Wildfond

Wildfond wird natürlich besser, wenn er mit Knochen von Wild aus heimiscsher Jagd selbst angesetzt und sorgfältig zubereitet wird.

Die Mühe lohnt sich und ist mit keinem industriell hergestelltem Produkt zu vergleichen.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Fleisch  -  Fertig in: 4S 15min  -  Kochzeit: 4S  - 

Zutaten

Für 8 Portion(en)

  • 2 Kilogramm Wildknochen und Abschnitte
  • Stück Sellerie, Lauch, Karotte
  • 2 Zwiebeln mit Schale, halbiert
  • 4 Eßlöffel Pflanzenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Teelöffel Pfefferkörner, schwarz
  • 2 Teelöffel Wacholderbeeren, zerdrückt
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Knoblauchknolle, halbiert
  • 0.7 Liter Rotwein, trocken
  • Wasser

Wildfond Directions

Wildknochen und Abschnitte zerkleinern, in einem Bräter kräftig anbraten, so daß sich am Boden Bratensatz bildet.

Das geputzte Suppengemüse untermischen, bis es Farbe gezogen hat. Lorbeerblättern, Thymian, Gewürze und den Knoblauch zugeben.

Mit Rotwein ablöschen und reduzieren, bis alle Flüssigkeit fast verdampft ist. Wasser aufgießen, sodaß die Knochen bedeckt sind.

Den Fond bei schwacher Hitze ca. 3 Std. offen köcheln lassen,

bis sich die Flüssigkeit wieder auf ca. die Hälfte reduziert hat.

Den Fond durch ein mit einem Tuch ausgelegtes feines Sieb gießen

und entfetten.

Den Fond abkühlen lassen und einfrieren oder gleich heiß in Weckgläser abfüllen. Der so hergestellte Wildfond kann nun als Grundlage für Saucen und Suppen dienen.

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