Kürzlich eingegebene Rezepte

Schoko-Konfekt mit Kumquats

hinzugefügt am Freitag, 06. April 2012

Zutaten:
1 1

Kokosbrot

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  1S

Es gibt unzählige verschiedene Brotrezepte, aber kennen sie auch Kokosbrot? Das ist ein Rezept, das ich in einem alten Kochbuch entdeckt, ausprobiert und etwas verändert habe. Heute möchte ich es an Sie weitergeben, es passt wunderbar zu Sommersalaten.

hinzugefügt am Donnerstag, 05. April 2012

Zutaten:
2 Teelöffel Salz, 250 Gramm Kokosflocken, 50 Gramm zerlassene Butter, 2 Eßlöffel Backpulver , 350 ml Milch, 0.5 Teelöffel gemahlener Piment , 3 Eßlöffel Weizenmehl, 125 Gramm Zucker, 10 Gramm weiche Butter, 0.25 Teelöffel Zimt, 500 Gramm Weizenmehl

Thunfisch Mousse mit Keta Kaviar

  • Fertig in:  3S

Amuse im Gläßchen kommen in meinem Gourmet Club immer gut an.  Auch Ihre Gäste werden von mehreren kleinen Speisen angetan sein, denn nicht immer ist der Hunger so groß, daß ein Hauptgericht angesagt ist. Viele ,,große"  Dinge lassen sich klein verpacken. Probieren Sie es doch mal.

 

hinzugefügt am Dienstag, 03. April 2012

Zutaten:
1 Bund glatte Petersilie, 240 Gramm Thunfisch in Olivenöl aus der Dose, 1 Teelöffel kleine Kapern (abgetropft), 4 Eßlöffel Mayonnaise, 1 Zitrone - nur den Saft, 1 Blatt Gelatine, 4 Eßlöffel Joghurt nature, 2 Eier, 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, 2 Eßlöffel Sahne geschlagen

Sprossensalat lauwarm mit pochiertem Ei

  • Fertig in:  4T
  • Kochzeit:  10min

Frische Sprossen und Keime bekommt man Heute auch in vielen Supermärkten.Ich ziehe Sprossen und Keime immer selber, dann kann ich die Frische kontrollieren und habe immer einen kleinen Vorrat im Kühlschrank. Probieren Sie es einmal.

Linsen und Sojabohnen 24 Std. in Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen und die Sprossen 4 Tage lang 1x täglich unter fließendem Wasser abspülen. Die Sprossen sind nun zur Weiterverarbeitung ausreichend gekeimt.

hinzugefügt am Dienstag, 03. April 2012

Zutaten:
1 Knoblauchzehe, 0.5 Teelöffel Ingwer in Sirup eingelegt, 1 Bund Bärlauch oder Schnittlauch , 200 Gramm frischgekeimter Sprossen z.b.Linsen und Sojabohnen, 2 Eßlöffel weißer Balsamessig , 4 Tages frische Eier, 2 Lauchzwiebeln, 2 Eßlöffel Thai Chillisauce, 200 Gramm frische Schitakepilze, 1 Stück frischen Ingwer ca 3 cm

Hühnersuppe mit Backpflaumen und Lauch

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  3S

Schon früh hat man erkannt, daß in einer kräftigen Hühnersuppe viel Gutes steckt.

Sie stärkt die Abwehrstoffe und ist besonders gut für Kinder und ältere Menschen.

Darum hat sie auch eine weltweite Fangemeinde.

Dieses alt-schottische volkstümliche Suppengericht ist sehr einfach zuzubereiten.

