter
- 500 ml Wildfond
- 500 ml süße oder saure Sahne
Wild - Rehkeule in Wacholderrahm Directions
- Rehkeule mit den Wacholderbeeren einreiben, salzen und pfeffern.
- Den Speck in einem Bräter auslassen, Butter zufügen.
- Die KeuleÂÂ in dem ausgelassenem Speck und der Butter kräftig anbraten. Die Gewürze zufügen und kurz mitbraten.
- Mit Wildfond ablöschen.
- Bei 200°C ca. 120 Min. mit geschlossenem Deckel im Ofen schmoren.
- Keule rausnehmen und warmstellen.
- In den Bratensatz nach und nachÂÂ Sahne und Fond gießen,
- immer wieder reduzieren, bis die erwünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Sauce durch ein Sieb geben und vor dem Servieren nochmals erwärmen.
- Dazu paßt Cranberry Relish.