Kürzlich eingegebene Rezepte

Zitronentarte

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
2 Zitronen

Mohnkuchen

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
100 Gramm Mohn

Orangenkuchen mit rosa Grapefruit

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
4 Orangen

Käse-Kümmel-Stangen

  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  10min

Lecker zum knabbern und als kleine Beilagen zu einem feinen Süppchen.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
2 Prise Blätterteig, TK, 2 Eßlöffel geriebener Parmesan oder Grana, 2 Eßlöffel Kümmel

Blätterteigtaschen mit Gorgonzola

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  15min

Zergehen auf der Zunge!

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
2 Päckchen Blätterteig, TK, 300 Gramm Gorgonzola, 12 Stangen weißer Spaargel, 1 Eigelb zum Bepinseln

Focaccia-Bällchen

Focacciabällchen werden eigentlich aus Teigresten gemacht. Wenn beim Pizza oder Focaccia backen Teig übrig bleibt, werden Stücke ab gezupft und schnell in Fett ausgebacken. Lecker, lecker! 

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Päckchen Zucker, 1 Teelöffel Salz, 400 ml warmes Wasser, 200 Eßlöffel Olivenöl, 1 Öl zu Ausbacken, 1 Würfel Hefe, 42 Gr., 750 Gramm Mehl, plus Mehl zum Bestäuben

Pollo Tonnato - Maishuhnbrüstchen in Thunfischsauce

Vitello Tonnato: Allgemein bekannt und auf jeden Italienische Buffet vertreten. Versuchen Sie einmal die Variante mit Maishuhnbrüstchen  lauwarm serviert, eine feine Vorspeise.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
6 zerdrückte Pfefferkörner, 1 Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und 2 Nelken, 1 Stück Karotte, 50 ml trockener Weisswein, 1 Liter leichte Hühnerbouillon, 1 Kilogramm Maishuhnbrust, 1 Stück Sellerie, 2 Petersilienstengel

Perlhuhn mit Trauben und neuem Wein

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 küchenfertiges Perlhuhn, 20 Gramm Weizenmehl, 4 Zweiglein Rosmarin, 2 Eßlöffel neutrales Öl zum Anbraten, 200 ml neuer Süßer, aber lieber nicht den Krätzer oder Federweißen, 200 ml Geflügelfond, 400 Gramm kleine Trauben, am besten kernlose, 50 Gramm Butter

Taube Fasan

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
4 Tauben

Feldsalat mit Topinambur

Solange es ihn in diesem „Winter“ noch so schön frisch gibt, esse ich gern unseren köstlichen Feldsalat, entweder klassisch nur als Beilage, nach Großmütterchen-Art, wie im Gasthaus Sonne in Kirchhofen, oder mit den verschiedensten Zugaben, wie Entenbruststreifen, gedünstetem Fisch usw. Etwas ganz besonders gesundes ist der Feldsalat mit Topinambur. Kennen Sie diese wertvolle Knolle als Gemüse? Sie ist eng mit der Sonnenblume verwandt und entwickelt Rhizome, die als besonderen Stoff Inulin enthalten. Die kleinen Knollen mit glatter, brauner bis violetter Schale sind frosthart und überstehen im Boden den Winter schadlos. In einer Apotheken-Zeitung habe ich unlängst zu Topinambur (Helianthus tuberosus L.) gelesen, daß sie wenig Kalorien enthält, dafür reichlich Ballaststoffe, viel Eisen, bioaktive Stoffe gegen Entzündungen und Allergien und gut für eine gesunde Darmflora ist. Vor der Zeit der Kartoffel war die aus Kanada stammende Knolle in Europa ein weit verbreitetes, wichtiges Grundnahrungsmittel. Weil sie aber, sobald sie geerntet worden ist, schnell austrocknet und kaum lagerfähig ist, hat ihr die Kartoffel den Rang abgelaufen. Ihr feiner Geschmack und ihr gesundheitlicher Wert sollten ihr heute aber wieder einen Platz auf unserer Speisekarte geben. Sie besitzt halb so viele Kalorien wie Kartoffeln und ihr Ballaststoff Inulin - nicht zu verwechseln mit Insulin - quillt im Magen auf und dämpft den Hunger. Damit ist sie idealer Bestandteil einer Diät, egal, ob roh im Salat, gekocht oder gebacken.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
100 Gramm Feldsalat, 1 unbehandelte Zitrone, 1 Eßlöffel Butter, 600 Gramm Topinambur, 1 Bund Cayenne-Pfeffer, 1 Päckchen Zimt, 50 Gramm Pinienkerne, geröstet

Grüne Bohnen mit Basilikum und Chili

  • Kochzeit:  25min

Ein tolles Rezept, wenn die Bohnen zart sind, der Knoblauch jung, das Basilikum reichlich und das Olivenöl erstklassig ist!