Machen Sie sich aber die Mühe, nach einem guten Suppenhuhn zu suchen,

denn von der Qualität des Huhnes hängt im wesentlichen Geschmack und Wirkung dieser Suppe ab. Und es darf gerne etwas Fett haben, das ist der Träger des Geschmackes.

hinzugefügt am Dienstag, 03. April 2012

Zutaten:
24 große Backpflaumen mit Stein, 1 Kilogramm Lauch, 1 großes Suppenhuhn, 1 Salz und Pfeffer aus der Mühle

Pfifferlingssüppchen

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  20min

Eine leckere Suppe für alle Pilzliebhaber, insbesondere, wenn die Pfifferlinge selbst gesucht worden sind und nicht diese trockenen Exemplare von weiß Gott woher.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Lorbeerblatt , 4 Schalotten, geschält und fein gewürfelt , 1 Liter Wild oder andere Fleischbrühe, 3 Eßlöffel Instantmehl, 600 Gramm Pfifferlinge , 0.5 Teelöffel Origano, 50 Gramm Butter , 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gewürfelt , 50 Gramm Tiroler oder Schwarzwälder Schinkenspeck, fein gewürfelt , 1 Teelöffel Steinpilzpulver, 200 ml Sahne

Focaccia mit Bresso Provençal

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  20min

Tolle Beilage für alles Italienische!

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
750 Gramm Mehl plus extra Mehl zum Bestäuben, 1 gestrichenen Tl Salz, 1 Bresso Provençal, 150 Gr., 450 ml lauwarmes Wasser, 1 Päckchen Zucker, 1 Würfel Hefe, 42 Gr.

Pere al Forno, Birnen im Ofen gebacken

  • Fertig in:  5S
  • Kochzeit:  5S

Pere al Forno, ein italienischer Klassiker der mir auf meinen Reisen immer wieder begegnet. Dieses Rezept ist von italienischen Freunden, dort werden sie in großen Mengen zubereite, denn in ihrem Garten steht ein ein uralter Birnenbaum.

Diese Birnen sehen nicht besonders schön aus aber schmecken tun sie köstlich!

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Liter trockener Rotwein, 12 kleine feste Birnen ( alte Sorten ), 2 Zimtstangen , 100 Gramm Zucker

Risotto mit grünem Spargel

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  10min

Dieses Risotto Grundrezept ist etwas zum Vorbereiten. Das Risotto wird halbfertig gekocht, abgekühlt,  dann mit den verschiedenen Zutaten (hier ist es grüner Spargel) fertig gestellt und ist gut geeignet für Köche, die nicht die ganze Zeit am Herd stehen wollen.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten, 200 ml Fond z.b. Geflügel oder Gemüsebrühe, 2 Schalotten, fein geschnitten, 100 Gramm Parmesan, frisch gerieben, 200 ml trockener Weißwein, 30 Gramm Butter, 500 Gramm grüne Spargel, 400 Gramm sehr guten Risottoreis z.b. Carnaroli

Lachs oder Lachsforelle gefüllt, Sesamkartoffeln

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  40min

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
500 Gramm kleine Kartoffeln, 1 Bund Bund Kräuter Estragon, Dill oder Petersilie, gehackt, 20 Gramm Butter, 4 Eßlöffel Milch, 1 Lachsforelle ohne Mittelgräte ca 1,3 Kg oder ein ganzer Lachs, 200 Gramm Krabben oder kleine Garnelen, 200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse, 50 Gramm Butter, 2 Eßlöffel Sesamsaat, 1 Eßlöffel Semmelbrösel, 1 große Stange Porree

Wildwassergarnelen auf Erbsenschaum

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  15min

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Schalotte, fein gewürfelt, 0.5 Teelöffel Salz, 100 ml Gemüsebrühe, 24 rohe Riesengarnelen (je 50 Gr., ohne Kopf, mit Schale), 2 Eßlöffel Nolly Prat, 500 Gramm TK Erbsen, 1 Eßlöffel Zucker, 3 Eßlöffel Olivenöl, 75 Gramm Creme fraiche, 30 Gramm Butter

Schwertfisch "agro dolce"

eine süß/saure Köstlichkeit, aber leider hier bei uns eher teuer.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
200 Gramm Schwertfisch

