Wildpolster mit Preiselbeer-Füllung im Schweinsnetz

Das ist zwar etwas aufwendig, lohnt sich aber.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Hauptgerichte Fleisch  -  Fertig in: 1S 30min  -  Kochzeit: 45min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Schweinsnetz (beim Metzger vorbestellen)
  • 600 Gramm Wildfleisch, z.B. Wildschwein, Hirsch, Reh
  • 100 Gramm grüner Speck
  • 50 Gramm Entenfett zum Braten
  • 100 Gramm Sahne
  • 80 Gramm Zwiebeln
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer, Majoran
  • Knoblauchzehen
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1 Glas Preiselbeeren

Wildpolster mit Preiselbeer-Füllung im Schweinsnetz Directions

Das Schweinsnetz für etwa 1 Stunde in kaltes Wasser legen.

Wildfleisch und Speck würfeln, zusammen mit Zwiebeln, Knoblauchzehen und Wacholderbeeren durch den Fleischwolf drehen.

Mit einem Holzlöffel die Sahne und die Eier unter den Fleischteig rühren.

Salzen, pfeffern und mit Majoran kräftig würzen.

Das Schweinsnetz auf einem Tuch ausbreiten und in sechs ca. 20 cm große runde Stücke schneiden

Auf jedes Schweinsnetz ein Portionsstück Fleischteig legen, in die Mitte ½ Tl. Preiselbeeren drücken und gut verschließen.

Das Wildfleisch fest mit dem Schweinsnetz umwickeln.

Die Wildpolster in heißem Entenfett von beiden Seiten goldbraun braten und im Backofen bei 160°C fertig garen. Kerntemperatur 60 bis 65°C.

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