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
500 Gramm grüne Bohnen, 4 Eßlöffel bestes Olivenöl, 2 kleine rote Chilli Schoten, 2 Eßlöffel Salz, 2 Bund Basilikum

Rote Beete Suppe mit Orange

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  20min

Eigentlich kam Rote Beete in meiner Geschmackswelt nie so richtig vor, ich kannte Rote  Beete Salat in verschiedenen Variationen, gesund sein soll  die rote Knolle auch, ok. Aber mich konnte sie nie so richtig überzeugen. Das änderte sich, als ich Rote Beete mit Orangen kombiniert für mich entdeckte, ob nun als Suppe, oder Carpaccio mit Chili, Orangenmarmelade und Ziegenkäse.

Nun liebe ich sie, die  Rote Beete !

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
4 rote Zwiebeln, 200 ml Vollmilchjoghurt 10 %, 1 Orange ungespritzt, 2 Rote Beete, 1 Liter Geflügelbrühe, 1 Stück Ingwer geschält und gerieben

Capuccino von jungen Zucchini

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  25min

Eine schöne kleine Suppe aus dem sonst eher langweiligen Gemüse, oder ?

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
600 Gramm junge Zucchini, 200 ml Sahne, 600 ml Geflügelbrühe , 200 Gramm Boursinkäse, 1 Salz & Pfeffer, 1 kleiner Thymjanzweig, 1 Knoblauchzehe, 40 ml Olivenöl, 1 Lorbeerblatt frisches , 1 Zwiebel,

Rindfleischsuppe

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Kilogramm Rind

Kastanien-Steinpilz-Süppchen

  • Fertig in:  50min
  • Kochzeit:  30min

Kastanien-Steinpilz-Suppe, die gesschmackliche Verführung der Sinne aus dem Wald. Wer sie einmal gekostet hat ist den Aromen verfallen.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
200 Gramm gebrauchsfertige Kastanien , 20 Gramm getrocknete Steinpilze , 2 Eßlöffel Butter , 1 Teelöffel Zucker, 0.5 Liter Geflügelfond, 4 Eßlöffel Portwein, 1 Salz, Pfeffer aus der Mühle , 1 Eßlöffel Cognac

Gazpacho, kalte Gemüsesuppe

  • Fertig in:  1S

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
4 Eßlöffel Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 2 Teelöffel Senf, 1 Bund Basilikum, 1 mittelgroße rote Paprikaschote, Mark und Kerne entfernt, 2 Teelöffel Salz, 1 Bund Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten, 0.5 mittelgroße grüne Gurke, ungeschält, 1 Eßlöffel Rotweinessig zum abschmecken , 10 abgezogene Mandeln, 2 Tomaten, 0.5 Liter Tomatensaft aus dem Glas

Apfel-Curry Suppe

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min

Weil es bald wieder die Zeit der schönen reifen Äpfel ist,  gibt es aus den saisonalen Zutaten eine besondere Suppe.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
6 Teelöffel Schlagsahne, 1 Teelöffel Currypulver Madras, 1 Salz, Muskat, 4 Schalotten, zwei größere Zwiebel tun es auch , 750 ml Hühnerbouillon, 25 Gramm geröstete Mandelblättchen, 2 Stück Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 Päckchen Cayennepfeffer, 4 mittelgroße, säuerliche, mürbe Äpfel , 1 Stück frische Ingwerwurzel, etwa 4 cm groß

Schweinefilet, gefüllt mit Aprikosen und Nüssen

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  25min

Die Zubereitung mit getrockneten Früchten, in diesem Fall mit weichen Aprikosen und Nüssen, stammt ursprünglich aus der christlichen Küche im vorderen Orient. Sie ist eine schöne Abwechslung zum Üblichen.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
2 Eßlöffel Haselnüsse, grob gehackt, 6 Stück getrocknete weiche Aprikosen, 2 Eßlöffel Olivenöl, 1 Eßlöffel Pistazien, 1 ganzes möglichst großesSchweinefilet, 7 Scheiben Pancetta, 125 ml Marsala, 125 ml Weißwein, 1 Eßlöffel Origano, 1 Prise Zimt, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Beeren Sülze

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  30min
  • Wartezeit:  45min

Ne tolle kleine Terrine, ideal als Dessert.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
600 Gramm gemischte Beeren, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Brombeeren usw.,, 6 Eßlöffel roter Traubensaft, 1 Stange Zimt, 200 Gramm Marzipanmasse, 125 ml roter Traubensaft, 1 Stück daumenlanges Stück Zitronenschale, 75 Gramm Zucker, 1 Glas Schattenmorellen, 1.5 Päckchen rote Gelatine

Apfelküchlein

  • Fertig in:  1S

Die sind eigentlich ganz einfach. Und jeder hat sie bestimmt schon einmal gegessen.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
4 Äpfel, 50 Gramm Butter