Lachsfilet auf Currylauch

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  20min

Fisch ist vielfältig zuzubereiten, reich an Vitamin A, B und D, an Mineralstoffen wie Eisen, Jod, Calcium und Phosphor, durch die lockere Struktur leicht verdaulich und somit sehr gut als Schonkost und für die Fastenzeit geeignet. Lachs ist der Ritter der Meere. Wild ist er seltener geworden, und da die Nachfrage in den letzten Jahren merklich gestiegen ist, wird er, wie viele andere Fischsorten auch, aus der Zucht angeboten, frisch oder tiefgefroren. Beim Einkauf sollte der Fisch gekennzeichnet sein, ob es sich um Wild- oder Zuchtlachs handelt und aus welchen Gewässern er kommt. Wildlachs ist deutlich teurer, sein Fleisch ist etwas fester und oft auch heller. Zuchtlachs ist eine gute Alternative. Er eignet sich für viele Zubereitungsarten und ist immer im Handel.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
6 Scheiben frischer Lachs, vom Filet geschnitten, nicht quer durch den ganzen Fisch! , 1 Kilogramm Lauch, 0.5 Zitrone, den Saft, 1 unbehandelte Zitrone, in Scheiben geschnitten, 1 Eßlöffel Currypulver, 1 Butter für die Form, Salz, Prise Zucker, 0.25 Liter Weißwein, der sich zum Erhitzen eignet, keinen Gutedel, der wird bitter, am besten Weißburgunder oder Riesling, 20 Gramm Butter

Lammkeule mit Käfer Bohnen

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Kilogramm Lammkeule

Rindfleischsalat mit Röstkartoffeln

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
500 Gramm mageres, gekochtes Rindfleisch, 1 kleine frische rote Chillischote, 1 Salz & Pfeffer, 1 Bund Frühlingswiebeln, 0.5 Teelöffel Zucker, 100 ml Kochbrühe, 4 Eßlöffel weißer Balsamico Essig, 1 Bund Schnittlauch, 1 Teelöffel Senf, 2 Stengel Staudensellerie, 4 Eßlöffel sehr gutes Olivenöl

Lammhüftchen mit Linsen

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
100 Gramm Linsen

Hirschcarrée mit getrüffeltem Kartoffelbrei

  • Fertig in:  2S
  • Kochzeit:  1S

Für ein festliches Menü

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
200 ml süße Sahne, 1 Hirschcarrée,es müssen 6 Rippen sein , 2 Nelken, 1 Stück Trüffel, 1 Lorbeerblatt, 2 Eßlöffel Butterschmalz, 2 Eßlöffel zerdrückte Wacholderbeeren, 200 ml saure Sahne, 200 ml Wildfond

Lübecker National

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  1S

Hausmannskost vom aller Feinsten!

Bei diesem Rezept kommt es weniger auf die genauen Mengen an;

wichtig ist, daß alle Zutaten drin sind.

Ich nehme besonders gerne das Fleisch vom Iberico Schwein.

 

Mhhhh, da läuft mir das Wasser im Munde zusammen..

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
700 Gramm Schweinenacken vom Iberico Schwein, es darf auch etwas mehr sein, 600 Gramm Karotten, 1 großes Bund Petersilie, 400 Gramm Kartoffeln, 50 Gramm Butter, 1 Liter Wasser, 1 Salz und Pfeffer aus der Mühle

Dry aged beef tartar

Trocken gereiftes Rindfleisch bester Qualität dürfte hierzulande schwer zu bekommen sein. Wäre aber auch mit etwas Aufwand und dem richtigen Kühlschrank selber zu reifen. Wie das geht, steht im Rezept für Dry Aged Standing Rib Roast.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
250 Gramm bestes Rindfleisch, trocken gereift

Lammrücken

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  45min

Einkaufstip!

 

Lamm ist immer lecker, nicht nur zu Ostern. Und in der Region gibt es wieder etliche Züchter, die beste Qualität erzeugen. Fragen Sie Ihren Lieblingsmetzger.

Ich bekomme mein Lammfleisch vom Metzger Vordisch in Ehrenstetten Tel. 07633 5358

Die Lämmer werden in Kirchhofen aufgezogen und das Fleisch ist besonders schmackhaft.

Bitte vorher Anrufen und nach der nächsten Schlachtung Fragen

Es müssen nicht immer nur die Edlen Teile sein, Schulter oder Lammrippen geschmort oder vom Grill sind auch besonders lecker.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
2 Lammrücken, 1 Bund Rosmarin, 1 Bund Frühlingszwiebeln, Olivenöl