Wildhasenfilet auf winterlichem Salat

Kaninchen, Hase oder Wildhase, in der kalten Jahreszeit eignen sie sich hervorragend für einen kleinen Salat, egal, ob Endivie oder Feldsalat.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Salate Fleisch Zwischengerichte  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 15min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 400 Gramm Hasenrückenfilets
  • 6 Wacholderbeeren - zerdrückt
  • 20 Gramm Butter
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Endiviensalat
  • 1 Bund Schnittlauch

Für die Marinade

  • 4 Eßlöffel Walnußöl
  • 2 Eßlöffel Himbeeressig
  • 1 Teelöffel Senf

Wildhasenfilet auf winterlichem Salat Directions

Vom Hasenrücken Häute und Sehnen entfernen, salzen und pfeffern.

Die Butter mit den zerdrückten Wacholderbeeren erhitzen.

Die Filets sehr kurz von allen Seiten anbraten, da sie sehr schnell garen.

Aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und an einem warmen Platz bei ca. 60°C ruhen lassen.

Den Bratfond mit Sahne ablöschen, abschmecken und beim Anrichten warm über das Filet träufeln.

Endiviensalat (Mittelblätter) in Stücke zerpflücken, dabei die Mittelrippen entfernen, und in feine Streifen schneiden..

Schnittlauch in dünne Ringe schneiden.

Die Zutaten für die Marinade zu einer Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zum Anrichten je eine kleine Portion Salat im Dressing wenden und auf die Tellermitte geben. Die lauwarmen Hasenrückenfilets schräge aufschneiden, dazu legen, Sauce darüber träufeln und alles mit Schnittlauch bestreuen.

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