Kürzlich eingegebene Rezepte

Rotbarben und Jacobsmuscheln

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
12 Rotbarben-Filets, 8 Jacobsmuscheln

Soba Nudeln

  • Kategorie:  vegetarisch
  • Fertig in:  10min
  • Kochzeit:  5min

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Salz, 10 Gramm Bonito-Extract , 250 Gramm Soba-Nudeln (feine Buchweizen-Nudeln, geringer Weizenanteil), 1 Sojasauce, 50 ml Wasser, 2 Eßlöffel Sesam Saat

Dong Po

  • Kategorie:  fernöstlich
  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  1S 30min

Die chinesische Küche verwendet gerne fettes Schweinefleisch des prallen Geschmacks wegen, der sich ja im Fett versteckt. Die Aufgabe ist, ihn zu extrahieren, ohne das Fett allzu sehr auf dem Teller zu haben. Diese Zubereitung schafft das meisterlich.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Kilogramm Schweinebauch, 3 Eßlöffel Erdnuß- oder Distelöl, 3 Eßlöffel Zucker, 30 Gramm Ingwer, 2 Stück Sternanis, 3 Stück getrocknete rote Chilischoten, 1 Stück Zimtstange, 100 ml Shaoxing - Reiswein, 1 Eßlöffel helle Sojasauce, ungezuckert, Salz und Zucker zum Abschmecken

Thai Lachs in Cocos-Sauce mit Pak Choi

Auch in der asiatischen Küche ist der Lachs stark vertreten,

probieren Sie doch einmal Thai Lachs in Cocos-Sauce.

Der Lachs mit seinem hohem Fettanteil paßt wunderbar in die würzige Thaiküche. 

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
2 Eßlöffel geröstete Sesamsaat, 2 Eßlöffel geröstetes Sesamöl, 6 Stück Lachsfilet mit Haut a 100 Gr, 1 Stück Limette Saft, 400 ml Cocosmilch (1 Dose), 1 Stück rote Chillischote, entkernt und in schmale Streifen geschnitten

DIM SUM Reisbällchen mit Hühnerbrust

Dim Sum

Stammen aus der kantonesischen Küche Chinas. Dim Sum sind kleine Gerichte, die meist gedämpft oder frittiert werden.

Reisbällchen werden in Bambuskörben zubereitet. Die  Bambuskörbe können zum Dämpfen auf einen mit Wasser gefüllten Wock gestapelt werden, der oberste wird danach abgedeckt.

Ich Serviere die Rreisbällchen gerne auf einem Bett von Möhrenstreifen. Dazu die Möhren schälen und in ganz feine Streifen schneiden.

Fertige Klebreisbällchen darauf verteilen und mit Thai Chillisauce servieren.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Eigelb, 400 Gramm rohes Hühnerbrustfilet, 1 Glas nach Belieben: Thai Chillisauce, 3 Eßlöffel Fischsauce, 1 Bund Schnittlauch, 1 kleine Möhre, 150 Gramm ungegarter Klebreis, 0.5 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Birnen, Bohnen und Speck

Birnen, Bohnen und Speck ein Gericht aus den Norden, auch die Zutaten, zum Beispiel Holsteiner Speck mit dem besonderem Aalrauch Geschmack, Die kleinen Birnen von   alten Sorten, meißtens kommen sie aus dem Alten Land und die Moor Kartoffeln alles paß perfeckt zusammen.Das ganze funktioniert - zumindesten was Bohnen und Birnen betrifft,nur mit frischen Zutaten. Also, die letzten grünen Bohnen und die ersten kleinen Griesbirnen. Das heißt dann von Ende August bis Ende September. Und das beschaffen der alten Birnensorten wie Griesbirnen oder Bürgermeisterbirnen wird zunehmend schwerer.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
700 Gramm Vierländer Brechbohnen , 500 Gramm sehr mild geräucherter, durchwachsener Speck , 4 kleine Birnen Bürgermeister, Klaps Liebling , 1 Zwiebel , 1 kleines Lorbeerblatt , 2 Nelken, 1 Zweiglein Bohnenkraut , 1 Bund glatte Petersilie , 2 Eßlöffel Stärkemehl , 1 Eßlöffel Butter

Fisch & Chips mit Sauce Gribiche

Fisch & Chips, nicht nur in England ein Klassiker, dieses Rezept habe ich von einem holländischen Chef, der mich mit seiner kreativen Kochkunst immer wider begeistert hat, von dem ich viel lernen durfte und der meinen Kochstiel geprägt hat. Danke Leon !

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
4 Eßlöffel Mehl zum panieren, 1 Bund Schnittlauch fein geschnitten, 1 Salz und Pfeffer, 1 Ei, mit einer Gabel verschlagen, 3 gehackte Petersilie, 4 hartgekochte Eier, gepellt, 1 Eßlöffel gehackten Estragon, 6 große festkochende Kartoffeln, 4 Eßlöffel Kapern und Cornichons, 4 Eßlöffel Mayonnaise, 1 Kilogramm festes Fischfilet - Kabeljau, Seelachs und Lachs

Cappuccino von grünen Erbsen

  • Kategorie:  Suppen
  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  15min

Cappuccino von grünen Erbsen, ja sie haben richtig gelesen.

Ein Süppchen aus Gemüse, hier sind grüne Erbsen dabei, wird in vorgewärmten Cappuccino Tassen serviert, mit Milchschaum getoppt und aus der Tasse getrunken.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Schuß Zitronensaft, 1 Espelette oder Cayennepfeffer, 1 Teelöffel Zucker, 1 Salz , 1 Kopf grüner Salat, 2 Knoblauchzehen, klein geschnitten, 500 Gramm grüne Erbsen, TK, 1 Stück das Weiße von einer Stange Lauch, gewaschen und gewürfelt, 1 Liter Gemüse- oder Geflügelbrühe, am besten selbstgemacht, 200 ml Sahne 30 %, 20 Gramm Butter

US-Hüfte

Eine erstklassige Rinderhüfte gut gereift, z.b. U.S. Beef, zu bekommen ist nicht immer ganz einfach, bitten sie Ihren Metzger, ein sehr gutes Stück Fleisch zu besorgen. Lassen sie das Fleisch bei Zimmertemperatur etwas temperieren, also nicht gleich aus dem Kühlschrank in die Pfanne, und garen Sie es bei nicht zu hoher Temperatur. 80°C bis 130°C sind perfekt. Benutzen Sie ein Fleischthermometer, um die Kerntemperatur zu messen. Bei 60°C  Kerntemperatur  ist Ihr Fleisch "medium". Vor dem Aufschneiden etwas ruhen lassen und auf dem Teller mit Fleur de Sel salzen.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Pfeffer aus der Mühle, 800 Gramm US-Hüfte, 1 Päckchen Fleur de Sel

Maishuhnbrüstchen mit Frischkäse-Ffüllung und Frühlingszwiebeln

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Abrieb und Saft einer halben Zitrone, 2 Bund Frühlingszwiebeln, 100 Gramm milder Fetakäse, 1 Eßlöffel Sahne, 0.5 Bund Estragon, 100 Gramm Frischkäse z.b. (Philadelphia), 250 ml trockener Weiswein, 6 Maishuhnbrüstchen , 20 Gramm Butter